x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

МК Хэллоуин по-детски - 20 октября

17.10.2012
среда

вот что пишет автор МК:

"В этот раз в предверии Праздника, который будет в ночь с 31 октября на 1 ноября, предлагаю узнать, как можно не традиционно его отметить.

Читала в интернете комментарии родителей и узнала, что многим не нравится традиционная ночь нечистой силы Хэллоуин. Мамы стараются обойти стороной этот Праздник и даже не рассказывать о нём. Я же считаю это «действие» достаточно привлекательным, таинственным и интересным. В одном могу согласиться с большинством, что в жизни наших детей и так много страшилок встречается – по телевизору, в магазине игрушек. Поэтому предлагаю совсем эту ночь не исключать из жизни детей, а переделать её в День «Хэллоуин по-детски».

Будет интересно деткам от 3-х до 8-ми лет. С Вами будут участвовать также моя дочка – 3,5 года и мой сын – 7 лет. Можно играть с одним ребёнком, можно дружной компанией.

Мы вместе с нашими детьми отправимся в небольшое приключение. По дороге нас будут подстерегать разные опасности, но мы ведь смелые, ловкие и сообразительные, а значит обязательно всё преодолеем и придем к главной цели. Где всех ребят будет ждать подарок-сюрприз !" 

пост создан: 17 октября 2012
просмотров: 214
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Estonka
  • tirenchik

Комментарии к посту "МК Хэллоуин по-детски - 20 октября" (5):

  • VEA
    VEA 17.10.2012 20:27
    Мне самой этот иностранный праздник интересен, но не симпатичен. Вот бы здорово что-нибудь эдакое, но в нашем русском духе с бабками Ежками и кощеями, чтоб они на одну ночь стали добрыми и дарили всем подарки))) ну или что-то в этом роде.... расфантазировалась))....
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.10.2012 20:35
    ну вот может что-то такое там и придумают. Наша нечисть все-таки какая-то добренькая )))
  • Pink
    Pink 29.10.2012 23:41
    Да, почему бы не придумать веселый и добрый праздник с нашими русскими персонажами? Забавно было бы!
  • Pink
    Pink 29.10.2012 23:43
    А я вот наткнулась на статью психолога о том, что на этот праздник можно посмотреть как на возможность обсудить с ребенком его страхи и помочь ему рассказать о них в своем творчестве, в игре, превратить монстров в добрых и дружелюбных, посмотреть на пугающие ситуации с другой стороны, увидеть как зачастую они могут из пугающих стать смешными. И в этом могут помочь все атрибуты данного праздника (свечи, костюмы, маски), а также знание его истории возникновения и антураж: ночь, светящиеся тыквенные головы и фраза про жизнь в обмен на конфеты. Мне понравилось такое предложение ;)
  • ekmakarek
    ekmakarek 30.10.2012 13:39
    мне тоже. Но нам пока рано. Димка конечно боится уже сейчас многов сего, но боится каких-то странных вещей. Например, шишки )) ну никак ему даже кедровую шишку в руки не взять, хотя и показывала, что там орешки внутри и х можно кушать и кушает он их с удовольствием ))
    или еще боится насекомых. Муху к примеру. Хотя и Цокотуху читаем, и недельку насекомых проводла рассказывала. Понятно почему пчел и ос боится - я предостерегала, что они кусаются. А мух то что?! и таких примеров у нас масса. Т,акое впечатление, что я сама не замечаю, как ребенка запугиваю(
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Олеся

Москва и Московская обл., Москва

stand by
  • Димочка
    Димочка

    2 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 2 дн.)

  • Таюшка
    Таюшка

    20 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 14 дн.)

Подписки

Abbott