x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Сижу и вспоминаю свою статью...

10.07.2013
среда

...про то, почему я так люблю ГВ. Потому что именно сейчас такой период, когда я его готова бросить!!! ну это просто какой-то пипец! ну что ж за напасть у меня такая! реально, что с Димой, что теперь с Таей - каждые два месяца лактостаз! только с Таей это уже второй раз за два месяца!!

началось все с правой груди - она у меня в этот раз гораздо и даже зрительно меньше левой, и Тая ее не очень любит. Начала она побаливать, ну я в теч.дня ее давала чаще, а ночью Таюшка реже кушает, получилось так что только ее и поела. Утром встаю - левая огромная твердая, но не болит. покормила ребенка. И тут стала подниматься температура. Как-то с Димой мне удавалось самой бороться, хоть и это невыносимо неприятно - температура под 40, ломит все тело, кости раскалываются, голова лопается, в любой позе неудобно, а грудь просто разрывается. В этот раз я долго терпеть не могу - пью детский нурофен. Хоть и нельзя при лактации написано.

Стала как нарик настоящий - без дозы нурофена колотит, знобит, ломит всю... прчем действует не положенные 8 часов, а в лучшем случае 5... 

два дня пластом и на нурофене. Сегодня уже получше спала ночью, грудь подсовываю ТАе спящей - берет. Сегодня весь день без дозы! Грудь чутка побаливает. Но блин вечером на площадке гуляем, беру Та на руки, прислоняю к себе, а к правой груди невозможно дотронуться!!!! Просто жесть какая-то! грудь мягкая, а болит, как электрическим разрядом. Пришла домой, кормила уже два раза (сейчас жду когда проснется), сцедила. Болииииит... сцеживать почти ничего не капает уже, но канальчик там тверденький и дотронуться нереально. Блин, еще два дня на нурофене я просто сдохну!!! (((

пост создан: 11 июля 2013
просмотров: 177
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • *Karpusha*
  • мамочка двух солнышек!

Комментарии к посту "Сижу и вспоминаю свою статью..." (21):

  • Ганга
    Ганга 11.07.2013 00:44
    консультант по ГВ по вам плачет)
    Отек, кстати, прекрасно снимает "медовая лепешка" - мёд+мука и, прости господи, капустный лист. Ну и если совсем тяжко, нужно все-таки сцеживать аккуратно, лучше всего под теплым душем.
  • ekmakarek
    ekmakarek 11.07.2013 13:07
    Марфа, спасибо большое за наводку про мед. Я как Таюшку покормила, побежала делать эту лепешку, приложила везде, где надо и заснула. Тая утром коненчо вся липкая )))) но хоть температуры нет! Грудь все еще тверденькая в месте канальчика.но из самого канальчика уже сладкое молочко течет, а не соленое.
    А то капусты дома нет, и сходить некогда
  • Ганга
    Ганга 11.07.2013 13:12
    Ага, еще есть такая штука - Траумель С - тоже отек снимает и боль. Показан при мастите. Он же и при травмах-ожогах.
  • ekmakarek
    ekmakarek 11.07.2013 13:19
    надо будет купить -с моим то счастьем - это не последний лактостаз в жизни ;)
  • VEA
    VEA 11.07.2013 01:02
    У меня один раз застой был с Глебом. Капустный лист после теплого душа и сцеживания. Теперь не жду, когда разрываться грудь будет. Если как бомба то сцеживаю до мягкого состояния. Если ребенку мало, то подсовываю бутылочку со сцеженным, но такое редко в целом хватало молочка и так просто дольше сосет и высасывает. А вообще, Олесь дело серьезное. Действительно проконсультироваться со специалистом бы нужно. Это же мучение какое!
  • ekmakarek
    ekmakarek 11.07.2013 13:08
    надо конечно куда-то сходить. Но опять же с Таей не пойду во взрослую пол-ку пока. К кому идти? к Гине? к терапевту сначала? и что потом - назначат мне физиотерапию (говорят что-тот акое назначают и помогает), но с Таей ходить на процедуры??
  • VEA
    VEA 11.07.2013 13:58
    А в Москве нет консультантов бесплатных. По телефону проконсультироваться хоть.
  • ekmakarek
    ekmakarek 11.07.2013 14:09
    не знаю даже
  • Nectunt
    Nectunt 12.07.2013 11:08
    Олесь, помнишь или нет, на МБ была девочка Коала Мама. где она щас, не знаю, но она всегда давала контакты консультантов в личку
    http://www.minibanda.ru/u/9764/Blog ее сайт по ГВ http://koalamama.ru/
  • ekmakarek
    ekmakarek 12.07.2013 12:05
    помню такую по нику, но я не общаласьс сней. Очень дельный сайт по гв. куча классных советов - возьму себе на заметку.
    спасибо тебе!
  • Nectunt
    Nectunt 12.07.2013 12:22
    чтоб на пользу! =) жаль ее ветка с консультациями в МБ выдает ошибку404
  • Надешка
    Надешка 11.07.2013 05:36
    с первым сыном было пристрастие к левой груди. впоследствии выяснилось, что лентяй он был из-за короткой уздечки языка, ну и из-за общей недоношенности.
    а со вторым сыном проблем не было особых. пару раз грудь переполнялась, а он реже хотел кушать и я сцеживалась авентовским молокоотсосом. если бы не первый опыт, то было бы трудно поверить, что существует нелюбимая грудь. сынок сейчас сосет обе, а потом одну из них сосредоточенно.
  • ekmakarek
    ekmakarek 11.07.2013 13:10
    у меня с обоими периодически возникали. То я лягу не так - передавлю, то Димка начинал на меня забираться и передавливал. Я уже все это исключила давно, сейчас не пойму почему, ведь Тая сосет обе груди каждые два часа. Одну полностью, одну чуть-чуть. Мне кажется, что это проблема моего организма и надо ее решать, но я не буду
  • мамочка двух солнышек!
    бедняжка,обратись к врачу,а то еще хуже будет.у меня не было такого,сосали всегда хорошо и долго,опустошая груди.или сама сцеживала.
  • ekmakarek
    ekmakarek 11.07.2013 13:10
    да я уж и сцеживаю когда болеть начинает... просто обидно блин...
  • Nectunt
    Nectunt 11.07.2013 13:28
    Олесик, терпения тебе и сил, чтоб Тая помогла все-таки, пусть зверски проголодается и рассосет тебе все!
  • *Karpusha*
    *Karpusha* 13.07.2013 00:23
    Моя хорошая,береги себя и сладкую сисю для Таюшки...
    Меня это не коснулось,но я тут на кондене одну грудь застудила,ох,неприятненько...болело сильно,помог теплый душ.
    Знаю,что капустку прикладывают...сил,терения и здоровья!
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 17.07.2013 13:19
    ох, Олесь держись!! но я тут не советчик, мое ГВ закончилось в 1,5 месяца, не особо-то и начавшись
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.07.2013 13:50
    ну я постараюсь сохранить гв подольше, как и с Димой, но блин скорее всего придется эти лактостазы так и терпеть периодически
  • ejikbomjik
    ejikbomjik 22.08.2013 19:31
    почитала я про ваши беды..ну прям моя история...дитенок в 2 месяца отказался от правой сиси и целиком переключился на левую, вот она бедная и страдает - раз в месяц точно застой. Спасаюсь теплым душем и компрессом с камфорным спиртом. Пару раз вообще на соске иголкой проток приходилось ковырять так как молочная пробка там застревала и не давала ходу молоку....мучения одним словом. но гв сохраняем до сих пор (дитю 10 мес)
  • ekmakarek
    ekmakarek 23.08.2013 09:27
    я стала хитрить и ложусь почти на живот, но с той стороны, где левая грудь, чтобы дать ей правую )) получается. ТЕперь она ест обе. ттт. Что все равно не спасает меня от периодических застоев. Как только чуть грудь начинает побаливать. я сразу ее массирую и сцеживаю по чуть-чуть, чтобы не допустить худшего... про компресс с камфорным спиртом надо запомнить,правда его сначала надо купить, чтоб был дома
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Олеся

Москва и Московская обл., Москва

stand by
  • Димочка
    Димочка

    2 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 3 дн.)

  • Таюшка
    Таюшка

    20 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 15 дн.)

Подписки

Abbott