x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Символ России

19.08.2013
понедельник

Текст не мой. Взят из одного из сообществ. Но мне тоже странно, поэтому полностью цитата в одном из сообществ. С чем я 100% согласна.

Всем привет. Сегодня увидела голосование на сайте по историческим архитектурным объектам России. И почему-то побеждает не один из Кремлей, не монастырь или озеро Байкал, а чеченская мечеть имени Кадырова. Это неправильно, я считаю. Я живу в Турции, я прекрасно сосуществую с мусульманами, во многом поддерживаю их разумную половину, не имею ничего против мечетей. Но согласитесь, никогда ни в одной мусульманской стране Храм Василия Блаженного символом стать не сможет. Так и в России этого произойти не должно.

Голосовать надо на сайте http://10russia.ru/, с одного компа можно три раза в день, хоть каждый день (что я и сделаю). Можно   еще неограниченное количество смс отправлять. Я предлагаю отдавать голос за вторую позицию Коломенский кремль. У него больше всего вероятость догнать лидера..

пост создан: 19 августа 2013
просмотров: 63
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Ton4ik
  • Надешка

Комментарии к посту "Символ России" (2):

  • mamaMiti
    mamaMiti 19.08.2013 16:17
    Нда... Проголосовала за Кремль. Мечеть, безусловно, красивая, но она же новострой. В Чечню после войны столько бабла выделили, что вот такую красоту выстоили...
  • Tusya)
    Tusya) 19.08.2013 16:27
    Олеся, здравствуйте! Извините, что внедряюсь :)
    Я сама из Коломны и естественно голосую за коломенский кремль.
    Но, если честно, мне не понятен такой ажиотаж вокруг нашего кремля и мечети. Во-первых, если почитать правила, то победителей в проекте будет 10. И распределения кто 1-й, кто 2-й, 3-й и т.д. не будет. Во-вторых, цель проекта (текст с сайта):
    поддержание устойчивого интереса к нашей стране как к объекту внутреннего и международного туризма, рассказ об уникальных географических, архитектурных и исторических объектах России, формирование в регионах новой волны «геопатриотизма». Одной из важнейших функций проекта является продвижение имиджа России как уникальной страны с богатейшим культурным и природным наследием. Популяризация величайших памятников архитектуры и природы позволит подчеркнуть многогранность и самобытность России. Задача проекта – выбор десяти новых визуальных символов России посредством общенародного голосования.

    И почему бы, в таком случае, мечети не быть в первой десятке... Ведь Чечня - это тоже Россия, хоть мы порой и не хотим это признавать по вполне понятным причинам. А кроме Чечни есть еще Татарстан, Башкортостан, Карачаево-Черкесия и другие мусульманские республики. Россия - многонациональная страна, так уж исторически сложилось.
    И хоть я ни одного голоса не отдала за мечеть, все равно считаю ее очень интересным архитектурным сооружением.
    А вообще, если честно, все представленные объекты на конкурсе достойны внимания. Только вот сейчас, судя по количеству голосов, они распределяются мягко скажем не объективно (в том числе и за Коломенский кремль). Так что чего уж тут...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.