x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Печеньки к католическому рождеству

10.12.2013
вторник

Хочу испечь.

вот нашла красивый пост про это дело - тут (текст оттуда) http://www.babyblog.ru/user/moment/42350

Рецепт лимонного печенья:

200г сливочного масла комнатной температуры

200г сахара

1 яйцо

460г муки (это примерно 700 мл)

Цедра одного лимона или апельсина

1 слоловая ложна любого рома

Ваниль (ванильный сахар, экстракт или эссенция, количество по вкусу. Я добавила столовую ложку экстракта, т.е. много)

С лимона снять цедру (только верхнюю яркую корочку, богатую ароматными эфирными маслами). Я снимала мелкой теркой. Замочить в роме минимум на час. Затем смешать лимонно-ромовую смесь с сахаром, чтобы сахар вобрал в себя аромат, и затем добавить размягченное масло и смешать до консистенции крема. Масло лучше смешивать вручную или на самой низкой скорости миксера, ни в коем случае не взбивать! Добавить яйцо и в несколько приемов вмешать муку. Должно получиться мягкое пластичное тесто, которое не липнет к рукам. Разделить тесто на несколько частей и убрать в холодильник на 1-2 часа. Затем достать тесто, раскатать (примерно 5 мм) и убрать в морозилку как минимум на 10-15 минут. Так тесто будет лучше резаться. Я раскатывала тесто на пергаменте, поэтому мне не понадобилась дополнительная мука, оно ни к чему не липло. 

Готовые фигурки лучше также подморозить в морозилке минут 10, и ставить в уже разогретую до 180-190 градусов печь. Выпекать 6-10 минут в зависимости от размера. Как только печенье начинает едва подрумяниваться с краев - оно готово, вытаскивайте, давайте остыть и перекладывайте в железную банку. Там оно может храниться 2 месяца. 

Рецепт имбирного печенья практически идентичен в приготовлении. Разница лишь в том, что вместо цедры (или вместе с цедрой), вы кладете 2 столовые ложки сухого молотого имбиря, 2 столовые ложки корицы, а так же любую зимнюю смесь: толченую гвоздику, бадьян, анис, мускатный орех, а для тех, кто любит поострее - треть чайной ложки душистого перца. При желании можно также добавить пару столовых ложек меда, тогда тесто получится пряничным, печенье будет ароматнее, но жестче, его можно будет повесить на елку в качестве украшения. Только не забудьте заранее проделать дырки для ленточек. 

айсинг:

Делается очень легко. Всего-то нужно 4 белка и 1 кг сахарной пудры. Если вы делаете только одно печенье или не будете делать полную заливку, а только сверху рисовать узоры, то хватит и половины. 

Сначала венчиком или блендером разбиваете структуру белка, буквально несколько секунд, но не взбиваете. Потом переключаете блендер на самую низкую скорость и постепенно вмешиваете пудру. Лучше это даже делать руками, так как нам надо только равномерно смешать составляющие, а не взбить их. В процессе в массу должно попасть как можно меньше воздуха, чтобы не образовались пузырьки. В итоге у вас должна получиться плотная масса с острыми, но опадающими пиками. Эту массу можно хранить в холодильнике до 7 дней, надо лишь плотно упаковать ее в контейнер или закрыть пленкой, чтобы она не высохла.

Далее вы можете окрасить массу в любой удобный цвет. Можно сразу расфасовать массу по пакетам или кондитерским мешкам. Я работала с обычными пакетами со срезанными носиками. Хранить их нужно в емкости с влажной тряпочкой или губкой на дне, носиками вниз, чтобы концы не засыхали.

пост создан: 10 декабря 2013
просмотров: 140
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Вал
  • мамочка двух солнышек!

Комментарии к посту "Печеньки к католическому рождеству" (5):

  • MrsBentley
    MrsBentley 10.12.2013 13:38
    Здорово! Покажи потом, как получится!
  • ekmakarek
    ekmakarek 10.12.2013 16:53
    если что-то вообще получится, то покажу )
  • Надешка
    Надешка 10.12.2013 16:35
    А ЭТО ТВОЯ КАРТИНКА ИЛИ С ИНЕТА?
  • ekmakarek
    ekmakarek 10.12.2013 16:52
    все по ссылке взяла, это так девочка украсила, у меня ни в жисть так аккуратно не получится
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 23.12.2013 11:30
    Как здорово!! Возьму себе на заметку...но только к следующему декрету, видимо))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Олеся

Москва и Московская обл., Москва

stand by
  • Димочка
    Димочка

    2 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 9 дн.)

  • Таюшка
    Таюшка

    20 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 21 дн.)

Подписки

Abbott