x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

7 месяц

14.09.2010
вторник

За 6-й месяц много чего произошло. Я многому научился.
Начал пытаться садиться. Встаю на четвереньки, потом подгибая ножки, через бочок сажусь. В 6,5 месяца самостоятельно сел. Ножки у меня сильные, а спинка пока не очень окрепла. Люблю стоять с поддержкой. В 6,5 месяца сам встал возле опоры (на кровати возле стенки). К концу месяца начал уверенно вставать на ноги держась за опору. Начал ползать в совершенстве, не как гусеничка, а по взрослому. Правда, ползаю не как все дети на коленях, а на выпрямленных ножках. Исследую всю квартиру от спальни до кухни.
1.09.2010 мы переехал на новую квартиру «ВРЕМЕНА ГОДА», в центр. Переезд прошел хорошо, в новом доме чисто и уютно, комфортней, чем на позняках. Мне нравиться ползать по полу с подогревом. Правда, скучаю за озером, за нашими прогулками с подругой Соней.
Люблю пить водичку, от компотика кривляюсь. В 6 мес и 3 дня мама пыталась накормить печеный яблоком, я сопротивлялся, но съел. Еще попробовал кусочек малинки, все прошло хорошо. В 6 мес и 5 дней попробовал первый прикорм, кабачек, пытался жевать, кривился. Но сам процесс мне понравился, сам тянулся за ложкой и подносил ее ко рту. Через 3 дня добавили цветную капусту. Еще через 2 дня добавили картошку, вроде дело пошло лучше, и я съедал пару ложек. Потом добавили морковь. Ко мне приходит подруга Соня, и за компанию я стал лучше есть. После переезда перестал есть прикорм, но мама не унывает, а пытается меня накормить, даже убрала цветную капусту, так как она мне не очень. Еще пытается меня накормить печеный яблоком, но его ем тоже без особого интереса.
Мамино молоко ем по-прежнему часто, перерыв 1,5-2 часа. Еще после 6-ти месяцев начал лучше спать днем. Мама уже со мной не лежит, я засыпаю возле груди, а потом она идет заниматься своими делами. В основном сплю по 30 минут, а могу и час и два, но это редко. Родители купили видеоняню, наблюдать за мной, чтоб во время сна я не падал с кровати. Я же без дела не сижу, просыпаюсь, встаю на четвереньки и ползу. Появились в моей лексиконе новые звуки, я много «мамкаю», « ма-ма-ма», особенно когда ползаю вокруг мамы. Еще говорю «ба-ба-ба». Очень радуюсь, когда папа приходит с работы, при виде его машу ручками и ножками, и улыбаюсь. Еще мама по 20 минут в день дает смотреть мультики «Бэби Энштейн», мне нравиться, смотрю с удовольствием.

пост создан: 2 января 2011
просмотров: 26
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катя

Киевская обл., Киев

Дети - это завтрашние судьи наши
  • Степан
    Степан

    14 февраля 2010
    (6 лет 9 мес. 26 дн.)