x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ЧП.

22.03.2011
вторник

Ходили сегодня в садик. На удивление Светлана Францевна,наша воспитатель, была очень активна, первые пол часа играла с детками, все объясняла, задания предлагала выполнять. Я даже растерялась…как то непривычно…сидишь, делать не чего. Потом пришла музыкальный педагог, занятие длилось минут 25,первые 5 из них Ксюша стояла в сторонке и отказывалась принимать участие, притом, что все дети с мамами активно принялись топать и бегать по кругу под музыку. Следующее задание – хлопать и топать ногами, которое умеет делать уже больше полугода, так же делать отказалась. Стояла рядом со мной, смущаясь.

Ну а дальше,когда половина деток уже устали и побежали по своим  делам, Ксюша, наконец включилась. Дальше мы все изображали птичек: размахивали ручками, клевали зернышки, улетали и т.д. Это задание понравилось больше всех! Под конец осталось 2 малыша, готовых продолжать, Ксюша в том числе.

О грустном: сегодня 1й раз описалась в саду, подходит ко мне и говорит пись, пись, я смотрю…поздно. Ну, ничего переоделись, у меня на этот случай всегда запасная одежда. При том, что 2 раз пописала на горшок, вначале – когда пришли,и перед уходом домой. Как всегда, уже надев штаны и сапоги, Ксюша попросилась на горшок, у нас уже такой ритуал.

А вот и про ЧП: Возвращаясь домой с улицы, Ксюша может разыграться и специально - то не заходит в лифт и убегает, то не выходит, или бежит к мусоропроводу и не хочет идти в сторону нашей двери. Но то, что случилось сегодня…

Я выхожу с коляской и пакетом, Ксюша еще в лифте, я ей говорю – выходи, она направляется к выходу... и назад в лифт… двери закрываются, я увидев, что не успеваю остановить закрывающиеся двери, жму кнопку лифта…а он уезжает в низ. Тут мое сердце чуть не остановилось! Хорошо второй лифт приехал быстро и домчал меня до первого этажа, где моя Ксюша с виноватым лицом стоит около почтовых ящиков. А рядом сосед с площадки, который вызвал этот злополучный лифт раньше меня, и спрашивает – Ваша девочка? Пока ехали на свой этаж я ругала, и Ксюшу и себя. На вопрос будет ли она еще от мамы убегать, ответила – нет, хотя  раньше всегда говорила ДА. Удивило,что не расплакалась и сильно не испугалась, но какое то осознание ситуации в ее выражении лица читалось. На площадке нас встретил муж, который вышел курить и непонял, почему стоит наша коляска с вещами, а нас нет. Узнав всю историю, очень долго меня ругал и предложил завтра отправить Ксюшу на улицу погулять одну…

пост создан: 23 марта 2011
просмотров: 116
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "ЧП." (20):

  • N-jet
    N-jet 23.03.2011 02:40
    Ух, ничего себе! Представляю, что ты пережила... Мы, кстати, тоже в лифт по долгу заходим, но я всегда кнопку удерживания дверей держу.
  • qsusveta
    qsusveta 23.03.2011 14:27
    Да уж...за минуту, пока спускалась в лифте, в голове столько мыслей не хороших пролетело...Я тоже обычно кнопку держу, а тут вышла первая и уверена была, что Ксюша тоже выходит.
  • dya
    dya 23.03.2011 14:35
    Света,вот это ЧП!
    и хорошо, что ты знала на какой этаж ехать.У меня прям мурашки по коже от такой ситуации...
    Хорошо, что все хорошо закончилось!
  • qsusveta
    qsusveta 23.03.2011 14:57
    На 100% не знала...прислушалась куда поехал - вниз, вот и я поехала вниз, а на 1ом этаже всегда можно посмотреть где остановился лифт. Вот если б он уехал куда нибудь на 4ый или 5й этаж...даже представлять страшно.
  • Kazyaffka
    Kazyaffka 23.03.2011 15:33
    ого! вот это да... это лифт Ксюшу даже не почувствовал ,как будто пустой был, офигеть... это какой же в них минимальный вес? я теперь тоже боюсь. У меня так же бы отреагировал(((
  • qsusveta
    qsusveta 23.03.2011 15:47
    Это не имеет значение (вес), если б я была в лифте или кто другой потяжелее, он все равно закрылся бы (если этому не препятствовать) и если бы его вызвали на другой этаж, он туда бы и отправился.
  • k0ktel
    k0ktel 23.03.2011 15:45
    Отлично, что ваша Францевна наконец-то очнулась от зимней спячки и расшевелилась! может "втык" получила...
    ЧП ваше ужасно..сердце в "пятки" ушло бы от такого кошмара...Хорошо, что всё так быстро и легко разрешилось..и Ксюша сразу обнаружилась...
    А мне всегда стрёмно даже когда я Настю в коляске из маленького лифта выкатываю, получается я в эти моменты задом выхожу, а уж потом коляска...всегда на ум приходит фраза правила пользования "ребёнок в лифте должен быть на руках"...бывают же такие сумасшедшие лифты, которые если уж закрываются, то им по фигу на препятствия...двери так и не разжимаются...
    Слава Богу, обошлось!
  • qsusveta
    qsusveta 23.03.2011 15:56
    Правда сложное отчество? Я и сама подумала, может где подслушала наши разговоры о ее работе, или кто нажаловался...Но факт есть факт, она явно изменилась.
    Об этой фразе про лифт я тоже часто вспоминаю, но дети есть дети...и по правилам не всегда получается. Вот на дорогу выбегать тоже нельзя, а Ксюша всегда туда бежит, ей по-моему ей нравится делать все что нельзя...или по лестнице теперь сама спускается и поднимается, не держась за перило, и не дает мне помогать, даже настаивает, что бы я подальше отошла. Разговоры об опасности всех перечисленных и не только действий она не понимает.
  • k0ktel
    k0ktel 23.03.2011 16:47
    Францевна...дама аристократичная...может из-за отчества ни чего делать не хочет))) Ну теперь остаётся пожелать, чтоб порыв у неё был не временный, а постоянный...рабочий такой порыв!
    Что правда то правда...любители они делать всё наперекосяк нам...и чувства страха у них нет...(((

    Кстати, на Ксюше розовая кофточка...у нас похожая...мамка моя перед новым годом покупала, у нас ещё и брючки в комплекте...только размер большеват...поэтому не одевали...но у кофточки на конце верёвочек ещё пумпончики и длина попу прикрывает...а так и цвет и поблёскивание одинаковы)))...я её думала по вечерам летом с платьем одевать буду)))

    К слову сказать, утром сегодня проснулись кровь сдавать...а у Насти сопли и мы не пошли ни куда (смысла нет), да и видно горло болит, а к обеду расчихалась и ручьём потекло...в общем, опять перед прививкой (30 марта должна была быть)...откладывается теперь...
    Рада тому что откладывается, т.к 4ый клык так и не прорезался...не хочу на слабый иммунитет прививку делать...так что пусть пока подрастут эти три и 4ый покажется...
  • qsusveta
    qsusveta 23.03.2011 17:20
    Очень надеюсь, что порыв не временный...
    Эту кофту нам тоже моя мама дарила, еще в прошлом году. У нас вообще вещей всегда полно, т.к. Валя и моя мама меры не знают. Вот на лето уже 6 футболок есть (3 подарила Валя, 2 -Сашина сестра, одну мама). А в ту пятницу Валя подарила комплект ооочень модный (черно-белая тельняшка, а к ней сарафан), правда на 3 годика, я бы сама такой носила. Ой, так написала, будто жалуюсь, нет наоборот радо, но Ксюше столько точно не нужно!

    Наташа, мы эту прививку то же до сих пор не сделали, а должны были уже как 3 месяца назад...то одно, то другое. как раз хочу завтра записаться.
    Ну вы теперь совсем зубастики, скоро 4й вылезет. Давайте там сильно не болейте! Мы тоже не гуляли, погода чумовая.
  • k0ktel
    k0ktel 23.03.2011 17:35
    Погодка уж точно чумовая)))
  • Юсичка
    Юсичка 23.03.2011 17:58
    Да жутковатая история..я б посидела на месте...У вас хоть второй лифт есть..А у нас один...и тот не показывает куда едет...пришлось бы бегать как перепуганной...по всем этажам.....
  • qsusveta
    qsusveta 23.03.2011 20:24
    У нас один раз открывается лифт на 7 этаже, а в нем девочка лет 2х, я с ней стояла, пока мама не обнаружилась.
    Я подумала - чокнутая мамаша, совсем за ребенком не смотри. Уж не думала, что тоже окажусь в такой ситуации.
  • Юсичка
    Юсичка 23.03.2011 20:58
    Да пока сам не побудешь в чужой шкуре никогда не поймешь других)))
  • О-ля-ля))
    О-ля-ля)) 23.03.2011 19:44
    Вот уж и правда хулиганка!!!!! Блин, представляю сколько страху ты натерпелась.... Ну а Ксюша, я надеюсь не успела напугаться... хорошо что ты быстро сориентировалась!!!!
  • qsusveta
    qsusveta 23.03.2011 20:25
    Ксюша даже не заплакала, с печальным лицом стояли и мирно ждала меня.
  • Niffi
    Niffi 23.03.2011 22:16
    Здорово, что воспитательница ваша "проснулась". Главное, чтоб не временно! Может зп повысили? :)))))))))))))))
    А про лифт.... Какое счастье, что мы на 2 этаже живем и лифтом почти не пользуемся.... Потому что с нашей нынешней вредностью я бы уже поседела.... Желаю, чтоб такого у вас больше не случалось!!!
  • qsusveta
    qsusveta 23.03.2011 22:33
    Оля спасибо, но больше точно не повторится!!!!!!!Из лифта не выйду, пока Ксюша первая не выйдет.
  • tatyana2010
    tatyana2010 25.03.2011 01:07
    ТАК СТРАШНО,КАК ЭТО СЕБЕ ПРЕДСТАВЛЮ!!!!!!!!!!!! ХОРОШО.ЧТО КСЮША ЭТО ОСОЗНАЛА! ЛУЧШЕ НЕ ПОПАДАТЬ В "ТАКИЕ" ПЕРЕДЕЛКИ!!!
  • qsusveta
    qsusveta 25.03.2011 10:48
    Надя и не говори...
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Светлана

Москва и Московская обл., Москва

 
  • Ксения
    Ксения

    7 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 27 дн.)

    Отдыхаю в деревне уже месяц!
  • Ксения до МБ
    Ксения до МБ

    7 июня 2009
    (7 лет 5 мес. 27 дн.)