x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Академия Вампиров

16.09.2013
понедельник

Подсела на очередную серию книг о вампирах. Честно, не собиралась. После Сумерек мне так ничего не нравилось больше про вампиров. Но благодаря Наде Маленко стала читать книги в оригинале на английском. А чтобы легче было понимать, ищу книги на Лингвалео, там и читаю. 

От безысходности взялась прочесть первую книгу из 6 Академии Вампиров. И все. ЗАсосало. Прошла неделя, я прочла уже 4 книги и с ужасом жду окончания - что же читать дальше!

Но! в следующем году выходит фильм по первой книге! Здорово! Буду обязательно смотреть! И может даже пойду в кино )

пост создан: 16 сентября 2013
просмотров: 322
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • мамочка двух солнышек!
  • Котейка

Комментарии к посту "Академия Вампиров" (32):

  • mamaMiti
    mamaMiti 16.09.2013 23:21
    Тоже прочитала первую книгу АВ. Но как-то не в особом воссторге...
  • ekmakarek
    ekmakarek 16.09.2013 23:30
    вначале я как-то тоже со скепсисом. Медленно и скучновато начал разворачиваться сюжет и по сути все самое интересное произошло на последних 30 страницах )) но потом все интереснее, чем же дело то закончится. А сейчас когда у них такие дела с Дмитрием... ух... вообще интересно, что же будет
  • mamaMiti
    mamaMiti 17.09.2013 10:49
    Да? Думаешь стоит прочитать? Сейчас скачаю... Я, канеш, не ты, на русском читаю)))
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.09.2013 11:19
    тут еще как с переводом повезет.
  • VEA
    VEA 16.09.2013 23:25
    Здорово, что находишь время и читаешь! Но почему именно вампиры?
  • ekmakarek
    ekmakarek 16.09.2013 23:29
    блин, Сумерки в душу запали в свое время, много что посмотрела и прочла на эту тему. А сейчас прочла оч.много книг Сеселии Ахерн и еще дневники Бриджит Джоунс. Т.е. не совсем я на одних вампира сижу. Кто бы мне еще посоветовал кого-то из современных англо-авторов, чтоб в оригинале почитать. Классику не хочу, нравится именно современные писатели для изучения языка
  • Капут-мортуум светлый
    Я, конечно, могу посоветовать, ггг)) на ЛингваЛео есть почти всё.
    Вершина хит-парада моего личного - Isaak Marion "Warm bodies". За язык, которым это написано, я готова выучить книгу наизусть. Смысл на месте, стиль на месте, двадцати томов продолжения не будет. Жемчужина по нынешним временам.
    2) Veronica Roth "Divergent", "Insurgent", до выхода "Allegiant" остался месяц. Чумовая антиутопия, единственная пока в моем арсенале книга, написанная женщиной, где в романтических сценах не прожевано ни единой сопли, и при этом сцены сильные (даже за счет этого). Идея крутая, язык и стиль на месте, не придраться. Вот эти все я перечитывала.
    Премьера 21 марта, но фильм спалили уже очень серьезно многочисленными спойлерами и фото и видеоматериалами.
    3) "The Hunger Games" Susan Collins и следующее даже, по-моему, рекламировать не надо. Это young-adult только по возрасту героев, но не по смыслу.
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.09.2013 00:01
    отлично! почитаю первые два обязательно! игры читала в прошлом году на русском.
    спасибо за совет!
  • Капут-мортуум светлый
    Буду рада, если пригодится)) Очень смешно читать книги, написанные в настоящем времени, потому что сознание переворачивает их автоматически в более привычное прошедшее, приходится здорово напрягать мозги на ровном месте, приятно ))
  • Капут-мортуум светлый
    4) Ender' Game by Orson Scott Card - постапокалипсис выпуска 1985 года, глубочайшая жизненная трагедия мальчика-гения на фоне инопланетного вторжения на фоне холодной войны, описанная средствами "пошел туда-то, сделал то-то. Самая высокая концентрация смысла и психологичности на единицу речи. Романтики нет, сплошные дети и взрослые. Премьера 1го ноября, если они не сделают из этого произведения паршивый боевичок-сильно удивлюсь.
    5) Mortal Instruments by Cassandra Claire, серия с приквелом, на приквел меня не хватило, и даже на серию до конца. Первые три книги достаточны к прочтению)) Это такой очень вторичный продукт от переработки Роулинг и Толкиена, ценного в нем-живой очень, но несколько захламленный всяким чучелом мир. Если миры нравятся -можно читать )) премьера в августе была.
    Фсё, больше не могу печатать, но еще есть, что )))
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.09.2013 00:12
    ого! когда все прочту еще раз обращусь к тебе!!!!!!
  • VEA
    VEA 17.09.2013 01:58
    Девочки, вы такие умницы! Балдю и равняюсь на вас!
  • Капут-мортуум светлый
    Хе-хе, на меня не стоит, я обладатель нездорового любопытства, распространяющегося на всё вообще, кроме совсем отвратительных вещей.
    Насчет оригинала-сейчас очень сильно упало качество даже официальных переводов. "Я жду, что лихачи разразятся возмущенными криками или побегут к стулу и изобьют его". (С)Divergent Очень много тупых калек с английского. "Я - тот, кто сделал это".
    Видеть такой "русский" язык выше моих сил))
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.11.2013 00:01
    Лена, привет!
    вот только что дочитала Игра Эндера. Пока мне понравились все книги, предложенные тобой. Осталось прочесть пункт 5, но может ты еще что-то мне посоветуешь, раз ты пишешь, что много чего еще есть ;)
  • Капут-мортуум светлый
    Это фанарт. Ивашков возникает во втором томе только, в касте к экранизации по первой книге его нет.
    С VA началось мое нынешнее хобби по поводу перечитывания экранизированного young-adult fiction'а. Я узнала, что в VA американская автор пишет про русских, а мимо таких чудес я пройти не могу. И да, VA себя оправдала: русский старик по имени Трентон(!) Дашков, вагоны с золотой лепниной в поездах, идущих в Сибирь, ведра красной икры на каждом углу, древняя бабка и весь город Бийск поголовно, говорящий на fluent english за здорово живешь - я читала и балдела от осознания, что для американцев русские такая же экзотика, как для нас китайцы со своими золотыми драконами. И что в америках недостаточно русских и не хватает интернета, чтобы узнать истинное положение дел ))

    Дальше читать спинофф про Сидни и Адриана Ивашкова, конечно. Там уже три талмуда, если не больше. Я не читала, так как мне во всей этой серии не хватило идеи и смысла, которых я, по-моему, где угодно найду.

    Премьера 14 февраля, в роли Беликова Данила Козловский, (вдруг ты не в курсе), поэтому смотреть однозначно ))
  • ekmakarek
    ekmakarek 16.09.2013 23:48
    да-да ))) но все хоть позитивненько все там у нас, а не медведи по подворотням и ушанки на всех)))
    смотреть просто можно и дома через месяц после премьеры, а не в кинотеатре, но смотреть буду )
    Данила и правда неплохой выбор главного героя )

  • Капут-мортуум светлый
    Только ростом не вышел. Но Зои мелкая, вроде.
    Меня почему-то удивило, что голливудские ребята следят за российским кинопроизводством. Хотя, больших усилий это не требует, это, наверно, как следить, чтобы несколько полудохлых червяков далеко не убежали. Но оттого еще любопытней, неужели голливудским это интересно.
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.09.2013 11:21
    ну посмотрим на кассовые сборы.
    Мне не очень понравилась по фото выбор Лиссы. Вечно в этих книжках как арспишут таких прям красавцев и красавиц, фиг найдешь таких совершенств в реале ))))
    помню когда сумерки вышли, и роб.пат. мне показался очень плохим выбором. А потом как прониклась, брррр, даже фотки на телефон скачала ;))))))))
  • Надешка
    Надешка 17.09.2013 01:50
    какая ты классная! такая умная! я не уверена что мне хватит серого вещества читать в оригинале. я буду сильно тормозить.
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.09.2013 08:10
    о, нееее!!! просто нужна должная мотивация!
    Именно поэтому я благодарю Надю Маленко, до ее летнего фэшмоба с совместным чтением книги на английском я не смогла прочесть ни одной книжки! Главное - нужная книга! Чтоб реально захватило! Она предложила Cecelia Ahern - Where Rainbows End и книга оказалась настолько интересно и легко читаемой, что я ее всю прочла чуть ли не на одном дыхании. Конечно встречается куча незнакомых слов, но общи смысл понятен и чем дальше читаешь, тем легче понимать. Я не переводила незнакомые слова - нет на это времени.
    Ну а после, как я уже писала выше, я прочла все книги которые нашла в бесплатном доступе на английском от этого же Автора, потом дневники Бриджит Джоунс, потом еще Гостья от Стефани Майер и вот мучаась, чтож еще почитать пока не наткнулась на эту вампирскую серию.
    Я тебе пришлю приглашение на ЛингваЛео, там можно смотреть клипы на английском с переводом, учить слова, тренировать выученные слова пока не запомнишь. есть даже раздел грамматики. Можно читать короткие анекдоты или длинные романы - все что захочешь.
  • Надешка
    Надешка 17.09.2013 08:19
    спасибо!
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.09.2013 08:32
    прикинь не могу тебя пригласить. Не видит твою почту и хоть ты тресни - http://lingualeo.ru иди по этому сайту там все понятно, если хочешь, можешь добавиться в мой прайд (ну типа в друзья). никнейм такой же ekmakarek
  • Надешка
    Надешка 17.09.2013 08:38
    я теперь там есть Надежда Павлова но я пок ане разобралась где люди в джунглях, как приглашать не понятно
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.09.2013 08:40
    там так много твоих тезок, не знаю, кого выбрать! а ник какой?
  • Надешка
    Надешка 17.09.2013 08:46
    не знаю. а по дате добавления можно найти?
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.09.2013 08:57
    я думаю, что это я тебе сообщение в чате написала - проверь - в правом верхнем углу голова орла.
  • Надешка
    Надешка 17.09.2013 08:39
    зашла через вконтакт
  • Котейка
    Котейка 17.09.2013 07:59
    вау, да в оригинале! ну ты меня поразила!!!!!! молодец! я если и начну, то только на русском, а как-то даже начинала, но забросила - скучным показалось
  • ekmakarek
    ekmakarek 17.09.2013 08:11
    да, начало и правда не очень-то интересно, уж слишком долго она шла к реальному развитию сюжета. Но потом уже становится так интересно, что чуть ли не трясущимися руками ищешь следующую книгу и тут приступаешь к ее чтению, надеясь поскорее узнать, чем же дело кончится. а оно все не кончается )))
  • Котейка
    Котейка 17.09.2013 08:48
    тогда обязательно прочитаю!
  • мамочка двух солнышек!
    я тут тоже сумерки пересматривала 5 частей,в свое время тоже фанатела,больше про вампиров ничего не понравилось,да я особо и не смотрела.
  • ekmakarek
    ekmakarek 19.09.2013 22:59
    дак я не совсем прям на вампирах повернулась. Мне просто уже читать нечего было из того, что я знала вроде интересное. Про эту Ак.Вамп. слышала что-то краем уха, ну думаю, дай почитаю - и затянуло. Хорошо Лена (Капут-мортуум) посоветовала кучу литературы - будет еще что почитать во время кормления ))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Олеся

Москва и Московская обл., Москва

stand by
  • Димочка
    Димочка

    2 сентября 2010
    (6 лет 3 мес. 5 дн.)

  • Таюшка
    Таюшка

    20 апреля 2013
    (3 года 7 мес. 17 дн.)

Подписки

Abbott