Белгородская обл., Губкин
Черная смородина |
04.07.2014 пятница |
Пирог с черной смородиной
Черная смородина 400 г
Мука 230 г
Разрыхлитель 1,5 ч л
Соль 0,5 ч л
Яйцо 2 шт
Сахар 150 г
Сливочное масло 100 г
Молоко 70 г
Ванилин 2 г
Сахарная пудра 3 ст л
Приготовление
Смешать муку, разрыхлитель, и соль.В другой миске взбивать 3 минуты яйца с сахаром.Добавить растопленное масло, молоко, ванилин. Хорошо перемешать до однородности. Добавить муку и взбивать до однородной массы.Форму смазать маслом, либо застелить пергаментной бумагой. Перелить тесто в форму. Лопаточкой разровнять поверхность.На тесто выложить смородинуСмородину слегка присыпать сахарной пудрой. Выпекать 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Готовый пирог снова посыпать сахарной пудрой.
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "Черная смородина" (19):
Я всё в избранное тяну)))))