x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Самый вкусный кулич с изюмом!

    Mama Iriska 09.04.2012 в 16:17
    1415

      1кг пшеничной муки

      300-400 мл молока

      3 яйца

      100 гр сливочного масла

      270 гр сахара

      50 гр дрожжей

      50 гр изюма

     Приготовить опару: в подогретое до 35 градусов молоко добавить дрожжи и развести( я брала свежие, но можно и сухие).

    Просеять муку, для насыщения ее воздухом и соединить с опарой, добавить сахар.Замесить тестои поставить в теплое место на 2-3 часа, чтобы оно поднялось. Потом добавить растопленное масло и все остальное, еще можно положить ванилин. Оставить еще не надолго.

    Форму выложить пергаментной бумагой , смазать маслом. Я купила специальную бумажную форму для кулича, в ней он потом и остается.Переложить тесто в форму, она должна быть заполнена наполовину. Дать постоять 15 минут.

    Заранее прогреть духовку до 180-200 гр и и выпекать 45-60 мин, готовность проверять деревянной палочкой или спицей.

    Сверху еще горячий кулич смазать сахарной глазурью: белок 2-3 яиц и просеянная сахарная пудра, хорошо взбить до густоты. Сверху на глазурь посыпать кондитерскую посыпку.

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…