x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Мяско

10.10.2010
воскресенье

Пудинг из мяса, курицы, печени, мозгов, парной рыбы и пр.

Ингредиенты:

мясо(курица, печень, парной судак) – 50 г ;
сухая булка – 15 г;
молоко – 50 г;
сырой желток – 1/2 шт;
белок – 1/2 шт;
масло – 5 г;
сухари – 5 г;
соль по вкусу.

50 г мякоти мяса, курицы, печени, мозгов или парного судака вместе с 15 г сухой булки, вымоченной в молоке, пропустить через мясорубку 2 раза. Полученную массу протереть сквозь волосяное сито, добавить соль, развести горячим молоком до густоты кашицы, добавить 1/2 сырого желтка, 1/2 взбитого в крепкую пену белка, смешать осторожно снизу вверх. В небольшую кружку, густо смазанную маслом (5 г) и посыпанную сухарями выложить массу и покрыть сверху промасленной бумагой круглой формы. Поставить кружку в кастрюлю, налить кипятка до половины высоты кружки и накрыв кастрюлю крышкой, поставить на плиту. Приблизительно через 40-45 минут выложить пудинг на тарелочку, полить бульоном, подать с картофельным пюре.

На заметку родителям: пудинг из мяса, курицы,печени, мозгов, парной рыбы рекомендуется готовить детям старше 10 месяцев.

Мясо молотое

Ингредиенты:

мясо – 50 г;
сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
мука – 1/2 ч. ложки;
нежирный бульон – 50 г;
лук, соль по вкусу.

Сварить 50 г мяса, очистить от пленок, жира и пропустить через мясорубку. Растопить в кастрюльке сливочное масло 1/2 ч. ложки (5 г), дать закипеть, припустить в нем не большой кусочек лука, затем мясо, все посыпать мукой (1/2 ч. ложки), хорошо размешать, добавить немного нежирного бульона, посолить, накрыть крышкой и тушить в духовке. Готовое, тушеное мясо нужно протереть через сито и добавить 3 г сливочного масла.

На заметку родителям: молотое мясо можно давать ребенку с булкой в виде бутерброда, с кашей, овощным пюре, или добавлять в бульон.

Пюре из печени

Ингредиенты:
печень (телячья, говяжья) – 80 г;
сливочное масло – 1/2 ч. ложки;
нежирный бульон – 50 г;
соль по вкусу.

80 г говяжьей или телячьей печенки хорошо помыть горячей водой, удалить канальцы и очистить от пленок. На дно кастрюльки налить холодную воду и положить туда печень, тушить до мягкости на медленном огне или на паровой бане, для этого в кастрюлю с кипящей водой нужно поставить кастрюлю с печенкой. Готовую, мягкую печень пропустить через мясорубку, потом протереть через сито. Бульончик, в котором тушилась печенка нужно процедить через марлю и влить в протертую печень. В готовое печеночное пюре 1/2 ч. ложки (3г) сливочного масла и посолить по вкусу.

просмотров: 71
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Юлия

Москва и Московская обл., Москва