x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пюрешки

10.10.2010
воскресенье

Яблочно-банановое пюре
На столе лежали банан и яблоко. Решила быстренько сварганить ребенку пюрешку- ялоко и банан очистила и измельчила блендером, добавила 10 гр. молока.
5 минут и питательный детский завтрак готов!
Яблочно-банановое пюре можно давать малышам с 5,5 мес.

Кабачковая икра
Ее можно предложить малышу как пюрешку или намазать на хлеб бутербродом.

Ингредиенты:
кабачки – 4 шт.
морковь – 4-5 шт.
помидоры – 4 шт.
растительное масло – 30 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Кабачки очистить от кожуры и косточек, порезать кубиками. Морковь почистить, потереть на крупной терке. Кабачки и морковь слегка обжарить на растительном масле. Потом положить в большую кастрюлю и поставить тушить, минут на 40-60.
После этого слить лишнюю жидкость из кастрюли, чтобы икра не получилась жидкой.

Помидоры опустить на 2-3 минуты в кипяток. Снять с них шкурку, потереть на терке. Влить помидоры в икру. Хорошо посолить.
Готово!

пюре из тыквы
Ингредиенты:
тыква – 150 гр.
кабачок – 100 гр.
молоко – 1 стакан
сливочное масло – 50 гр.
соль – по вкусу

Приготовление:
Тыкву и кабачок очистить, порезать кубиками. В маленькую кастрюльку налить немного растительного масла, положить овощи, слегка обжарить. Затем убавить огонь, залить стаканом молока и тушить до готовности.
конце добавить по вкусу сливочное масло и соль. Измельчить овощи блендером.

Пюре из тыквы и кабачка можно давать малышам с 5 мес.

Мамам на заметку:
Для такого пюре тыкву можно заготовить на зиму. Нарезать ее на крупные куски и положить в морозилку в полиэтиленовый пакет. При необходимости достаем несколько кусочков, заливаем молоком- 15 минут – и обед малышу готов :)

Морковный суп пюре
Ингредиенты:
мясной бульон – 700 гр
морковь – 1-2 шт
лук – 1 шт
молоко – 2/3 стакана
мука – 2 ст.л.
соль – по вкусу

Приготовление:
Морковь очистить, натереть на крупной терке, лук мелко нарезать. Слегка обжарить морковь с луком на растительном масле, затем добавить бульон, уменьшить огонь и тушить минут 10, постепенно подливая молоко. Затем добавить муку, постоянно помешивая, хорошо перемешать, покипятить минуты 2-3, измльчить блендером в пюре, разбавить мясным булььном до желаемой консистенции, посолить по вкусу.

Морковное пюре
Морковь -3 шт.
Сахар – 1 ст.л.
Молоко-0,5 стакана.
Сливочное масло – по вкусу

Морковь вымыть, очистить, нашинковать, положить на сковороду, залив небольшим количеством воды,добавить сахар, тушить 15-20 мин. (до полной мягкости).Затем добавить сливочное масло, молоко. Потушить так еще минут 7. Затем все перетереть в блендере.

Детям, страдающим аллергией сахар можно заменить фруктозой.

персиковое пюре
Ингредиенты:
4кг персиков,
4-5 стол. ложек сахара,
1 банка сгущенных сливок без добавок.

Приготовление:
Персики ошпариваем кипятком – так легче будет снять кожицу. Удаляем косточки, складываем в кастрюлю, подливаем немного водички и варим до размягчения. Протираем персики сквозь сито (можно и в блендере измельчить). В пюре добавляем сахар и доводим до кипения, все время помешивая. Вливаем сливки, вновь доводим до кипения, варим 5-7 минут, при этом интенсивно помешивая. Раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем.

фруктового пюре
Ингредиенты:
курага – 60 гр
яблоко – 1 шт
груша – 1 шт
вода – 4 ст.л.
грудное молоко или смесь – 2 ст.л.
рис – 1 ст.л.

Приготовление:
Курагу хорошо промыть, порезать. Яблоко очистить от кожуры и семян, порезать на небольшие кусочки. Положить курагу с яблоком в небольшую кастрюльку, закрыть крышкой, варить минут 5-7. Затем добавить грушу (очищенную и порезанную), поварить еще минуты 2, снять с огня. Измельчить фрукты в блендере, добавить немного отварного риса, все хорошо перемешать.

Такое пюре можно давать детям с 6 месяцев.

просмотров: 106
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Москва и Московская обл., Москва