x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Наш папа уже спит, а мы вот с детьми ещё "гуляем", они после свечей и тортика ни как не успокоются, праздник продолжается!!!))))))))))))))

Комментарии:

  • Сама не знаю)))) Но не поверишь, с двумя мне легче уже чем с одним, а может уже опыт есть))) С Миланом я первый год вообще себе не принадлежала! А сейчас ттт, все супер!))
  • Такая же фигня. Наверное, со вторым ребенком уже больше опыта, не заморачиваешься на всякой ерунде, и кажется все проще)))
  • Даааа, не заворачиваюсь, это ты точно подметила!!!))

Творог (домашний)

13.02.2013
среда

Вот живем тут в Стамбуле, а творога тут нет такого как на Родине ((((, а очень хочеться и сырников и запеканочку и просто творожку поесть. И деткам нужно! Так что приспособилась, теперь делаю сама!)))

Так же ещё делаю сама и йогурт, так как сметаны тут тоже НЕТ(((, а домашний йогурт похож на сметанку!)))

Теперь на очереди домашний сыр...)))

Комментарии:

  • Это точно!!!(((
  • Есть конечно, что на дому лепят вареники-пельмени, колбасу домашнюю, рыбу соленую и копченую и т.д. Но официальных магазинов нет!!! (на рынке бывает с Болгарии продукты типа русские привозят)))
  • nu hot tak))

Турецкий завтрак...turk kahvaltisi

На самом деле, проще некуда...
Понадобятся свежие огурцы, помидоры, брынза (нарезаем это всё кусочками).
Сюда же полагаются оливки (или маслины - уж кому что по душе).
Бёрем белый хлеб, ломаем по-рабоче-крестьянски на куски...
Параллельно с приготовлением овощей варятся яйца "вкрутую" (варить 5 - 7 минут).
...Можно кушать!.. В каком порядке, неважно, - часто естся всё вперемешку.
Затем подаются кофе или чай.
К кофе (или чаю) можно подать также любое повидло или мёд...

В Турции завтрак занимает особое место. Название kahvalti (завтрак)
происходит от словосочетания kahve alti ( «под кофе»), что означает «еда, предшествующая кофе». В старину после завтрака обязательно выпивали чашечку турецкого кофе. На сегодняшний день обычай распития утреннего кофе слегка утратил свою актуальность, более принято употреблять свежий, ароматный, хорошо заваренный чай.Традиционные турецкие завтраки затяжные, часто плавно перетекающие в обед. Изобилие предлагаемых блюд не оставит никого равнодушным. На столе можно найти: сыр, помидоры, лаваш, хлеб с медом или вареньем, яйца , колбасу или ветчину и, конечно, черные и зеленые оливки – все вкусно и сытно, но в то же время не обременительно для желудка, поэтому турецкий завтрак так поощряется диетологами. Несмотря на уважительное отношение к кофе, турки по утрам предпочитают чай, который варят, после чего пьют крепким и очень горячим.

И еще хочется сказать отдельно о турецком хлебе...

Ни в одной стране мира хлеб не обладает таким чудесным вкусом и ароматом, как повседневный турецкий хлеб.

Со времен правления Османской империи сохранилась легенда о том, что Адам – святой покровитель пекарей – получил рецепт приготовления хлеба от архангела Габриэля после того, как был изгнан из рая. Должно быть, этот рецепт турецкие пекари держат в тайне до сих пор.

Хлеб и изделия из пшеничной муки – основная пища турков, потребляемая в несметных количествах. Кроме «экмека» - обычного белого хлеба – в Турции пекут так же «пайд» - плоские лепешки, «симит» - посыпанные семенами сезама колечки, готовят манты и «борек».

Бореком называют тонко раскатанные, широкие пласты теста, из которых делают пироги двух видов: большой слоеный пирог, когда листы теста прослаивают различными начинками и запекают, или маленькие пирожки в форме трубочек, обжаренные в раскаленном масле, когда начинку заворачивают в тонко раскатанное тесто.

Любые застолья в Турции, как вобщем-то и в России, играют важную роль, особенно посиделки за широким столом в семейном кругу. И наверное, не так важно, скромный это завтрак или шикарный – с большим количеством разнообразных блюд, главное, что люди собираются за одним столом вместе!

Борек – еда для особых случаев, так как его приготовление требует искусства и терпения. Пласты теста раскатывают с помощью специальной, круглой скалки очень тонко, до толщины бумажного листа, что под силу далеко не каждому. Человек, в совершенстве овладевший подобным искусством, пользуется почетом и уважением, его часто приглашают в дома, поучаствовать и помочь в приготовлении борека, а слава о его умении ходит по всей округе. 


Если в России на завтрак каши, в Европе – сухие завтраки с молоком, то в Турции завтракают совсем по-другому.
На столе Вы обязательно увидите масло, брынзу («белый сыр»), оливки, нарезанные помидоры и огурцы, варенье или мёд, хлеб. Иногда могут быть поджаренные колбаски, яичница или менемен.
И чему была поражена ..перец..много перца..стручкового горького перца ) для настроения..для бодрости!

Помимо двухэтажного чайника совершенно неотъемлемым атрибутом турецкого завтрака является специальный набор посуды для завтраков - kahvaltılık seti.
В магазинах посуды представлены наборы на любой вкус – стеклянные, пластмассовые, стальные, с росписью или без, открытые или закрывающиеся крышкой. Можно купить полностью укомплектованный набор (емкости размещаются на одном блюде), либо купить все компоненты по-отдельности. Но суть от этого не меняется, kahvaltılık seti – небольшие емкости под мед, сыры, оливки, джемы и т. д.

Ну и конечно чай в маленьких стаканчиках. Секрет вкуса турецкого чая в том, что заваривается он в специальном двухэтажном чайнике (заварочный чайник подогревается снизу паром второго чайника). В Турции выпускаются даже «двухэтажные» электрические чайники. Пьют чай помногу, поэтому заваривают часто – чай всегда свежий. Ну а главный секрет, по-моему, в том, что заваривая чай не жалеют заварки . Считается, что нужно заваривать из расчета чайная ложка заварки на стаканчик чая.

Кофе играет важную роль в турецком образе жизни и культуре. Культура потребления оказывает большое влияние на отношения людей, на традиции, на политическое и социальное взаимодействие. Обычаи гостеприимства Турции основаны на кофейной церемонии. Хотя многие из ритуалов не распространены в сегодняшнем обществе, кофе остался неотъемлемой частью турецкой культуры.Приготовление турецого кофе – отдельная традиция, которой заканчивается  процедура сватанья, гадание на кофейной гуще – все это традиция вкуса, передаваемая из поколения в поколение.

Подается кофе со стаканом холодной воды. Считается, что запивая турецкий кофе глатком холодной воды позволяется более тонко прочувствовать вкус настоящего турецкого кофе.

Вот такой вот завтрак по турецки!)))

Тот, кто не успевает позавтракать дома, по дороге на работу может купить симит.
Симит – это такой поджаристый бублик, посыпанный кунжутом.
Продавцы симитов разрезают его вдоль и намазывают плавленым козьим сыром или шоколадной пастой, отчего симит, сам по себе ужасно вкусный, становится просто умопомрачительным .

Комментарии:

  • Мечты сбываются!!!))) А люди и правда другие, да все другое, здесь ДРУГАЯ ПЛАНЕТА!) (но и минусы тоже есть, хотя они везде есть)))
  • я думаю минусы -это минусы восточного менталитета к которым привыкать нужно,хотя Турция мне кажется достаточно уже европизировалась Хотела узнать а ты на турецком разговариваешь или на немецком с домашними ?
  • Да минусы не только в менталитете, так же и в образование и в медицине... и много чего, так не расскажешь. Или просто я на Родине привыкла что у нас все по другому! На турецком конечно разговариваю, кроме моих детей и мужа, больше русский ни кто не знает!)))

...скромно, но со вкусом)))) (Милашкин уже спит, а мама с папой празднуют)... Ева в пузике у меня.

Комментарии:

Мой забор

Juliya

Турция, Стамбул

Еве исполнился 1 год!)))