x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Год изучения английского 02,02,2013

02.02.2013
суббота

Сегодня мне исполнилось 2 года и 5 месяцев, но мой пост будет не о том, какой я молодец, а как у меня складываются отношения со вторым языком в моей жизни. Ровно год назад мама приступила к более или менее систематическим занятиям английским языком со мной. Сначала это был один бесплатный тренинг всего-то трехдневный, потом, чтобы не делать перерыв (ведь мне очень понравилось играть с мамой не только по-русски, но и по-английски), она сидела ночами, искала доступный бесплатный материал в интернете и потом днем в течении 10-15 минут выдавала мне все то, что готовила ночными часами. Потом маме очень повезло и ей предоставили возможность пользоваться некоторыми готовыми сценариями и материалами для игр со мной на английском. С тех пор систематичность занятий сменялась временными застоями. Мамины словесные потоки английской речи заменялись русским языком. Потом все опять возобновлялось. И сейчас я уже не так сильно фанатею от английского языка. Раньше, почти все новое, что я узнавал было именно на английском, мультики я смотрел только на английском. Сейчас же у меня есть несколько способов получения информации - от папы, в садике, из телепередач. Мультики перестали быть для меня чем-то сенсационным. Поэтому когда мама вдруг зовет в гости нашу англичанку-коалу, я уже не обнимаю ее счастливый приходом гостьи, а спокойно реагирую, вообще размышляя, хочу ли я ее видеть сегодня. 

При всем при этом. Спустя год таких вот нерегулярных занятий и встреч с английским языком я знаю цвета и цифры до 10, могу их все назвать. ЧАще использую английские слова, чем русские - five, six, nein, green, car, up, down, dogб jump. 

Я понимаю фактически все, что мне рассказывают по-английски, готов повторять действия - прыгать, бегать, отдать, лечь, закрыть глаза, хлопать в ладоши.

Трудно сказать на счет знания домашних животных, и других животных, каких-то фигур на английском языке. Все слова используются всегда в контексте, так что мне все ясно, будь то лишь одно только слово, без картинки, может я бы и не понял о чем речь.

Смотрел по-русски мультик про паровозики Чаггингтона, и когда мама однажды включила мне их на английском, я никак не отреагировал - смотрел все очень внимательно, не отрываясь и не отвлекаясь. 

Конечно поздороваться и попрощаться тоже могу по-английски, благо ничего особо сложного тут произносить не надо. 

Раньше все природные явления, происходящие на улице, мама мне рассказывала по-английски, а вот летом, осенью и этой зимой забросила такую практику, так что скорее всего я не вспомню, как будет сугроб или даже качели... хотя... не факт ))) 

В любом случае, сколько бы я ни знал, английский язык уже вошел прочно в мою жизнь, многие слова я первыми начал говорить именно на английском. И пусть сейчас у меня небольшое затишье, я все равно люблю этот язык и скорее всего не расстанусь с ним никогда. 

пост создан: 2 февраля 2013
просмотров: 208
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка двух солнышек!
  • mamaMiti

Комментарии к посту "Год изучения английского 02,02,2013" (13):

  • VEA
    VEA 02.02.2013 17:48
    С 2-мя и 5-тью! И, конечно с годовщиной изучения иностранного языка!
    Желаю ровно через год рассказать нам уже стихотворение или сказку на англ. языке!
  • ekmakarek
    ekmakarek 02.02.2013 18:04
    Спасибо ) будет еще пост про 2 и 5 ) просто хотелось про английский рассказать, т.к. есть большие достижения, на мой непредвзятый взгляд ))))
    пожелание учтем и будем стремиться )
  • VEA
    VEA 02.02.2013 18:07
    конечно есть, и даже то, что как ты говоришь, что Дима не хочет ничего делать...это временно, ну сделай каникулы парню недельку и очень ненавязчиво предлагай поиграть во что нить занимательное.
    А так ты молодец, что передаешь свои знания языка сыну. Любые твои телодвижения в этой и не только области будут тем или иным образом отложены в маленькой умной головушке.
  • ekmakarek
    ekmakarek 02.02.2013 18:35
    ну английским мы давненько систематически не занимались. Ну была осеннняя неделька, неделька с тыковками. Ну и когда в гипсе лежал была зимняя неделька. Видать до джунглей еще не слишком тепло стало на улице )))
    а я считаю, что надо знать язык. И если я могу ка-то помочь в этом процессе, то почему бы и нет
  • VEA
    VEA 02.02.2013 18:36
    правильно считаешь, я тоже так считаю.
    у нас тоже сейчас системы с английским нет((
  • ekmakarek
    ekmakarek 02.02.2013 18:49
    и все ж таки ваши занятия почаще происходят
  • VEA
    VEA 02.02.2013 18:54
    английский спонтанный в основном чтение и повторение того, что знаем - да! А новое может раз в неделю максимум.
  • ekmakarek
    ekmakarek 02.02.2013 18:55
    ого! раз в неделю - система!!!! у нас раз в месяц )
  • VEA
    VEA 02.02.2013 19:10
    ключевое слово - маскимум)))
  • мамочка двух солнышек!
    молодцы,англичане,много слов знает и неплохо ,что может понять разговор,я сейчас даже не помню,что мы в школе изучали на французском,буду учить с сыном английский,он в школе с первого или второго класса кажется.
  • ekmakarek
    ekmakarek 04.02.2013 08:30
    да , английский - важная составляющая в современном мире. Без него уже ни нам сложно приличную работу найти, а в будущем будет вообще невозможно.
  • Chilita
    Chilita 03.02.2013 23:37
    Олеся! Вы молодцы большие! Сами все занятия готовите? Или чем-то пользуетесь? Мне "Английский с пеленок" ( http://www.umnitsa.ru/cat/komplekt_EnglishTime_anglijskij_s_peljonok/?b=se1 ) от Умницы помогает. Так я все сомневаюсь в своем английском, то волшебный диск оттуда - мое спасение))) Правда все чаще я начала просто без подготовки проводить пяти-десяти-пятнадцати минутки в день, раза два-три за день. Переключаемся на иностранный и одеваемся, кушаем, играем в мяч, в куклы, просыпаемся и проч. Из успехов (за три месяца общения) у нас: почти все делает по просьбе, знает части тела,некоторых животных, здоровается, прощается и т.д.
  • ekmakarek
    ekmakarek 04.02.2013 08:33
    здравствуйте, нет, я умницей не пользуюсь, но нашла в интернете сценарии на различные жизненные ситуации типа зимняя прогулка, в ванной, прием пищи., у доктора. И кое-чем пользовалась, т.к. мой словарный запас конечно несколько на иных темах был сконцентрирован. Но, как я и писала в посте, я забросила говрить на обыденные темы с сыном, хотя он очень хорошо все понимал и живо интересовался. Мне даже казалось, что английскую речь он более внимательно слушает, чем русскую ))
    Да, всЕ, что можно показать на картинках и доступно объяснить, детки быстро схватывают и запоминают. Г,лавное не забрасывать занятия, чтобы не забылось все.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.