x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

ноябрь 2011

29.11.2011
вторник

Продолжаем ходить на занятия и в бассейн, все нам очень нравится. На занятия ходим с Настей и мамой Катей, я с ней очень сдружился, все время ее вспоминаю. Темнеет рано, вечерами выходим гулять все реже, зато стали ходить к друг другу в гости на чай, детки замечательно играются вместе.

12.11.11 сделали прививку АКДС 1, вакцина Инфанрикс Гекса, делали в Добробуте, их бесплатных не бывает.

Сисю кушаю только ночью, правда каждый час просыпаюсь на «сись-контроль», это маму изматывает, и сам сплю очень чутко, попробуй повернись на другой бок, я все слышу.

Поведение у меня отличное, маму слушаю беспрекословно, кушать стал еще лучше, ем почти все подряд за двоих. Начал играться сам и игрушками,  придумываю игры, люблю лазить по спортивному уголку. Наступила идиллия, наконец-то стало легко, после всех капризов, что были.

25.11.2011 Отлучение от ГВ. Настлал этот час Ч, у мамы были сомнения, а не рано ли, может до 2-х покормить, но родители очень хотели братика, да и я уже большой. Решила мама прекращать. Как уже писалось выше, с октября ГВ осталось только на ночь и ночью, остался последний рывок. Сначала вызвали бабушку Риту помогать, но я не хотел не к кому идти. Идея с тем, чтоб мама ушла на 3 дня, как все делают, отпала сразу, это двойной стресс, и мамы нет, и сиси нет. В общем, попытались мы с бабушкой и папой в одну ночь, ничего не получилось, я не к кому не шел на руки, кроме мамы. Бабушка уехала, мама собралась с силами и в пятницу 25.11.11 мне больше сисю не давали, мама вечером, перед сном, носила на руках, и кое-как, наплакавшись, я уснул. Но через час проснулся, тут подключился папа, но к нему я не хотел идти. В общем просыпался я каждый час, спал у мамы на руках, она сидела со мной на диване всю ночь, то носила, но качала. Днем все было хорошо. На следующую ночь тоже самое, и так 3 ночи подряд. На 4-ю ночь, промежутки между просыпаниями увеличились. Стал идти к папе на ручки, через неделю стал спать в кровати, а не на руках, но 2-3 раза за ночь просыпаюсь и надо качать. Отлучение прошло легче, чем я думала, грудь наливалась буквально 3 дня, я сцеживала до облегчения, потом все само ушло безболезненно. Но видно, что Степа это перенес не очень легко в моральном плане. Месяц он был грустный, все время дома качался на качели, видно так он успокаивался. Но скоро все прошло. Кушать стал отлично. Очень рада, что так долго кормила грудью, и не об одном дне не жалею. 

пост создан: 29 августа 2012
просмотров: 88
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катя

Киевская обл., Киев

Дети - это завтрашние судьи наши
  • Степан
    Степан

    14 февраля 2010
    (6 лет 9 мес. 27 дн.)