x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Два рецептика))

22.06.2014
воскресенье

Апельсиновый сок(для тех,кто покупает сок в магазине) и омлет(для кех,у кого он не получается пышный и нежный,для меня например:))

Итак . Сок.Рецепт из интернета с моими пояяснениями)

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь.(У меня пролежали сутки,лень было делать) Порезать(режутся трудновато) и пропустить через мясорубку(получается апельсиновая ледяная крошка). Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев(так и процеживать!). Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара(второй раз клали меньше,не так вкусно) и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

Действительно вкусно!Ничуть не хуже покупного,но в отличии от него,я точно знаю,ЧТО в нем)))

А из жмыха можно испечь апельсиновый пирог)))

Омлет.


Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диетический, так как не имеет корочки и готовится без добавления масла.

Большую порцию (больше, чем на 3 яйца) лучше разделить на два пакета и варить в кастрюльке побольше.
Яйца – 3 шт
Молоко – 150 г
Соль – по вкусу

Ставим кастрюлю с примерно 1 литром воды и доводим до кипения.

Пока закипает вода яйца, молоко и соль взбиваем миксером 1-2 минуты.
Берём два прочных пакета – проверяем целостность.

Всю массу выливаем в пакет, завязываем и кладём во второй пакет – тоже завязываем.
Кладём в кастрюлю с кипящей водой.
Варим 30 мин.
Никакого особого присмотра не надо, поэтому в эти 30 минут занимаемся, чем хотим:))

Комментарии:

  • Пойду попробую. Читать вкусно
  • у меня он никогда не получается(((тоже первый раз такой рецепт увидела и сразу опробовала )))
  • ))))

Продолжаем худеть:)))

08.04.2012
воскресенье

Нашла в интернете рецепт молочных коржиков из детства,потом прочитала такой же у Марины(ஐ Брусничка ஐ)Решила тоже испечь.Получились очень здоровские,дейтсвительно как в детстве)))

 Мука – 400 гр
сахар-песок – 200 гр
маргарин – 100гр
1 яйцо
молоко цельное – 80мл
разрыхлитель-10 гр.
ванилин – 0,2 гр
Выход 10 шт по 75 гр

Способ приготовления:

Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. (По вкусу можно добавить ванильный сахар) Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто. Раскатать пласт толщиной 6-7мм. Формочкой для кекса выдавить коржики. Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180 - 200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся , значит готовы. Главное не передержать иначе будут жесткие.

Только муки нужно больше,а то очень жидкое тесто(поэтому у меня получилось 13 штук,а не 10).И формочки у меня для кексов слишком большие,пришлось выдавливать коржики стаканом(((А в остальном все просто супер)))

Пицца "Минутка"

Тесто:

2 яйца

4 ст.ложки сметаны

4 ст.ложки  майонеза

9 ст.ложек муки без горки

Начинка:

Как обычно-я ее слепила из того что было)))

По рецепту-печь под крыжкой на плите.Но я не рискнула,побоялась,что не доготовиться,и поэтому запихала в духовку! 

Комментарии:

  • мммм....какие коржики... обязательно сделаю! :)
  • пиццу минутку я тоже своим готовлю, но на плите она у меня иногда подгорает слегка, пока дождусь окончательной готовности... а коржики тоже попробую )))) правда только вчера себя уговаривала , что пора начинать худеть )))
  • а я не рискнула на плите,зато все в самый раз пропеклось)))

Пышный кулич

22.04.2011
пятница

2,4 стакана муки
2,4 стакана сахара
2 стакана сливок
1 стакан молока
10 яиц
50 г дрожжей
Способ приготовления:
Отдельно разогреть молоко и сливки.
Перемешать молоко со сливками и мукой, оставить массу для остывания.
К остывшей до комнатной температуры смеси добавить 2 яйца и дрожжи, предварительно разведенные в небольшом количестве молока и вспенившиеся, перемешать.
Накрыть тесто и убрать для брожения в теплое место.
После того как тесто поднимется, добавить в него 8 добела растертых с половиной сахара желтков, а также 8 белков, взбитых с остальным сахаром в устойчивую пену.
Перемешать тесто сверху вниз, оставить для второго поднятия.
Тщательно выбить тесто, уложить его в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Форма должна заполниться до половины.
Оставить тесто для третьего поднятия.
 Выпекать  кулич до готовности при температуре 180 градусов.

Пасха

22.04.2011
пятница

творог – 1 кг
яйцо – 5 шт.
масло сливочное – 200 г
сметана – 2 стакана
сахар – 1 стакан
миндаль – 100 г
изюм – 2 стакана
ванильный сахар – 1 ч. ложка


Способ приготовления :
 
Яичные
желтки растирают с сахаром добела, вливают сливки и прогревают,
помешивая, до растворения сахара, но не кипятят. Миндаль ошпаривают,
очищают от кожицы, обсушивают и мелко рубят.
Творог протирают через сито.
Изюм перебирают, промывают и обсушивают.
 
 В горячую массу из желтков и сливок добавляют масло, размешивают до
однородной консистенции. Вводят творог, миндаль, изюм, разведенный
горячей водой ванилин, тщательно перемешивают и кладут в специальную
форму или дуршлаг, застеленный полотняной салфеткой. Сверху кладут
легкий пресс (или прижимают дощечкой) и ставят в холодильник на 6–8
часов, чтобы отжать сыворотку. В массу для пасхи можно добавлять тертый
шоколад или какао-порошок.

Печень ПОЦЕЛУЙЧИКИ

21.04.2011
четверг

200гр.маргарина

3стакана муки

150мл. молока

50гр. свежих дрожжей

1ст.ложка сахара

щепотка соли,сахар для обсыпки


В теплом молоке растворить сахар,соль,дрожжи,убрать в тёплое место на 10мин.

Маргарин и 2 стакана муки порубить ножом,соединить с молочной смесью,всыпать оставшуюся муку,замесить эластичное тесто

Из теста сформировать шарики.Каждый шарик раскатать и одной стороной окунуть в сахар.Сложить пополам два раза,чтобы получился треугольник.Верхнюю сторону печенья обмакнуть в сахар.Оставить на 20мин.

Выпекать в предварительно нагретой до 180градусов духовке 25 минут

Комментарии:

Остренькая капуста

21.04.2011
четверг

Предлагаю рецепт очень вкусного капустного салатика.Говорят,что его можно есть через 5часов,но вкусней он становится на следующий день.

На 2 кг.капусты:4 шт.моркови,4 зубчика чеснока.

Капусту нашинковать,морковь натереть на тёрке,чеснок раздавить,всё перемешать.

2 стакана воды,чуть меньше стакана сахара,2 ст.ложки соли без горки,1 стакан растительного масла вскипятить,снять с огня и добавить 0,5 стакана уксуса.Этим горячим рассолом залить капусту,сверху положить тарелку и поставить не тяжёлый гнёт.


123

Мой забор

  • Я Люда
    Я Люда 14.04.2017 17:45
    Леночка, привет.
    Ты куда пропала.
    Давай возвращайся, как там твои девочки, как Маша?
    Как внучка растёт?
  • my darling
    my darling 23.03.2017 08:33
    с днем рождения! всех благ!
  • my darling
    my darling 14.08.2016 19:27
    Леночек, как вы там?
  • ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ
    ღ ~ ЕЛЕНА ~ ღ 24.03.2016 12:21
    Ленуся !!! Дорогая поздравляю с днём рождения !
    Желаю тебе счастья , любви и крепкого здоровья !!!
    Пусть твои заветные желания исполняются !
    Целую и обнимаю ))))))))))))))))
  • my darling
    my darling 23.03.2016 22:15
    с днем рождения! всех благ!!!
♡Елена

Россия, Санкт-Петербург и область

Если человек тебе сделал зло, дай ему конфетку. Он тебе - зло, ты ему - конфетку. И так до тех пор, пока у этой твари не разовьется сахарный…
  • Полина
    Полина

    20 ноября 1997
    (20 лет 25 дн.)

    Раньше я была маленькая и вредная, а сейчас я большая и... такая же.
  • Мария
    Мария

    28 августа 2005
    (12 лет 3 мес. 17 дн.)

    Мама спит - она устала... Это я ее достала! Я не буду унывать... Пойду папу доставать
  • Кулинарим понемножку
    Кулинарим понемножку

    31 января 2011
    (6 лет 10 мес. 15 дн.)

  • Наше видео
    Наше видео

    30 апреля 2011
    (6 лет 7 мес. 15 дн.)

  • Из прошлого
    Из прошлого

    30 июня 2012
    (5 лет 5 мес. 15 дн.)