Россия, Санкт-Петербург и область
Пасха |
22.04.2011 пятница |
творог – 1 кг
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 200 г
сметана – 2 стакана
сахар – 1 стакан
миндаль – 100 г
изюм – 2 стакана
ванильный сахар – 1 ч. ложка
Способ приготовления :
Яичные
желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают,
помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают,
очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.
Творог протирают через сито.
Изюм перебирают, промывают и обсушивают.
В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до
однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный
горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную
форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут
легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8
часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый
шоколад или какао-порошок.
/// Минибанда рекомендует
