x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

В Хибины на Новый год!

27.10.2015
вторник

Копирую сюда пост товарищей, которые организовывали поездки в Абхазию. Новый год они собираются отмечать в горах. Не знаю пока, поедем ли мы. Финансовый вопрос стоит очень остро. Но может кого заинтересует из вас ))

Новый год с Кайманчиком в горах!
Друзья! Семейный клуб «Кайманчик» едет на Кольский полуостров, в Хибинские горы!
Мы решили повременить с поездкой в Грузию, уж очень хочется в горы, а зимой это нереально, так что Грузия переносится на сентябрь 2016 года.
Даты нашего лагеря: 28 декабря – 10 января.
Наш зимний лагерь в Мурманской области будет интересен всем и детям всех возрастов и взрослым.
Примерный план пребывания:
28 декабря в 22:15 – выезд на поезде в Апатиты, плацкарт.
30 декабря в 5:35 – прибытие в Апатиты, переезд на заказном автобусе на базу, размещение, завтрак. Централизованная закупка продуктов для Новогоднего стола, украшение помещения. Организация «кафе» в каждом номере. Изучение окрестностей, прогулка, вечером просмотр доброго фильма и обсуждение его при свечах.
31 декабря – Постройка горы и катание с нее на тюбингах, лыжах, ледянках. Подготовка к Новогодним кафе. Фейерверк Новогодних кафе с 15 часов. В 20 часов Новогодняя сказка от детей для детей, сюрприз от взрослых, веселые праздничные номера. Встреча Нового года. Запускание фейерверков. Карнавал. На улице, возможно, шашлыки.
Теперь подробнее о «Новогодних кафе». Люди, проживающие в каждом номере, готовятся встречать гостей! То есть надо заранее придумать концепцию своего «кафе», декорации надо взять из дома. Это можно делать по примеру Лиги Школ, Вальфдорских школ или придумать что-то совсем новое. Ваше творчество на Ваш вкус!
Например, ваша комната может превратиться в домик Хоббита, новогодний каток, кафе Муми-троля, быть взглядом в 60-е годы. Кафе может быть джазовым, классическим. В кафе могут показывать фокусы или раздавать мороженное. Там могут угощать кофе, салатом, суши… Чем угодно. Кафе может представлять какую-то страну или эпоху. Кафе может быть танцевальным или певческим. Можно предложить участникам заняться рукоделием или провести мастер-класс. Просто пофантазируйте! Угощение не является главным, можно и не угощать, главное – удивить!
Возможно объединятся в бОльшие компании для создания одного кафе.
Все участники ходят от одного кафе к другому и угощаются, слушают, танцуют, поют, занимаются рукоделием или просто наслаждаются атмосферой.
1 января – отсыпаемся. Находим под елочкой уникальный СВОЙ подарок! Гуляем. При желании едем в Кировск для закупки дополнительного провианта.
2 января – Едем кататься на горных лыжах. Если у Вас есть снаряжение – лучше брать с собой, но можно и взять напрокат на месте. Едем на горнолыжный склон Большой Вудьявр (http://www.bigwood.ru/).
Вечером играем в «Что? Где? Когда?» За стол сядут две команды: команда взрослых и команда детей. Посмотрим кто-кого!
Перед сном добрый фильм на ночь. После отбаивания маленьких детей вечерние посиделки взрослых за настольными играми. Отдельно подростковая тусовка.
3 января – Экскурсия в Снежную деревню (http://snowderevnya.ru/). Вечером играем в крокодила, проводим квесты по корпусу с отгадывание загадок. Перед сном добрый фильм на ночь. После отбаивания маленьких детей вечерние посиделки взрослых за настольными играми. Отдельно подростковая тусовка.
4 января – Экскурсия в Мурманск. Посещение главных достопримечательностей северного города. Программа находится в стадии разработки. Перед сном добрый фильм на ночь. После отбаивания маленьких детей вечерние посиделки взрослых за настольными играми. Отдельно подростковая тусовка.
5 января – Экскурсия в Полярно-альпийский Ботанический сад Кольского научного Центра РАН. Вечером подвижные игры, детская научная конференция НЕшкольников. Перед сном добрый фильм на ночь. После отбаивания маленьких детей вечерние посиделки взрослых за настольными играми. Отдельно подростковая тусовка.
6 января - Едем кататься на горных лыжах. Едем на горнолыжный склон Большой Вудьявр (ссылка). Вечером подвижные игры. Перед сном добрый фильм на ночь. После отбаивания маленьких детей вечерние посиделки взрослых за настольными играми. Отдельно подростковая тусовка.
7 января - Центр Саамской культуры в с.Ловозеро или Кольский центр охраны дикой природы или что-то еще. Программа находится в стадии разработки. Вечером подвижные игры. Перед сном добрый фильм на ночь. После отбаивания маленьких детей вечерние посиделки взрослых за настольными играми. Отдельно подростковая тусовка.
8 января – Поездка в Кировск в горный музей. Прощальный вечер. Праздничный КВН.
9 января – выезд из Апатит в Москву.
10 января – Приезд в Москву.
Проживать будем на Хибинской научно-учебной базе МГУ. Комнаты рассчитаны на 5 человек. Удобства на этаже. Тепло. Но самое главное это то, что в нашем распоряжении будет большая столовая, она же конференцзал, она же сцена для нашего театра!
В течении всего лагеря дети часто будут проводить время на улице, кататься с горы на санках, на лыжах. Будем много гулять. Территория базы огорожена и детей не страшно выпустить на улицу одних. На базе будем только мы, если наберем кворум!
Программу буду еще дорабатывать.
С собой берем любые зимние забавы: лыжи, санки, ледянки…
Стоимость участия в зимнем лагере 30000 рублей. В стоимость входит: проезд от Москвы и обратно на поезде, трансфер до базы и обратно, внутренние переезды до мест экскурсий, проживание, питание, общак. Отдельно оплачиваются экскурсии, аренда горнолыжного снаряжения и склона, внутренние переезды по личным делам.
Присоединяйтесь! Будет весело!

пост создан: 27 октября 2015
просмотров: 0
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка двух солнышек!
  • мамусяНатуся

Комментарии к посту "В Хибины на Новый год!" (8):

  • Надешка
    Надешка 28.10.2015 05:02
    умеют же люди отдыхать
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 28.10.2015 16:15
    предлагаю ещё посетить саамскую деревню http://lovozero51.ru/ по пути в Ловозеро)) там очень интересно!!
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.10.2015 19:43
    спасибо большое за совет!
  • ekmakarek
    ekmakarek 28.10.2015 19:44
    спасибо большое за совет!
  • мамусяНатуся
    мамусяНатуся 28.10.2015 16:16
    предлагаю ещё посетить саамскую деревню http://lovozero51.ru/ по пути в Ловозеро)) там очень интересно!!
  • Beato
    Beato 21.01.2016 16:47
    А мы очень хотим поехать в Абхазию летом.
    Если есть те, кто ездил туда отдыхать на море, то буду рада рассказу с подробностями - как, где, куда? :)
  • ekmakarek
    ekmakarek 21.01.2016 17:33
    вот тут можно посмотреть, как мы ездили в сентябре http://xn--80aaycdelj4g.xn--p1ai/?page_id=120
  • Beato
    Beato 21.01.2016 20:42
    Спасибо! Обязательно изучу!
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Олеся

Москва и Московская обл., Москва

stand by
  • Димочка
    Димочка

    2 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 7 дн.)

  • Таюшка
    Таюшка

    20 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 19 дн.)

Подписки

Abbott