x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Гемангиома 15.08.13

15.08.2013
четверг

Ровно в месяц у дочки под девым глазом на щеке появились парочка розовеньких сосудиков, которые к двум месяцам превратились в красноватое плоское пятнышко размером 1х2мм.

Хирург в детской поликлинике сказала наблюдать, а когда она в сентябре приедет из отпуска, будет думать, может и удалять надо.

В три месяца, когда размер нашей гемангиомы (а это именно она) еще немного увеличился, я поняла, что ждать хирурга нельзя. Начала искать через знакомых хорошего хирурга, чтобы нас посмотрел, и посоветовал, что делать, т.к. гемангиомы бывают разные, некоторые растут-растут, а потом начинают бледнеть и к году исчезают. Некоторые растут всю жизнь, некоторые останавливаются в росте. Какие-то лучше удалять замораживанием, какие-то лазером, какие-то методом гормональной терапии, а каким-то требуется комплексное лечение. В общем, что и говорить, страшно девочке на лице носить такую бяку. Да ведь кроме эстетической пробемы, гемангиома таит в себе и другие опасности - это сгусток сосудов, который поранив будет очень сильно кровоточить. А если она растет вглубь организма то может провоцировать различные заболевания, в зависимости от того, где находится -у глаза слепота, у носа затруднение дыхания, во внутренних органах вообще страшные вещи.

Никого не найдя через знакомых, обратилась в интернет. И поняла, что у нас этими вопросами на профессиональном уровне занимаются в Филатовской больнице. Попросила у педиатра в поликлинике направление. Дозвонилась конечно не с первого раза, и даже не с десятого (целый час непрерывного дозвона) и записалась через неделю.

Сегодня 15-го августа сходили с доченькой. Я очень волновалась, что скажет нам врач. По отзывам в инете специально записалась к специалисту Жарову Болеславу Васильевичу

Запись в Криоцентр (499) 766 24 42

Жаров БВ 8-916-615-38-67 ему звонить вечером с восьми до десяти (телефон из интернета, не он мне дал, и я лично не звонила)

Очередь живая. Движется довольно шустро, но подождать пришлось. Мне было назначено с 10 до 11. 

В общем, врач сказал, что эта гемангиома не исчезнет и будет расти вместе с ребенком. Сказал, что надо удалять. Он как специалист по криодиструкции рекомендует именно ее. РАссказы о том, что лазерное удаление не оставляет следов отверг, сказал, что любой метод оставит шрам, зависит от того, как сделаешь.

И прям там на месте жидким азотом дочуне эту гемангиому прижег, несмотря на наши сопли и то, что ехать нам своим ходом на метро, т.е. всякого рода инфекции никак не повлияют на заживление. Прижигал 10 секунд. После того, как отнял азот, на щечке у дочки было яркое белое светящееся пятно. Я аж испугалась, но азот тут же расстаял и показалась такая же красная как и раньше наша гемангиомка. (кстати, к этому моменту она была уже 2х3мм или даже 2х4мм, трудно точно определить), кожа вокруг покраснела, но дочка перенесла все без слез и криков, просто поныла, что ей неприятно.

Теперь до образования корочки надо мазать 4-5 раз в день зеленкой. А потом вазелином по 6-7 раз в день, чтобы корочка отходила мягко. Стараться не сдирать. Но я уже вижу, что это нереально. Волдырь, который образовался спустя несколько часов (как после ожога) лопнул, как раз потому что доча его счесала кулачком. 

Можно купаться. Полное заживление в течение месяца. Останется белое пятнышко. но мне кажется это лучше, чем красное растущее пятно. по идее больше повториться не должно, хотя и такие случаи бывают. Этого доктора все хвалили за то, что так умело удаляет, что следов не остается.

Позже приложу фото нашей гемангиомки после операции. Надеюсь, что кому-то эта информация будет полезной.

пост создан: 15 августа 2013
просмотров: 505
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nectunt
  • мамочка двух солнышек!

Комментарии к посту "Гемангиома 15.08.13" (18):

  • Котейка
    Котейка 15.08.2013 21:44
    Очень полезная инфа, мало ли что, всякое бывает....желаю вам больше с такой ерундой не сталкиваться. Тая молодец, боец, отлично перенесла!
  • ekmakarek
    ekmakarek 15.08.2013 21:48
    вам уже не грозит ) с ней либо рождаются, либо она проявляется максимум до 3х месяев, и большинство у девочек. мальчики редко
  • Котейка
    Котейка 15.08.2013 22:41
    И слава Богу
  • ekmakarek
    ekmakarek 15.08.2013 23:26
    это точно!
  • VEA
    VEA 15.08.2013 23:14
    Каких только вещей не бывает. Олесь, ты молодец, что так серьезно подошла к этому вопросу, нашла и все сделала. Сколько же всяких страхов пришлось побороть тебе даже представить трудно. Таюшеньке от всего сердца желаю, чтоб это была первая и последняя встреча с таким специалистом.
  • ekmakarek
    ekmakarek 15.08.2013 23:28
    любая мама бы подошла еще серьезней. Я жалею только, что еще раньше не догадалась. Надо было сразу в 2 месяца и просить направление, но я к тому моменту не знала ничего ни про гемангиомы, ни про их последствия, ни про их рост... в общем, буду теперь только молиться, чтобы все хорошо зажило и остались минимальные следы, может нам повезет и все исчезнет, как не было.
    Врач сказал, что это проблемы внутриутробного развития, из-за частых простуд. Хотя в видеосюжете Комаровского говорится, что до сих пор неизвестно из-за чего они появляются.
  • VEA
    VEA 15.08.2013 23:48
    Нет, ты все сделала правильно. Ну куда раньше идти на прижигание. 3 месяца, конечно тоже не велика, но хоть чуточку подросла. Олесенька, желаю чтоб у Таюшки все зажило и вы не вспоминали об этом никогда.
  • ekmakarek
    ekmakarek 15.08.2013 23:57
    Спасибо, Ленок!
  • Надешка
    Надешка 16.08.2013 04:50
    следы остаются на лице! правда у мня другое вмешательство, лазером вырезали родинки, но ямочки остались, можно шлифовать, это еще несколько процедур, но так как муж у меня дальнозоркий я остановилась на том, что есть.
  • ekmakarek
    ekmakarek 16.08.2013 08:09
    в каком возрасте тебе вырезали?
    очень важно то, что Таюшка еще совсем малышка, есть больше шансов на хорошую регенерацию тканей
  • мамочка двух солнышек!
    МОЛОДЦЫ,ЧТО ВСЕ СДЕЛАЛИ НЕ ОТКЛАДЫВАЯ!ТАЮШКЕ СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!
  • ekmakarek
    ekmakarek 16.08.2013 13:46
    спасибо!
  • Nectunt
    Nectunt 16.08.2013 16:35
    молодец, ты все-таки добилась результата!
  • ekmakarek
    ekmakarek 16.08.2013 19:18
    спасибо, надеюсь, он будет в итоге невидимым )
  • Nectunt
    Nectunt 16.08.2013 20:49
    мне кажется быстро загладится, тем более швов нет
  • Шпуля
    Шпуля 21.08.2013 21:52
    мы тоже прижигали в Филатовской...аж 2 раза... сейчас идет заживление ..надеюсь..она полностью исчезнет...тк размеры намного больше чем у вас
  • ekmakarek
    ekmakarek 22.08.2013 07:54
    Юля, а где у вас гемангиома? и у Алены???
    Т.е. первый раз прижгли, она подзажила и вы второй раз опять ходили то же место прижигать? или разные участки?
  • Шпуля
    Шпуля 22.08.2013 19:28
    у Аленки на левом предплечье .. была большая...даже до сгиба локтевого...
    в мае прижгли..только половину..снизу..через 1,5 мес приехали..выжгли оставшуюся.. все пузырилось и гноилось не передать словами .. в первый раз 3 дня ТТ 37,8 держалась... но ничего ..пережили...сейчас ждем пока немного окраску сменит один шрамик..тк непонятно выжгли ее или нет..цвет ярко сине красный меня смущает...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.