x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

О причинах. 25.01.15

25.01.2015
воскресенье

- Мама, мне жарко (хнычущим голосом), потому что у меня температурааааааа.

подхожу. щупаю лоб - прохладный, действует жаропонижающее. 

- у тебя нет температуры, не приддумывай, спи!

- мам, у меня слезки текууут, потому что у меня температурааааа...

- вытри слезки и спи, нормальная у тебя температура.

- мам, у меня слезки из-за фильма текут (смотрели 3ю часть Хроники Нарнии, как раз пока повышалась темпа до 39 и понижалась после жаропонижающего). давай,мы больше не будем его смотреть.

пост создан: 25 января 2015
просмотров: 125
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка двух солнышек!
  • mamaMiti

Комментарии к посту "О причинах. 25.01.15" (8):

  • VEA
    VEA 26.01.2015 01:17
    Просто внимания твоего хотел. Может переваривал какую-то страшную сцену.
    Оповещалки не было(((
  • ekmakarek
    ekmakarek 26.01.2015 01:24
    да, я понимаю... он заболел, повышенная капризность. Я с Таей лежу, кормлю ее, а он по-прежнему на своем диване отдельно... ясное дело, что хотелось пожалеться, да вот причину так и не нашел )
    ну там были страшноватые сцены... я честно сказать, никак не пойму, на что обращает он внимание во время просмотра тв, а что не замечает. думаю, что когда у тебя температура 39, ты вообще все зрительные образы как в бреду воспринимаешь...
    не высылала оповещалку. Себе на память написала.. парень у меня очень мужественный )) страдает, но просто так не может сказать, пытается замотивировать )
  • VEA
    VEA 26.01.2015 01:30
    дык и я для себя пишу)) иногда тоже думаю не буду высылать, но договаривались вроде как..
    Вот у нас все переживания именно перед сном, в тесном контакте, в темноте. И тоже издалека начинает, что я иной раз не сразу и пойму о чем. Просто поддакиваю ему, стараюсь определить его чувства, чтоб раскрылся.
    Конечно, Дима где-то испугался. Представь на всю жизнь что-то непонятное засело в головке. Они же не умеют выражать свои эмоции словами. Он, конечно, мужественный и сильный пацан, но привлекал твое внимание какими-то своими способами.
  • ekmakarek
    ekmakarek 26.01.2015 01:33
    не знаю, как тебя, но меня сильно напрягает это его говорение по вечерам. У меня Тая на грани засыпания, и тут он начинает что-то шептать, я половину не слышу, а хочу, но и Тая начинает тоде прислушиваться, и даже поддакивать, и в итоге ее сон как рукой снимает...
    а если я усыплю таю, подхожу к нему, сажусь рядышком и пытаюсь поговорить, то у него тут же все слова и воспоминания и мысли улетучиваются...
  • VEA
    VEA 26.01.2015 01:35
    У нас точно также все. И меня тоже это напрягает. Но я прошу его помолчать 5 минут, Лиза уснет и мы поговорим. Он точно знает, что так и будет, ждет лежит. Иногда Лиза не засыпает и не собирается это делать, тогда я слушаю его. А потом все спокойно и быстро успокаиваются и спят. Трачу минут 20, ну а что делать.
  • ekmakarek
    ekmakarek 26.01.2015 01:38
    от того, что вы лежите рядом, у вас совсем другой контакт. Я так часто жалею именно в эти вечерние моменты, что мы спим отдельно от Димы. Иногда кажется, что ему это необходимо - быть вместе с нами. Но чаще это необходимо мне - вижу, какой он самостоятельный, как быстро повзрослел, а хочется, чтобы еще побыл малышастиком...
  • VEA
    VEA 26.01.2015 01:45
    Да, согласна. Готовим его морально к переезду в собственную кровать. Но и здесь буду искать возможность пообниматься и решить нерешенные и больные вопросы.
    Самостоятельный это очень здорово! Меня поразили ваши походы с Димой! Молодчина! Но не знаю, прости если зануда (че-то я везде лезу в последние дни), но ведь это другое - это эмоции ребенка. Вот говоришь, что не эмоциональный...а может от того, что давит их в себе? После этого поста я уверена, что Дима глубоко переживает, просто надо помочь ему выразить это в словах.
    Нам, конечно, самостоятельности пока не хватает. Муж мне все карты портит, все время предлагает свою помощь ему. Считает, что все будет, и что несмотря ни на что он еще маленький ребенок. Что в жизни еще очень и очень много испытаний ему предстоит пройти. Сейчас ему нужна наша помощь. Я так считаю, но как-то дозированно хочется предлагать свою помощь)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 26.01.2015 09:20
    мальчики вообще температуру трудно переносят, мой так страдает, хорошо нечасто
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Олеся

Москва и Московская обл., Москва

stand by
  • Димочка
    Димочка

    2 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 1 дн.)

  • Таюшка
    Таюшка

    20 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 13 дн.)

Подписки

Abbott