x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пришло время...

11.07.2011
понедельник

Как бы нам этого хотелось или не хотелось (кому как), но пора расставаться с самым любимым занятием на ночь - это сосанием соски. Это уже далеко не первая попытка, но очень надеюсь, что последняя!!! Тем более, что нам скоро идти в сад.

А еще я знаю, что Ксюша уже все соображает и говорит, и сказки про зайчиков и других зверей, которым необходимо отдать, подарить пустышку..., а так же отрезания кончика... все это у нас не прокатит (тем более многое пробовали). Я решила поговорить с дочкой серьезно, обьяснить, что это уже не красиво, что взрослая уже, теперь детки по другому засыпают и т.д. 

Итак, вчерашняя ночь: С радостью побежала в кроватку и тут же - дай сосу! Я нет, ....все объяснила, предложила лечь со мной. Легла... глазки закрыла, через 15 секунд требует:- Песенку. Начинаю петь спят усталые игрушки, Ксюша: -Нет, другую. Спела про елочку...и тут Ксюша решила: нет соски - не буду спать. Стала прыгать, носится по дивану, перекладывать подушку с места на место. Я ее прошу угомонится, начинается еще большее баловство. Кое как уложила, сказала что мама спять будет, полежи тихо. Но Ксюша начинает развлекать себя разговорами, я даже не подозревала, что она так много стихов знает.  Я говорю: -ложись, я тебе животик поглажу...глажу, она меня поправляет - у тут (вот тут), или:- ножку, другую...потом лежит и говорит: - ПИКОЛЬНО (прикольно)  :)

А дальше решила сделать моей руке массаж "рельсы-рельсы":

Ейси -ейси, сьпали - сьпали.....запозалий...из окоська гаеська.....писёли гусь - посипал посипал...маенький слоненок топ топ топ потопАл,...басей слоненок потопАл потопАл.

Периодически вспоминала про соску (теперь  ни как про нее не забыть,... толь внушит, что она больше не нужна!) Уговаривала словами, что ты же уснула в машине без нее...как взрослая, умница и хорошая девочка...теперь она тебе не нужна...Ты же умная девочка? Ксюша:- гупая (глупая), Я : -т.е. у меня глупая дочь? И все... эту фразу гупая дочь она повторяла минут 15. Когда опять спрашивала о пустышке, я очень серьезно говорила, что даже слов этих слушать не хочу, хватит! Потом сядет и смотрит на меня специально хитренькими глазками. Мне иногда хотелось рассмеяться, но я была серьезна. Потом Ксюша повернулась ко мне, обнимает и говорит: мамулечка...пицилюю и папу пицилюю. 

Уложились за час в 11 вечера, но это с учетом что Ксюша спала всего 40 минут в машине и уже в 2 часа дня проснулась.

Я рада, что особых скандалов конкретно из за соски практически не было...

Сегодня днем все гораздо сложнее (я была в этом уверена). Проснулась Ксюша в 8 30 (раньше с соской до 9 30-10), мы сходили в поликлинику, взвесились 12550, рост 90см, нам сделали манту, дали направления на анализы, в том числе и к саду. Врач наша сказала, что лучше сделать все прививки до садика, т.к первый год у ребенка в саду происходит адаптация и в этот период прививки лучше вообще не делать.

Засыпали, если это можно так назвать, мы часа 2, где то с часу до 3х. Я просто не знала как ее уложить, она садиться, говорит нет и все! О соске конечно вспоминала, по-хныкала немного, но успокоилась.

Сейчас моя крошечка спит. 

Вечер: Час засыпала со мной, уже вот вот готова, но что то мешает, про соску спросила только в самом начале...Меня спас телефонный звонок, я вышла из комнаты, отправив туда нашего папу, через 10 минут Ксюша уснула. Проснулась в 9 утра, первая фраза - дай соску! Я не отреагировала, больше этих слов Ксюша не повторяла.

пост создан: 11 июля 2011
просмотров: 113
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • KatenaUW

Комментарии к посту "Пришло время..." (14):

  • Lidij
    Lidij 11.07.2011 22:24
    Беднушечка, тяжело привыкать малышке к взрослой жизни, но это нужно.
    Хорошо тебя, Света, понимаю, так как проходили подобное с Артёмом. Перед садиком нужно было срочно отучать от соски. Так у него первые две ночи была ломка как у наркомана, он даже головой об пол бился, потом я сдавалась. Кое-как отучили (по-моему соску отрезали). А с Ясей все оказалось гораздо проще - она сама отказалась (она не просит, а я не даю). Так и забылось со временем. Кстати, она также от груди сама отучилась - просто перестала сосать и все.
    А с Артёмом потом получилось так, что ему на тихом часу в детском саду снова стали соску давать (как и многим другим детям, когда их спать не могли уложить). Вот так - все наши мучения оказались зря.
  • qsusveta
    qsusveta 11.07.2011 23:51
    Мы с года сосем ее только на сон, в другое время она ей не нужна. Первая попытка отлучения была в 1,5 года, очень болезненно, 2 недели держались, а потом истерика среди ночь на час...пришлось вернуться к ней за ново.
    У нас в садике заранее сказали ОТУЧАТЬ, т.к. они там не будут следить за ее гигиеной. А про то что ты написала, я в шоке! Откуда они их вообще брали?
  • Lidij
    Lidij 12.07.2011 21:02
    А я это случайно увидела. Пришла забирать ребенка раньше времени, а детки из стола воспитателя тягают соски, и мой в том числе (причем соску взял не свою). Ни о какой гигиене и речи быть не могло. Я была вне себя, когда узнала, что все наши попытки отучения пошли прахом. Потом принесли в садик "свою" соску.
  • k0ktel
    k0ktel 12.07.2011 22:28
    Я в шоке от истории!
  • qsusveta
    qsusveta 13.07.2011 00:16
    Это было в ясельной группе? А как же они более взрослых детей укладывают?
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 11.07.2011 22:48
    Удачи вам в этом начинании!!!
    У меня Маша только недавно стала говорить "соса" и так у нее это трогательно получается,что у меня даже не поднимается рука не давать ей эту гадость...пока... Всё надеюсь .может сама выбросит когда-нибудь...)
  • qsusveta
    qsusveta 11.07.2011 23:54
    У меня Ксюша ее сосочкой называет, а еще когда начинает говорить:- мамуля, дай сосочку....ухххх...сейчас уже реже просит, толь в самом начала перед сном. Единственная проблема - это то что мне приходится в течении всего укладывания (пока это не меньше часа) рассказывать сказки, времени меньше на дела осталось.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 12.07.2011 13:17
    Удачи!Пусть скорее забудется "сосочка"!!! Как мы вас понимаем! Только от тити отлучились...где-то с неделю сложно было, и еще две забывали окончательно!
  • qsusveta
    qsusveta 12.07.2011 14:46
    Спасибо Юля! Самое сложное - это уложить ее, стоит только полежать спокойно минут 5 и она засыпает. Сегодня днем засыпали 1,5 часа. Ксюша ложится и сразу просит СКАЗКУ, и в течении всего времени мне приходится что то ей шептать, а когда ей надоедает, она тут же вскакивает...а в лучшем случаи засыпает.
  • k0ktel
    k0ktel 12.07.2011 16:25
    Моя сегодня всё таки уснула..опять час возились...зайцев и белок из постели отправили спать в другое место)))...
    А вы молодцы!!! так держать!!! Неужели они теперь никогда не будут засыпать сразу...теперь вы нас понимаете как нам приходится с тех пор как мы отучились засыпать без тить...
  • qsusveta
    qsusveta 12.07.2011 17:17
    Мы за 1,5 часа управились, в 14 15 Ксюша уснула до 16 00 поспала, проснулась не в настроении...
  • k0ktel
    k0ktel 12.07.2011 17:41
    Моя спит пока...вскрикнула мин 7 назад, но опять тишина... Свет, мы наверно вечером с вами не пойдём...пока папу с работы дождёмся...может часов в 8 только соберёмся...
  • qsusveta
    qsusveta 12.07.2011 17:49
    А все, поняла, а то я тебе уже письмо отправила. Тогда увидимся завтра.
  • dya
    dya 02.08.2011 13:50
    Вам наверное уже не актуально, есть чудесная книжка из серии Котенок, Нори - "До свидания пустышка" http://read.ru/id/493723/
    а с засыпанием мы сейчас тоже мучаемся(
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Ксения
    Ксения

    7 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 3 дн.)

    Отдыхаю в деревне уже месяц!
  • Ксения до МБ
    Ксения до МБ

    7 июня 2009
    (7 лет 6 мес. 3 дн.)