x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Продается оболденно вкусное детское питание фруктовое пюре финского производства! Разнообразные вкусы,очень вкусное и натуральное,с нашим не сравнить!Евросоюз следит за тем что кушают детки! Продаем по 25 р банка,таких цен нигде не найдете,при покупке больше 20 банок по 21 р банка!
Финские товары
http://vk.com/club38742831

Состав
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г сырых дрожжей)
1-1.3 кг муки
6 яиц
200 г сливочного масла или маргарина
250-300 г сахара
300 г изюма
1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

2 белка
100 г сахара
Приготовление

Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Поставить в теплое место.

Накрыть полотенцем.

Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Белки взбить со щепоткой соли в пену.

В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Добавить белки, перемешать.

Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).

Изюм замочить в теплой воде на 10-15 минут, затем всю воду слить.

В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Тесто должно хорошо подняться.

Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Накрыть пленкой или полотенцем.

Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая - кулич готов.

Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Комментарии:

  • Ой девочки какие вы молодцы, красотища, а я вот лентяйка сама не пекла. Решила купить(((

После нереального количества прочитанных статей, посещенных форумов и взятых консультаций, у меня появилось желание оъединить всю полезную информацию в одной статье. Тема животрепещущая – проблемы со сном у детей 1-3 лет.

Итак, основные проблемы мамочек:

Ребенок  не хочет заспыпать у себя в кроватке

Сына или дочь очень много пьет по ночам, соответственно и много писается.

Дитё перебирается из совей кроватки в родительскую постель.

Как бы то оно ни было но все остальные проблемы вытекают из этих трех «проблем основателей». У кого как, а у меня все три проблемы и состояние поленейшего ужаса от незнания как с этим бороться.

Ребенок не хочет засыпать у себя в кроватке. Тоесть он и не умеет засыпать самостоятельно и пользуется различными средствами:

1.1. Все что свзано непосредствено с родителем мамино тепло, укачивание, пение. Абсалютно точно два последних лишнее. Заспыпание при укачивании, по исследованиям ученых, ведет к проблемам с вестиулярным аппаратам в старшем возрасте. Засыпать под пение, тоже не есть нормальным, скажите вы можете уснуть когда вам на ухо поют? если вы конечно не сильно устали. Петь ребенку колыбельные это н  коем случае не плохо, просто любимое чадо под ваш приятный голос засыпать не должно. А что асется маминого тепла, то дарить его лучше много и в часы бодорствования.

2.2. Бутылочка, соска. Если говорить о детишках старше года то соска это точно лишный и очень даже вредный акссесуар для сна. Тоже самое касается и бутылочки. Засыпать при сосании груди это абсалютно нормально для грудничков, но если вы уже отлучили чадо от груди и ему уже около двух лет то потребность в сосании должна сводиться к минимуму.Так как это неизбежно ведет к нарушению прикуса молочных зубов и при постоянном питье ночью разрушению зубной эмали и развититию кариеса. В любом случае, малыш должен научиться засыпать самостоятельно, без помощи родителей и подручных средств

Легких путей не бывает.Здесь главное запастись терпением и помнить что отступать назад нельзя.

Начнем так сказать приображать сон.

Для начала должны быть выполнены условия:

1.Ребенку уже исполнился год

2. Враг всего нового в жизни ребенка это стрессы, если сейчас по какой либо причине ребено перенес стресс, отложите переучивание на более поздний срок.

Начну пожалуй с кроватки в которой ваше чадо не желает спать. Попробуем разобраться в чем причина? почему он так не любит свою кроватку. А этих причин может быть масса, сколько малышей «столько и мнений», но всетаки :

1.Возможно, с младенчества вы пратиковали совместный сон с ребенком, и кроватка дя малыша явлется чем то чужим в отличии от родной родительской постели. Соответсвтенно ваше чадо и заснуть без вас не может самостоятельно.

2. Ограничение пространства. Кто то может по спорить, но даже по мнению большинства взрослых из удручает полностью закрытое пространство. Коим явлеется детская кроватка типа « решетка», а если там со всех сторон бортики мягкие, так точно создается ощущение закрытого пространства.

Возможно желание не ложиться в кроватку диктуется общим расположением и интерьером в комнате. Не буду обсуждать  положение кроватки малыша двух лет в родительской комнате (хотя кому то квартирный вопрос не позволяет роскоши детской комнаты), одно могу сказать точно телевизора в спальне быть не должно! Да и родители хотели бы ночью побыть наедине, чего уж тут скрывать от совместного сна всегда страдают папочки.)))

Ну а теперь список того что можно в детской что бы всетаки наладить сон:

— сменть детскую «решетку» на более взрослую кроватку, с небольшими бортиками. Таких моделей очень много в магазинах начиная от всевозможных кроватей машин и карет заканчивая простыми кроватками. Не в коем случае не агитирую срочно менять кровать. Однако мне с сыном помогла именно смена кроватки. Когда мы ее собрали я сказала сыну – «вот твоя новая кроватка, она уже как взрослая, ты же у нас уже большой мальчик и будешь спать как все детки в своей кроватке и своей комнатке. А если вдруг что заболит или напугает, ты можешь прийти к маме в комнату и попросить маму побыть с тобой»  Первую же ночь он уже не захотел идти в родительскую постель, а позвал меня посидеть с ним в его кроватке и так последующие ночи и дневные сны.

-создать если его не было или изменить ретуал укладывания. Про эти самые ретуалы написано очень много статей, но у каждой семьи он свой.У нас как такогового его не было раньше, всевремя все поразному и я создала: идем моемся, после душа сразу идем в кровать, берем книжку и читаем еще минут 20 (или смотрим картинки), потом я предлогаю сыну лечь на бочок, пололжить «кису» ( мы спим с игрушечной кошкой) спать и обнять его, закрыть глазки. Он может ворочиться, вставать пописать или просить попить, но из комнаты мы никуда не уходим и продолжаем все так же тихо и спокойно укладываться. Первый раз наш ретуал занял 1 час, сейчас мы засыпаем через 20 минут после книжки и без сосания бутылочки.

— создать затемнение в комнате или наоборот включить ночник. Некоторые детки боятся темноты, а нкоторые на против не могут уснуть при включеном свете. Как выполнить данный пункт вам может подсказать ваш ребенок.

-убирать все лишнее. В темноте даже любимый мишка может показаться вашему чаду монстром. Поэтому в комнате перед сном должен быть наведен полный порядок и ничего личшнего на уровне взгляда любимого чада.

Итак, с комнатой мы вроде разобрались, теперь что касается ночных пробуждений. Одно из самых главных и почему то оно становиться для всех открытием это «круговорот жидкости в организме». Скажите, сможети ли проспать всю ночь если вы перед сном выпили пол литра воды? Тоже самое и с чадом выпив 200 гр молока, которые не соизмеримы с мочевым пузырем  ребенка, он проснеться стопроцентно через часа 2-3, что бы опустошить свой пузырек, а что потом? Многие детки просят и ночью пить, вот и получается пьем и писаем и не спим толком!

Поэтому решительно:

— даем пить молоко, кефир, ряженку, йогрут не позже чем за 1,5 часа до сна, что бы перед сном благополучно сходить на горшок и лечь спать с пустым мочевым пузырем.

— ночью не даем пить, если человек испытвает жажду среди ночи то это повод проверить уровень сахара в крови и обратиться к эндокринологу.

— выбрасываем все бутылочки. К двум годам потребность в сосании уже утрачивается, и остается только привичка. Привычка которая портит детсий молочный прикус и вызывает преждевременный кариес. Поверте мне, переучивание замет не больше 3 дней, спрячьте утылочки и купите красивую детскую кружку. И кроме того даже если вы дадите ребенку попить ночью из кружки то он не выпиьет и 100 гр, потому что пить надо сидя, а спать всетаки очень хочется, что не скажешь про бытлочку которую можно сосать и сососать в любом положении и всю ночь.

Мой сын иногда прибегает ко мне ночью с кружкой и пьет 2-3 глотка и засыпает.

То что касается неврологических и психологических причин ночных просыпаний, то я как НЕ специалист, их расмматривать не буду, и с этим делом прямая дорога ко врачу. Лечить неврозы и ночные испуги это их дело, а ТЫ МАМА должна помнить что детскую психику травмировать нельзя, стрессы в течении дня обязательно всплывут ночью.

Поледняя причина просыпаний – это боль, ее распознать легко, она не регулярна, но такие вещи надо придупреждать. Не  простужаться и не кушать всякую «нехорошую еду». Ну вот и все!

Девочки не судите строго, мой писательский талант, прошу прощения за ошибки, пока сын спит, строчу мемуары по быстрому. Может быть мой опыт кому-нибудь будет полезен. Всем спасибо, хорошего  сна вашим деткам!

Вот наша новая кровать!

06.04.2012
пятница

Я очень долго думала о том когда стоит сменить детскую решетчитую кроватку на обычную. Стоит или нет,или всеравно не будет в ней спать а будет к нам прибегать! И вот в один прекрасный день в икее я решилась: была-не была!!! Купили,собрали,и первая ночь в кровате была сказкой,сыну понравилось хоть и она и не в виде машины,а просто однотонная, и я выспалась))и так последующие ночи тоже))) уже неделя прошла....

Комментарии:

  • Вот я тоже думаю сменить детскую кроватку, уже на обычную. Нам два года и три месяца. Вот только думаю кроватку или диван купить?
  • Я тоже хочу. Но боюсь, что упадет. Недавно во время дневного сна с дивана полетела, головой об пол....
  • у нашей кроватке как видно на фотографии есть небольшие бортики,которые точно не дадут упасть головой в низ,если только ногами сползти вниз из середины)))продаются кровати в виде машин и карет,там еще выше бортики,а вылезти можно только внизу у ног

А я мучалась от дикой проблемы плохого сна.

А всего то оказалось надо было сменить "тюремную" кровать на обычную и выбросит навсегда бутылочки.

4 дня без бутылочек

2 ночи в новой кроватке

результат - единственный подъем в 6 утра,попить компотика из стакана 4 глотка и дальше спать))))

Комментарии:

  • а я все со врачами консультировалась! раньше по 6 раз вставали за ночь((
  • отсыпайтесь!!!
  • с удовольствием! только поднимается теперь он раньше,а с утра так поваляться охота))

Проблемы со сном

21.03.2012
среда

Сколько статей перечитано,сколько форумов облажено,сколько консультаций взято и сколько выслушено советов,НО ,увы и ах,решить проблемы со сном не получается!

Вы никогда не замечали что при на приеме у врача появляться ощущение что они хотят скорей выпроводить вас из кабинета. У меня,огромный список вопросов,но задать эти вопросы у меня не получается по двум причинам: первая - специалист постоянно уводит меня во сторону своими не однозначными или через чур простыми ответами,вторая - мой сын панически боится врачей,и скозь крики я не могу задать вопросы,а тем более услышать ответы. Все делается лишь бы скорей отпустить нас! А ходить ко врачу с мужем,увы не могу,по просто причине что он у меня ак и все мужья работает в часы приема врачей! Ну и что в итоге получается? Бестолковый прием у врача,к которому еще номерков не достать!

Возьмем к примеру невропотолога. Мы жалуемся на частые подъемы с криком среди ночи.Врач отазывается искать иные причины этого как в привычке просыпаться поесть со времен грудного вскармливания. Во-первых мы просим пить среди ночи,но бывают и ночи -очень редко,когда сын спит и не просыпается!

Все комфортные условия созданы: температура,уютная постель,темнота и тишина.

Однако может быть встают по ночам все детки,но мой категорически отказывается засыпать именно в своей кроватке,и после ночного подъема,насточиво проситься ко мне  в постель. 

Что делать я не знаю! Врачи только стрелки переводят и показывают виноватых ( тоесть родители плохо воспитали) А совета дать не могут!

Так что я в поисках ответа!

12345

Мой забор

  • Иринка:)
    Иринка:) 19.09.2010 06:49
    С пятерочкой вас)))
  • Иринка:)
    Иринка:) 11.09.2010 17:51
    Желаю радости всегда
    И настроенья бодрого,
    Не знать печали никогда
    И в жизни всего доброго.
    Никогда не унывать,
    Не видеть огорчения,
    И дни с улыбкой начинать,
    Как в этот День Рождения
  • admin
    admin 09.07.2010 16:13
    Добро пожаловать в МиниБанду! И спасибо за статьи :)
Янина

Санкт-Петербург и область, Санкт-Петербург

просветленная))))
  • Вадим
    Вадим

    17 апреля 2010
    (8 лет 4 мес. 1 дн.)

    славная погодка