x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Родители на две недели

23.08.2010
понедельник

В течение двух недель нам с мужем пришлось стать родителями еще одного двухлетнего ребенка. История этого малыша совсем не радостная...
Скажу сразу: было сложно. Ведь проблемы, непонимание бывают и с собственным ребенком, а тут - тот, которого ты совсем не знаешь, не знаешь, каким образом он будет реагировать на твои замечания, поправки; не знаешь, как самой реагировать на его непослушание, неподчинение и т.д. Задача усложняется еще и тем, что малыш почти не говорит, совсем невнятно, пусть даже односложно ("да" или "нет") отвечает на твои вопросы...Тяжело особенно пришлось, когда Кириллу (так зовут мальчонку) нужно было объяснить правила нашей семьи, нашего дома и ожидать, что эти правила соблюдаться будут...НЕ тут-то было))) За 2 недели это сложно, но мы не остались без результата!!! Вспоминвешь, каким он к нам попал, и каким мы его отпускаем; как , например, он не знал, что такое виноград, боялся есть его,а потом, "познакомившись" и распробовав, уплетал подобные вещи за обе щеки=); как не обращал внимания на картинки в книге, необычные игрушки, яркие мультфильмы. Сейчас смотришь на него и видишь, что былой страх (и у него и немного у нас) прошел. В глазах какой-то огонек появился; взгляд стал уже не просто "как у волчонка", которого давно не кормили и не обращали никакого внимания, а как у маленького ребенка, у которого все лучшее впереди!
Все-таки, это время Кирюшка не зря у нас провел!!!
Завтра Кирилл возвращается к родственникам, а потом уезжает далеко от нас.
Возвращаясь назад в те дни, когда Кирилл был с нами, четко уясняю себе, что брать в свою семью чужого ребенка, принимая его, как своего, непросто и требует полного посвящения и отдачи. Не считаю, что справилась с этой задачей на "5" :(
А у вас в жизни была подобная практика?

пост создан: 23 августа 2010
просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Родители на две недели" (4):

  • Nastenozka
    Nastenozka 23.08.2010 20:54
    Я конечно не совсем поняла о чем речь.
    Но, в моем доме постоянно есть "чужие" дети. Чужие в кавычках, потому что они все все равно мои.
    Некоторые живут у меня неделями, некоторые только приходят днем поиграь, некоторые ночуют, а кто-то на выходные.
    Поэтому я наверное привыкла к такому
  • sulamith
    sulamith 23.08.2010 21:00
    Спасибо, Nastenozka! А каким образом у Вас эти дети могут жить неделями или ночевать? Что это за дети? По-настоящему интересно.
    Просто, например, в нашем случае, Кириллу пришлось быть с нами, т.к. его реальные родители на деле не могли заботиться (они, что называется, "бомжуют", и часто в нетрезвом состоянии). Наш дом для Кирюшки был "перевалочным" пунктом.
  • Nastenozka
    Nastenozka 24.08.2010 02:20
    К примеру друзья поехали отдыхать, или вдруг что-то случилось и им надо уехать.
    В этом случае мой дом - их дом. Да и в любом случае.
    У меня всегда кто-то есть. Сейчас к примеру у меня в гости приехала родственница мужа с дочкой.
    Она переодически уходит, по другим родственникам, доча остается с нами и т.д.
  • Nata-ma
    Nata-ma 23.08.2010 21:20
    Алена вы молодец не каждый согласиться взять ребенка пусть даже на время, тем более оказывать ему посильную помощь. Когда то я жила в семье своего двоюродного брата, и там было много детей своих 6 да еще племяннико типа меня штук 5-6, половина там учились жили половину родители отдали и уехали на заработки, кто то лечился итд. И вы знаете мы все жили одной семьей и я теперь анализируя понимаю почему не было дрязг, потому что мы все были на равных. И никому не было особого внимания и невнимания. Тетя целыми днями была на кухне надо же кормить такую ораву, девочки смотрели за малышами и игрались ими вместо кукол, мальчишки мыли машины и подметали двор. В общем все были заняты)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Алена

Владимирская обл., Владимир