x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Что вкусного готовим на пару?

    Margaritte 08.07.2010 в 01:01
    241
    Девочки, подсадили меня врачи на жесткую диету ((( Я как-то много никогда не ехала, пока не забеременела - а щаз есть хочется все время! Даже не есть, а ЖРАТЬ. Просыпаюсь с мыслью о еде, засыпаю с нею же.... А теперь диета...

    Суть в том, что перехожу на пищу на пару, а я ее никогда не готовила, вообще, не знаю что это такое!! Пока присматриваем пароварку, но у нас еще и духовка электролюксовская, в которой можно готовить на пару .

    Но что готовить? Было ли такое у вас? и как вы решали этот вопрос?? Плизз, подскажите рецептов! А то мне кроме вареной морковки, которую терпеть не могу, ничего не могу придумать. И вообще, это вкусным бывает? (горько плачу!) Спасибо!

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Что вкусного готовим на пару?" (28):

    • Yummi MommY
      Yummi MommY 08.07.2010 01:18
      паровые котлеты. суфле из печени. морепрродукты. вообще обычно к пароварке даются книжечки с рецептами
    • Margaritte
      Margaritte 08.07.2010 01:51
      [Yummi MommY ]>паровые котлеты. суфле из печени. морепрродукты. вообще обычно к пароварке даются книжечки с рецептами

      у меня пока только духовка с такой функцией, и книжечки к ней нету.
      Суфле из печени - ничего себе! звучит очень заманчиво, не могли бы поделиться рецептом? )

      Про котлеты совсем забыла, я пока просто курочку делала, но она уже изрядно надоела.

    • Yummi MommY
      Yummi MommY 08.07.2010 03:00
      суфле проще простого. берете печень говяжью или куриную. яйцо лук морковку и чутть чуть молока. все вместе через мясорубку или в блендере. в форму и либо в духовку либо в пароварку минут на 45-50

    • Волгоградка
      Волгоградка 08.07.2010 05:24
      Я готовлю в пароварке мелкому уже полгода. В самой абычевой Скарлет, в два уровня. Если не завтракать, то к обеду, когда время готовить для Алехи, запах стоит умопомрачительный. Ем сама, только подсаливаю. Вариантов куча.
      1. вниз капуста (любая: белокочанная, сейчас молодая, цветная, брокколи) - крупно, луковица пополам, морковь вдоль, картошка, кабачок, перец.
      2- сверху мясо (свинину ни разу не делала, не могу ничего сказать) говядины, или птица, рыба без костей, зелень.
      В среднем на полчаса. Потом все быстренько измельчить ( в блендере+сок из поддона на суп, на доске порезать на второе). Заправка - любая! В суп - соль, перчик молотый, чайная ложка растительного масла. Второе - сметана,, соль, сливочное масло, майонез домашний (в зависимости от диеты).
      Если можно, добавлять отваренные заранее крупы (рис, кукуруза, гречка).
      Лучшие сочетания, на мой взгляд, как при обычных блюдах - с рыбой идет картофель, морковь, укроп, лук. С мясом - капуста, перец, кабачок. С птицей - крупы, морковь, зелень, лук)
    • Волгоградка
      Волгоградка 08.07.2010 05:26
      [Волгоградка]>Я готовлю в пароварке мелкому уже полгода.
      Потом можно потереть сыр, посыпать свежей зеленью, сухариками... Очень много вариантов, поверьте!!! Желаю Вам здоровья!!!
    • Волгоградка
      Волгоградка 08.07.2010 05:35
      [Margaritte]>Суфле из печени - ничего себе! звучит очень заманчиво, не могли бы поделиться рецептом? )
      Печень - единственный для меня лично несовместимой с пароваркой продукт. Ее надо готовить на сильном огне, иначе - или она жесткая, или там куча всяких гадостей остается.
      Предлагаю порезать соломкой (или плоскими пластинками), маленькими порциями быстренько обжарить (не солить!!!), а потом делать все, что угодно! Например, посолить, перемешать, Быстро добавить сметану и ошпаренный лук, перемешать несколько раз на сильном огне. Все делается 10 минут - никаких канцерогенов!
    • Margaritte
      Margaritte 08.07.2010 16:10
      [Yummi MommY ]>суфле проще простого. берете печень говяжью или куриную. яйцо лук морковку и чутть чуть молока. все вместе через мясорубку или в блендере. в форму и либо в духовку либо в пароварку минут на 45-50
      [Yummi MommY ]>

      рецепт выглядит очень-очень простым, обязательно попробую!
    • Margaritte
      Margaritte 08.07.2010 16:14
      [Волгоградка]>
      пароварки пока нет, но спасибо, возьму на заметку, буду делать когда будет.

      Только не совсем поняла, вы потом все в пюре размельчаете? Или как?
    • Margaritte
      Margaritte 08.07.2010 16:17

      [Волгоградка]>Предлагаю порезать соломкой (или плоскими пластинками), маленькими порциями быстренько обжарить (не солить!!!), а потом делать все, что угодно!

      Ну вот я так обычно и делала - просто очень быстрая обжарка, и подавать с луком жаренным.

      Но она у меня всегда ктак конкретно жирненькая была (может, из-за лука)
    • LILIA
      LILIA 08.07.2010 17:05
      я делаю паровые котлеты , ест и дочка, фарш смешаный
      1 вариант - шпинат+натерке морковка+шарш+лук (овощи все через терку, шпинат нарезать очень мелко) всё смешать и посолить немного и в пароварку на пол часа, форма котлеток не большая
      2 варинат - тушить грибы + лук + (можно по желанию сыр) + фарш и сделать фаршированые котлеты в пароварку на минут 40
      Котлеты получаются сочнее и вкуснее чем жареные
    • Волгоградка
      Волгоградка 08.07.2010 18:01
      [Волгоградка]>>
      [Margaritte]>пароварки пока нет, но спасибо, возьму на заметку, буду делать когда будет.
      [Margaritte]>
      [Margaritte]>Только не совсем поняла, вы потом все в пюре размельчаете? Или как?
      Малышу да. Он пока у меня кусочки глотать не умеет. Я понемногу готовить не умею, поэтому всегда остается и мне. Себе просто порезать можно, крупными кусками или помельче. Сами по себе продукты получаются с насыщенным вкусом. При варке как-то смешивается все, жареное вообще не передает вкуса и запаха самого продукта, просто жареный вкус, хоть и аппетитный, конечно.
    • Margaritte
      Margaritte 09.07.2010 17:37
      [LILIA]>я делаю паровые котлеты

      о, рецепт! спасибо, сегодня попробую ваши котлетки обязательно.:)
    • Margaritte
      Margaritte 09.07.2010 17:40
      [Волгоградка]>>>

      спасибо, поняла. а вы добавляете себе какие-нибудь соусы-заправки?
      Малышу понятно, что нет, а взрослым? Не слишком ли пресно?.
      Хотя вы правы, когда готовится на пару, то продукты сохраняют свой естественный вкус.
      Но хочется, наверное, чем-то заправить.

    • Волгоградка
      Волгоградка 09.07.2010 23:17
      [Margaritte]>спасибо, поняла. а вы добавляете себе какие-нибудь соусы-заправки?
      [Margaritte]>Малышу понятно, что нет, а взрослым? Не слишком ли пресно?.
      [Margaritte]>Хотя вы правы, когда готовится на пару, то продукты сохраняют свой естественный вкус.
      [Margaritte]>Но хочется, наверное, чем-то заправить.
      [Margaritte]>
      Себе по желанию. Сметанкой можно, майонезом домашним, горчицей... Кетчупы не люблю.Но если Вам диета нужна, то можно и так. Маслицем растительным, например, полить, подсолить...
    • Margaritte
      Margaritte 10.07.2010 03:41
      [Волгоградка]>Себе по желанию. Сметанкой можно, майонезом домашним, горчицей... Кетчупы не люблю.Но если Вам диета нужна, то можно и так. Маслицем растительным, например, полить, подсолить...

      спасибо еще раз, буду пробовать разные варианты.
    • Yummi MommY
      Yummi MommY 10.07.2010 04:46
      я еще омлет делаю на пару. сегдня киндеру творожную запеканку забацала
    • Иринка:)
      Иринка:) 10.07.2010 06:02
      А я вареники с творогом на пару делаю очень вкусные и пышные получаются)))
    • Margaritte
      Margaritte 12.07.2010 17:23
      [Yummi MommY ]>я еще омлет делаю на пару. сегдня киндеру творожную запеканку забацала

      Омлет на пару? интересно, даже не могла подумать о таком. )
    • Margaritte
      Margaritte 12.07.2010 17:28
      [Иринка:)]>А я вареники с творогом на пару делаю очень вкусные и пышные получаются)))

      на пару?? я слышала, что манты готовят на пару. В общем-то, они не сильно отличаются от вареников. )
    • Иринка:)
      Иринка:) 12.07.2010 18:51
      [Иринка:)]>>А я вареники с творогом на пару делаю очень вкусные и пышные получаются)))
      [Margaritte]>
      [Margaritte]>на пару?? я слышала, что манты готовят на пару. В общем-то, они не сильно отличаются от вареников. )
      Честно сказать не знаю что такое манты)А вот вареники в воде получаются не пышные,а на пару как кулак)))И пышные и нежные)
    • Nastenozka
      Nastenozka 12.07.2010 19:04

      [Иринка:)]>Честно сказать не знаю что такое манты)А вот вареники в воде получаются не пышные,а на пару как кулак)))И пышные и нежные)

      Манты это большие-большие пельмени, только у них дно плоское.
      Делаются так - на сереину кружка кладется начинка и залепляется к серединке.
      Начинки - либо говядина+лук, говядина+картофель, либо свинина+говядина+лук и т.д.
    • Иринка:)
      Иринка:) 13.07.2010 01:36
      [Nastenozka]>
      [Иринка:)]>>Честно сказать не знаю что такое манты)А вот вареники в воде получаются не пышные,а на пару как кулак)))И пышные и нежные)
      [Nastenozka]>
      [Nastenozka]>Манты это большие-большие пельмени, только у них дно плоское.
      [Nastenozka]>Делаются так - на сереину кружка кладется начинка и залепляется к серединке.
      [Nastenozka]>Начинки - либо говядина+лук, говядина+картофель, либо свинина+говядина+лук и т.д.
      Спасибо,и они на пару?
    • просто_мама
      просто_мама 13.07.2010 16:52
      была в казахстане пару лет назад, ела настоящие манты!!! так нигде не готовят как там, я вам это отвечаю....
    • Margaritte
      Margaritte 13.07.2010 19:12

      [Иринка:)]>Честно сказать не знаю что такое манты)А вот вареники в воде получаются не пышные,а на пару как кулак)))И пышные и нежные)

      Вообще, мысль интересная - так приготовить вареники. Думаю, и пельмени тоже можно попробовать. Должно быть, действительно очень нежные получаются. :)
    • Margaritte
      Margaritte 13.07.2010 19:14
      [Kleo***]>была в казахстане пару лет назад, ела настоящие манты!!! так нигде не готовят как там, я вам это отвечаю....

      Это да!!! Я, правда, не была в Казахстане, но меня угощали люди, которые долго жили где-то рядом (то ли Казахстан, то ли Узбекистан)

      Лучшие в моей жизни манты и плов!! это была сказка.))
    • *Aisha*
      *Aisha* 13.07.2010 20:16
      [Kleo***]>была в казахстане пару лет назад, ела настоящие манты!!! так нигде не готовят как там, я вам это отвечаю....
      ))))))))))) это наверно рубленные с жиром????????
    • Linochka
      Linochka 14.07.2010 17:10
      [Kleo***]>>была в казахстане пару лет назад, ела настоящие манты!!! так нигде не готовят как там, я вам это отвечаю....
      [*Aisha*]>))))))))))) это наверно рубленные с жиром????????

      да в идеале мясо в мантах рубленное
    • Margaritte
      Margaritte 15.07.2010 23:05
      [Kleo***]>>>была в казахстане пару лет назад, ела настоящие манты!!! так нигде не готовят как там, я вам это отвечаю....
      [*Aisha*]>>))))))))))) это наверно рубленные с жиром????????
      [Linochka]>
      [Linochka]>да в идеале мясо в мантах рубленное

      девочки, все это невозможно читать в теме, где по идее, такая вкуснота противопоказана!!

      Я уже ни о чем кроме мант с рубленным мясом и жиром, уже думать не могу!! )))
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Яблочный пирог с творогом и сметаной

    Достаточно интересный…

    Как приготовить полезные тефтели на пару из телятины с овсяными…

    Тесто:

    2 стакана муки

    200 гр. сливочного масла

    http://takprosto.cc/bystrye-torty-bez-vypechki/

    рецепты…

    РЕЦЕПТ 1

    Печенье мухоморы в форме на газу

    Веселое…