x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Как мы начали от груди отлучаться:)

19.03.2012
понедельник

Вообщем начну с того, что после родов я безумно восхищалась мамочками, кормящими хотя бы до 3 месяцев. Мне почему то казалось что у меня непременно не будет молока, и мне бы хоть месяц......пролетало время, я решала что буду до полугода точно, дальше больше, так мы и подошли почти к году и 9 месяцам:)))))) Не скрою,чтобыли трудности с кормлением, порой молока было мало, но я не сдавалась и впихивала а него грудь, все нормализовывалось само-собой, идете было сытое и довольное:)))) ВОЗ рекомендует - я выполняю:) До 6 месяцев мы не давали даже водички пить Илье. Он и сам не хотел. Все нам сися заменяла. И еду, и питье, и успокоительное. Кушали по требованию. Мне так очень удобно было, да и сынуля не жаловался. С почти 6 месяцев начали прикорм давать пробовать, но он у нас не пошел....так с горем пополам. Ни компоты, ни соки никакие ребенок не пил, отказывался. Я и не настаивала, про еду вообще молчу. Пара ложек и на этом все. ТАк и жили. То зубы лезли - грудь была необходима, то еще что.......Но, я целиком и плностью за грудное всмкарливание. Плюсов нашла для себя кучу: всегда с собой, нужной температуры, с необходим для ребенка составом ( который между прочим на каждом месяце меняется, подстраиваясь под малыша), прекрасное успокоительное, ненадо ночами бегать что-то греть, сунул в рот и спим оба дальше, за это время мы ниразу (ттт)не болели!!! И это самый самый главный плюсище!!! Но вот нам почти год и 9. Илья на сиське зависает очень часто, и меня это напрягает. Ему требуется много молока, а столько уже видимо нет. Прикладываться стал часто, особо когда зуб лезет ( никак он у нас последний не вылезет), ночами я вообще спать перестала, зубы острые - жуть,когда и прикусит не хило. Решила,что нужно хотя бы отдневного кормления отучать. ВЫшитала у девочек,что мазали они соски настоем полыни. Купили, намазали. Эффект потрясающий. Он попробовал - горько ( хоть он и сказал ГОРЯЯЯ,у нас это на все что не так), мы объяснили, что это горько. Теперь всегда, когда намазано он говорит не кусно, гоолько, дай катю ( дай кашу).Я в восторге! Раньше всегда отказывался от еды. Всегда сися, а теперь сам кашу! :)))) На ночь даю грудь и утром тоже:) А в течение дня нормальная еда:) ДУмаю, что с ночи нам уйти тоже будет не сложно:)) ДАй Бог,буду в это верить:)

пост создан: 19 марта 2012
просмотров: 93
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • k0ktel
  • starmarya

Комментарии к посту "Как мы начали от груди отлучаться:)" (4):

  • Tonya*Famke
    Tonya*Famke 19.03.2012 12:49
    Молодцы! Удачи вам!
    У нас всё сложнее было: с плачем и истериками. Отучала постепенно, после 2ух лет наконец отучились от ночного и утреннего кормления.
  • cherina
    cherina 19.03.2012 13:30
    спасиюо:))) будем стараться, пока вот так:)))
  • k0ktel
    k0ktel 29.04.2012 00:09
    Привет! Давно вас не было видно! Прочитала о ваших первых достижениях в отлучении...удачно! Поздравляю! Как же сейчас обстоят дела?
  • cherina
    cherina 29.04.2012 14:14
    Привет:) Честно признаться никак. Едим грудь. Естественно меньше, чем раньше, теперь я могу сказать просто сися горькая и все, но ночь и утро на груди. Мы все собирались куда-нибудь поехать отдыхать, а теперь отдых на долго переносится,я на работу пошла.Так что решила продолжать пока детю требуется. У него сейчас и так не легкий перод:)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ирина

Оренбургская обл., Бузулук

 
  • Илья
    Илья

    4 июля 2010
    (6 лет 5 мес. 7 дн.)

    Илюшеньке 5 лет!:)
  • Софья
    Софья

    9 февраля 2015
    (1 год 10 мес. 2 дн.)

    9 февраля родилась дочка