x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

5 месяц

14.07.2010
среда

За этот месяц много чего произошло, можно сказать большой скачек в развитии.
В 4 месяца меня наконец-то заинтересовали игрушки, я осознанно тянусь к ним, беру в ручку и играю. Но самые любимые игрушки это мамины – мобильный телефон и пульт. Видя их пытаюсь доползти от одного края кровати к другому. Пытаюсь ползать не по пластунски как раньше, а на четвереньках. Уже уверенно стою на четвереньках и пытаюсь выпрямлять ноги. Научившись ползать, практикую это даже во сне, и из-за этого начал плохо спать по ночам, перевернувшись во сне на живот, пытаюсь ползти и этим себя бужу, сквозь сон начинаю хныкать, спасаюсь грудью. Днем сплю тоже не очень хорошо, или на улице или рядом с мамой, только она пытается поменять позу или встать, я сразу просыпаюсь. Родители переживают, почему я так плохо сплю. В 4 месяца первый раз засмеялся вслух, мама была на кухне, а мы с папой в комнате играли и он щекотал меня, а я смеялся. Прибежала мама не могла нарадоваться, это был неописуемый восторг. Еще я пересел с люльки в автокресло, его поставили на шасси коляски и возили меня, полусидя я все разглядывал. В люльке ездить стало не интересно, я все время пытаюсь перевернуться, лежа ничего не видно. В 4,5 месяца первый раз сам ехал сзади в авторксле и слушал свою музыкальную панельку. С мамой вдвоем ездили к Илюше и Наташе Пристенской в гости, доехали без слез. Начал тянуться к деткам.
В 4,5 месяца упал с кровати. Папа был в командировке, я спал посередине кровати, и во сне дополз до края и упал между тумбочкой и кроватью. Но падал на ноги, поэтому отделался испугом, мама еще больше испугалась. На ручках у мамы быстро успокоился.
Главное событие этого месяца, я перестал сосать пальчик, сам, меня никто не отучал. А зачем, теперь я умею держать игрушки, даже две в каждой руке, теперь в рот я туну погремушки и прорезователи для зубок. Начал рассматривать свои руки. Умею хорошо переворачиваться со спины на живот и с живота на спину. Увеличились промежутки между кормлениями, когда заиграюсь, 2-3 часа. Когда плачу произношу ма, мам, папа ревнует.

пост создан: 2 января 2011
просмотров: 38
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катя

Киевская обл., Киев

Дети - это завтрашние судьи наши
  • Степан
    Степан

    14 февраля 2010
    (6 лет 9 мес. 26 дн.)