x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Вот захотелось чего-нибудь вкусненькое, в холодильники всякого по чучуть осталось, поэтому решила забацать пиццу.
Сначало тесто:
для тонкой пиццы
Продукты:
400г пшеничной муки
2 ст.л. растительного масла
сухие дрожжи - 2ч.л. или свежие дрожжи - 12г
3/4 ч.л. соли
вода - 250мл
в процессе муки присыпать надо будет у меня жидковато вышло поэтому подсыпала на глаз.
Ну и продукты соответственно все что нашлось.

Комментарии:

  • класс!!!!!!! Давно пиццу не готовила...нужно попробовать зелёную ))) Спасибо за рецепт!
  • ))) пожалуйста

Пирог-рулет

12.01.2011
среда

Так как я теперь счастливая обладательница хлебопечи, то я пеку всякие вкусняшки, вот одна из моих:
Рулет
Молоко - 1 чашка и 2 ст. л., яйца - 2 шт., пшеничная мука - 3.5 чашки, сахар - 2 ст.л., соль - 1 ч.л.
сливочное масло - 2 ст.л., ванильный сахар - 0,5 ч.л., дрожжи - 2,5 чайные ложки.
Рулет с сахаром и корицей, но я еще всяких орешков и изюма добавила и откапала в интернете, интересный способ загиба теста http://www.povarenok.ru/recipes/show/40387/ хотя там и сам рецепт очень не плохой.

Комментарии:

  • я тоже не умею особенно с тестом работать, оно видимо меня не любит)))
  • тебе дать кусочек
  • да ладно, вон как здорово получилось))) Хотя тесто оно да, капризное, у меня еще бабушка говорила, что от рук его месящих зависит поднимется или нет. Но сейчас то миксеры все мешают, какая тесту разница?))

Печеньице Новогоднее

28.12.2010
вторник

2 яица и 1 желток смешать с 1,5 ст. сахара
100 гр. масла
2ст.л сметаны
2,5-3ст. муки
разрыхлитель 0,5 ч.л.
цедра 1 лимона

глазурь
170гр пудры сахарной
сок одного лимона
присыпка - любая

выдержать 30 мин в холодильнике
Даже на елку повесили...

Комментарии:

Тортик

24.10.2010
воскресенье

Вообщем очень все просто:
1. коржи
2. варенье
3. крем кто как умеет (у меня из пакетика готовый)
4. фантазия

Шалотка без яблок

19.10.2010
вторник

Надо:

2 стакана муки
1 стакан сахара (2 стакана для сладкоежек)
5 яиц
1/2 ч.л соды гашеное уксусом
4 ст.л. какао
10 грамм слив. масло для смазывания
любые ягоды и фрукты по вкусу

Итак делаем тесто как для шарлотки, делим его на две части в одну из которых добавляем какао порошок, заливаем ягоды сначала одним тестом потом другим, очередность не важна, выпекаем 35 мин при температуре 180С, готовность проверяем зубочисткой и вуаля......

можно вынуть пирог из формы, посыпать его сахарной пудрой и поставить под гриль на 3-4 минуты он будет хрустящим.

Оладьи для завтрака

Ингредиенты
Молоко - 0.5 л
Дрожжи сухие - 1 пачка
Мука - 0.5 кг
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л. иди по вкусу
Соль - по вкусу (не больше щепотки)
Оливковое масло
Способ приготовления
В муку высыпать дрожжи, медленно добавить молоко и перемешать. Затем добавить 1 яйцо, соль, сахар и все тщательно перемешать. Консистенция должна получиться чуть гуще сметаны, так, чтобы можно было придать форму оладушкам и они не растекались по сковороде. Накалить масло на сковороде, можно оливковое или сливочное и приступить к жарке оладьей :) Следить за тем, чтобы их не "стащили" до завтрака)))..

Горячий бутерброд на завтрак
Ингредиенты
Белый хлеб-1/4батона
Колбаска-100гр
твердый сыр-100гр
помидор-1шт.
молоко-50мл
яйцо-2шт
масло
зелень
Способ приготовления
1Смешать яйца с молоком и обжарить на масле ломтики хлеба.
2Выложить кусочки колбаски на хлеб, помидор и ломтики сыра.Накрыть крышкой и потомить еще минут 5.
3Выложить бутерброды на тарелку и посыпать зеленью

12
Юлия

Москва и Московская обл., Москва