x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Интересная статья

21.12.2010
вторник

Как-то недавно нарвалась я на одну статейку в интернете и оченно она меня заинтересовала, потому как про диеты там написано слово в слово мои мысли по этому поводу)) тогда я стала читать дальше)) и к своему удивлению обнаружила, что то, что там написано вполне реально и выполнимо! потому как сама за собой частенько замечаю, ем..и вроде как уже хватит, а все ровно продолжаю, потому что вкусно, потому что люблю, а не потому что голодна...в этом-то и весь подвох!! получается я съедаю больше, чем мне нужно..вопрос..зачем??? ведь потом это жуткое чувство тяжести в животе..ненавижу его...так ведь можно оказывается это дело контролировать и слушать свой организм, перестав пичкать его лишней едой, при этом не отказывая себе ни в чем и не ставя себе в мозгу никаких запретов!!!...в общем, читайте сами :))) меня вштырило!!!

"Почему не помогают диеты?"

Только вспомните поток рекламы, все последние годы без умолку убеждающей нас в эффективности немыслимого множества диет. Задумайтесь на минутку: если бы хоть одна из диет действовала, проблемы похудения уже не существовало бы, как таковой. И мне не пришлось бы писать эти строки, а Вам - читать их. Теперь осталось только понять, почему не помогают диеты?
Подчеркну: в своей практике я часто пользуюсь словом «диета», но не в значении «рацион» или «набор продуктов", а в смысле «ограничения в еде». Вот он, недостаток всех диет. Вас ограничивают! Не позволяют Вам есть то, что Вы хотите, без ограничений!

Если Вы не сидите на диете, то можете позволить себе есть что угодно и когда угодно, без разбора. Еда не доминирует в Вашей жизни, а придает ей прелесть. Но, произнося слова «надо бы сесть на диету», Вы в прямом смысле слова идете на жертвы. Потому и чувствуете себя несчастным и обделенным, без права на удовольствия. Пища вмиг теряет свою обыденность. Ее ценность возрастает в десятки раз.

Чем более притягательной кажется Вам еда, тем тяжелее ощущать себя несчастным и обделенным. Сидеть на диете, означает мучиться почти так же, как курильщики, которые пытаются отделаться от вредной привычки волевым методом. Рано или поздно Ваша решимость иссякнет, и Вы пуститесь во все тяжкие, без диеты. Это факт!
Сидя на диете, Вы изнываете от постоянного голода. Все Ваши помыслы об одном - когда же наконец следующий прием пищи. Сначала Вы горюете оттого, что Вам не разрешают есть, потом, когда наступает время обеда, - оттого, что либо порция слишком мала, либо еда Вам не по вкусу. Вдобавок, Вас мучают угрызения совести, потому что Вы наверняка съедаете больше, чем положено по рецепту диеты.

Парадокс:когда Вы худеете без диеты, Вы спокойно можете отказаться от блюда или даже пропустить прием пищи, не испытывая чувства потери. Но стоит Вам пропустить трапезу, когда Вы сидите на диете, Вы решаете непременно наверстать упущенное в следующий раз.

«Что Бы Такого Съесть, Чтобы Похудеть?»
Общеизвестно, что после мучительного «сидения» на диете, вес не снижается, а растет. Это неудивительно, если проанализировать психологическую подоплеку диет. Пусть Вы обладаете железной волей, умеете держать себя в руках, строго следуете программе диеты и наконец добиваетесь своего - обретаете желаемый вес.

Что происходит дальше? С диетой покончено! Наконец-то опять можно есть все, что захочешь и когда захочешь, без ограничений, и вдруг - гром среди ясного неба: опять весишь столько же, сколько и до диеты! Весь труд долгих недель, которые казались столетиями, вся дисциплина, несчастья и лишения пропали даром за считанные дни.

Посмотрим правде в глаза: единственный результат диет - в том, что после них еда становится ценностью, а процесс питания - кошмаром. Именно укоренившаяся практика диет и ассоциирующиеся с ними чувства обделенности и досады вызывают у нас такой ужас при одной мысли о похудении.
Признайте как данность:ДИЕТЫ НЕ ПОМОГАЮТ. Наша беда - привычки, связанные с едой. Если что-то и надо изменить, так это наши привычки питания.

«Если Хочешь Быть Здоров - Ешь Один и в Темноте»

Статистика утверждает, что большинству женщин мешает всего 10-12 кг. Однако, если они имеются – причина точно такая же, как и при 50 лишних кг. Мы привыкли есть больше, чем нам надо. Другой причины нет. Мы – обжоры! Это диагноз!

"Для Тех, Кто Сомневается"

У анонимных алкоголиков, тем, кто сомневается, алкоголик он или нет, говорят: «Если Вы постоянно выпиваете больше, чем собирались, если начав пить, Вы не можете остановиться, если у Вас на этой почве возникают неприятности или случаются провалы памяти — то вполне вероятно, что Вы стали алкоголиком. Определить это сможете только Вы сами. За Вас этого никто делать не будет».

Перефразируя этот ответ применительно к похудению, можно сказать так: «Если Вы постоянно съедаете больше, чем собирались, если, начав есть Вы не можете остановиться, если у Вас фактически имеется лишний вес, вполне вероятно, что Вы - обжора. Определить это можете только Вы сами. За вас этого не сделает никто».
Нужно набраться мужества и признать себя
ОБЖОРОЙ!

Сейчас скажу революционную вещь, как обжора обжоре. Чтобы похудеть, Вы не должны садиться на диету! Диета – не тот способ, который можно считать эффективным.
"Забудьте Слово "Диета"
Разумеется, говоря «забудьте слово «диета», я не имею ввиду, что Вы можете на все плюнуть и есть все что захочется и в любых количествах. Я предлагаю Вам…присмотреться к тем, кто никогда не имел проблем с лишним весом, хотя по их собственным заверениям «жрет все подряд». Напроситесь к ним в гости на несколько дней, под каким-нибудь предлогом. Вас ждет большой сюрприз. Расскажу, как это было со мной.

Как-то, поехав на очередной семинар, я остановилась не в гостинице, а у подруги, потому что та сама предложила. Жить у неё мне предстояло две недели. В первый же вечер, когда мы приехали домой с вокзала , начались «открытия».
Дома нас ждал её муж с «праздничным ужином». Ужин состоял из девяти (я посчитала!) кусочков куриной грудки в кляре размером примерно 2х2 см, чашки (примерно на 1 л) греческого салата и жареного риса с овощами. Еще бутылка вина. На сладкое был чизкейк, размером с блюдце, кофе и ликеры. Вроде бы «все подряд», без диеты и каких либо ограничений. Никаких паровых котлет и салатов без масла. Все жареное! И торт! При этом хозяева выглядели совершенно сытыми. Муж похлопал себя по животу и довольно сказал моей подруге: «Зая, ты сегодня такой ужин устроила!». Я, стараясь заглушить голодное урчание в животе, поспешила рассыпаться в искренней похвале, попутно стараясь скрыть изумление. Что же они едят в обычные дни?! Ждать ответа долго не пришлось.

На следующее утро на завтрак была каша. Самая настоящая овсянка, вкусная, на молоке, с сахаром и сливочным маслом. В чашечки, которые так и хотелось назвать розетками, предлагалось положить джема, взбитых сливок из туба, консервированных фруктов – чего душа пожелает. Окончательно меня сразило явление горячих круассанов с шоколадом из гриль-тостера, их предлагали к кофе.

Начался рабочий день. Пробегав весь день по делам, ни вздохнув, ни присев, я все время пыталась выкроить минутку, чтобы заскочить в какое-нибудь "Бистро" и "нормально" поесть. Но минутки так и не нашлось, так что к своим гостеприимным хозяевам я вернулась в десять вечера, страшно уставшая и очень голодная.
- О, как раз к ужину! – обрадовалась подруга. – Мы всегда на ночь едим. Её муж поддакнул.
- Если на ночь не наемся, ни за что не усну. Мои глаза от удивления округлились и полезли на лоб. Странное дело, у нас с ним одна и та же проблема, только он, будучи на две головы выше меня, весит шестьдесят кило, а я в районе девяноста.
На ночь мы наедались: жирным сырным супом с ветчиной и вермишелью из тех же самых розеток, в которых утром была каша; свиными эскалопами размером со спичечный коробок; «конфетницей» картофельного пюре с беконными шкварками; покупным салатом «Оливье» по ложке каждому; и страшно сказать – профитролями со сгущенкой. Опять таки каждому по штуке. Профитроли это такие мелкие заварные пирожные с большую вишню.
- Фу-ух, - тяжко вздохнул муж, - Зая, ну ты меня и накормила!
Я поспешно закивала, сглатывая слюну. Такой голодной мне не приходилось ложиться спать давно. Со времен первого похудения.

Каков был результат моего визита к подруге? За две недели, без всякой диеты и упражнений, я похудела на 8 кг. Звучит, как обещание чуда в телевизионной рекламе. Но, тем не менее, это правда.

Поднимаясь по трапу самолета, я придерживала брюки из бутика «Грандъ-персона» рукой. Они болтались на бедрах, путались в ногах и вполне серьезно угрожали свалиться.

Просто я попала в другой мир. Мир людей, которые в моем понимании «едят очень мало», но сами они при этом искренне (!) убеждены, что «жрут все подряд и без всяких ограничений». Они вообще не знают, что такое диета и лишний вес, потому что у них совершенно другие привычки питания.

Так вот, «забыть слово «диета» - значит раз и навсегда, ценой неимоверного душевного труда и волевых усилий, изменить свои привычки питания. Те сложились в течение жизни и привели к лишним килограммам. Это значит раз и навсегда урезать свои порции до физиологического минимума, но минимумом не считать.
Наоборот, искренне, на самом деле, без самообмана и самовнушения ВЕРИТЬ, что ты ешь все, что тебе хочется и столько сколько хочешь, как это делают худые люди, у которых никогда в жизни не было проблемы лишнего веса.
Напоследок скажу, что частота еды из розетки тоже имеет значение. Когда мне хочется что-нибудь в эту розетку положить и съесть, я останавливаю себя и учиняю себе допрос: Действительно ли мне хочется есть? Или это просто каприз (минутное желание под воздействием телевизионной рекламы кетчупа или майонеза, потребность заесть стресс и т.д.)

Если чувство голода признается за подлинное, задаю себе следующий вопрос: Могу ли я с этим чувством бороться? Поразительно, но в большинстве случаев оказывается, что да. Стоит чем-то себя занять, принять ванну с маслами, выпить травяного чая и чувство голода забывается. Если же нет, тогда беру розетку, кладу в неё чего душа пожелает и медленно, смакуя каждый кусочек, ем.

После каждого кусочка спрашиваю себя: а хочется ли продолжать? Или голод уже ушел, осталась жадность? Совершенно невероятно, но стоит задаться этим вопросом, когда понимаешь, что розетка еды – это на самом деле очень-очень много! Чтобы это понять, достаточно купить себе такую розетку и питаться из неё.

ссылка на источник : http://vesex.narod.ru/dieta.html

пост создан: 21 декабря 2010
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Интересная статья" (5):

  • Alenka063
    Alenka063 21.12.2010 20:09
    Забавно, но я до этого сама доперла недавно))))) Стала есть из алисиной старой тарелочки, 4 раза в день вместе с Лисой и полностью исключила перекусы!!!! Честно скажу поначалу было тяжко убеждать себя что наелась))))) А теперь классно!!!
  • NiMama
    NiMama 23.12.2010 20:08
    а ты прям целую тарелку Алискину накладываешь одним видом еды? или в нее все должно войти-и первое и второе и компот?:)))
  • Alenka063
    Alenka063 23.12.2010 20:15
    Да одним видом, я вообще никогда не могла есть первое, второе и компот)))))
  • kaprizylia88
    kaprizylia88 21.12.2010 22:00
    СУПЕР СТАТЬЯ!И ПРАВДА 100%!ПОСТОЯННО ЕШЬ,ОСОБЕННО КОГДА ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ С РЕБЕНКОМ!!!!РЕБЕНОК СПИТ А ТЫ ДУМАШЬ ЧТО БЫ ПОДЕЛАТЬ!?......И ИДЕШЬ ЕСТЬ)))))
  • NiMama
    NiMama 23.12.2010 20:09
    что правда то правда(((
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Иринка

Минская обл., Минск

Нужен совет!!!!