x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Поликлиника №ахтунг

28.04.2011
четверг

Решила наконец-то добраться до себя, сходить к врачу.
К платному пока не хочу, так как вообще неясно к кому идти.
Некоторое время назад лежала в кровати, легли спать, и в друг стук как в наковальню бьют, я привстала, прислушиваюсь, а стук РЕАЛЬНО сильный, посмотрела в окно - тихо, никого, никаких работ на дороге, муж спрашивает: "Ты чего?". Я: "Стучит что-то очень громко, что это?", - "Где стучит? О_О?".
Тут-то я и поняла, что стучит собственно МОЁ сердце. А в довесок мне тяжело дышать, будто кошка килограмм под 15 легла на грудь. Теперь такие вот эпизоды стали повторяться часто. Длится вся эта наковальня около 1-15, минуты, вчера ночью - 3 минуты.
Сердце не болит, бывает, что и без стука дышать становится тяжело. Возникает все хаотично без каких-то ведомых мне причин.
Еще очень болит голова, жутко, с нарастанием и до предобморочного состояния.
Растираю сразу уши, чтобы не потерять сознание.
Раньше теряла сознание спонтанно, как правило, только успеваешь подумать и все, рухнешь. А тут из головной боли, которая нарастает и окутывает в безсознание.

Впрочем, я отвлеклась, поликлиника!
Просидела в очереди 2,5 часа. Передо мной было только 7 человек, 1 не дождался- ушел.
На мои повести о былом здоровье - сказали попить валерьянку. типа нервное.
Даже к неврологу не направили, я возмутилась невозмутимо (именно так!), "т.е это не страшно, жить с этим можно, не обращать внимание?" - "ну, почему же не страшно, попейте валерьянку, не поможет - к неврологу". Ладно.
Стала меня слушать, минут 5-7 точно. Дышите так, не дышите, глубоко вдохните, резко выдохните, от всех этих дыхательных импровизаций я стала подкашливать. У меня часто першение в горле и постоянно подкашливаю, ранее говорили - "профессиональная болезнь", много говорю, О_О. Но тут врач сказала, что говорить я могу сколько угодно - у меня бронхиальная астма. Это за 5-7 минут прослушивания!
Я все также возмущаюсь невозмутимо (так реально можно, попробуйте): "ну, раньше мне такой диагноз не ставили...",  - "а я и не ставлю, но думаю, что это так, вот вам направление и сделайте флюорографию". И все, ни анализов, ни каких вопросов. Я начала сама в атаку, а с щитовидкой это может быть связано (платный дет.врач-гомеопат меня с моими симптомами направила как раз к эндокринологу), с сердцем, с внутречерепным давлением, с всд?", - "Меня ваши сердцестучания не интересуют, пейте валерьянку, меня ваш кашель беспокоит". Это при том что о кашле я вообще ни слова не сказала и пришла с жалобами на другое. Конечно, кашель у меня есть, и все возможно, но.....пип. В общем посмотрим.
Сделала я флюорографию, не без приключений, но об этом позже. Пришла домой, звоню по направлению. Специально спросила у врача, нужно ли кроме направления и полиса еще что-то, просто приехать, записаться, она только после вопросов дала мне телефон. По которому я с трудом дозвонилась и получила информацию о необходимости иметь талон. Этот талон я должна взять в своей поликлинике. Афигеть.Сказать терапевт об этом не мог. Лан, звоню в регистратуру, спросить про талоны, мне: "Какие талоны? Это вам терапевт должен был дать", ну тут я уже вполне возмутимо в кубе - "Мне нужно опять идти к терапевту, я только что от него!". Далее разговор за кадров, мне прекрасно слышимый, что это ппц конечно, но они ни чем помочь не могут, в общем дали мне телефон заведующей. С трудом дозвонилась, заведующая: "ну, ...эта, у нас с ними договор, идите туда тогда-то", - "а талон не нужен? мне только что там сказали, что его выдают вам по вторникам. а вы нам...", -" э...ну, возьмите карту", - "КАРТУ, это которую терапевт оставил у себя?", -"........а...ну, понимаете. нужны же будут ваши анализы", - " у меня пустая карта, нет анализов, вообще никаких", - "как же вы пойдете без анализов. Нет, так нельзя идти!", - "Тогда, если так идти нельзя, почему меня не направили на анализы, я НЕ ТЕРАПЕВТ, не врач!", -"нуууу, вы приходите завтра ко мне, что-нибудь придумаем, поговорим с врачом, не переживайте, до 6-ти сможете", - (ага, конечно, дома сижу отдыхаю, че не зайти-то?), "...до 8-ми приду!", -"э, ну, как же это, ну, ладно!".
Ноу комментс.
Да, кстати, 20 минут искали только мою карту.
Обыскали всю картотеку свою, потом нашли, сообщив" а вы не сказали. вы с прикреплением", я "с ЧЕМ?". Мдя.




пост создан: 28 апреля 2011
просмотров: 59
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Поликлиника №ахтунг" (1):

  • тигренок "мяу"
    тигренок "мяу" 28.04.2011 20:56
    обычнаяя история в наших дурдомоклиниках..может у тебя двление скачет? помню однажды стала слышать писк-тооненький такой! день,два-у всех спрашиваю-чо пищит?на меня как на дуру смотрят-типа тишина..смерили давление-130 на 80 при родном 90 на 60!..потом стали приступы-типа сердце сжимает кулак такой быстро быстро и секунд через 40 отпускает..в такие моменты оно подскакивало,и снова падало
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Мария

Россия

Я сильная женщина