x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

2011 год

28.08.2012
вторник

Долго здесь не появлялись, но обо всем по порядку.

Начал ходить в 1 год 2 месяца. Первые самостоятельные шаги сделал 23.02.2011, а пошел уверено на Пасху 24.04.2011. Медленно, но уверенно пошел и не падал. Зубки больше не появлялись, 8-й прорезался в год, и с тех пор глухо, но «ждемс», и десна подпухшие, и капризы беспричинные бывают, скорее всего на зубы.

В марте и апреле меня мучили сопельки, просто сами по себе появлялись и проходили, без каких-либо симптомов. В 1 год и 2 месяца у нас наконец-то появился режим (отклонение по времени +/- 30 минут):

8:30 Подъем (кушаем ГВ)

10:00 Завтрак (каша на молоке, йогурт)

11:00 Прогулка

13:00 Обед (мясо+овощи)

16:00 Подъем (ГВ)

17:00 Полудник (творог)

17:30 Прогулка

19:30 ужин (педприкорм)

22:00 Сон ночной (ГВ)

И всю ночь ГВ безлимитно, от 2,3 раз и больше.

Кушаю по-прежнему очень плохо. С удовольствием ем: творог, йогурт и мясо. Остальное без аппетита, мама развлекает, заставляет, но не всегда помогает. От каш отказываюсь категорически.

На майские праздники с 1-9 летали в Турцию, г.Алания отель «Дельфин Ботаник». С погодой повезло, отдых очень понравился, загорали, купались. Отель супер, одно НО, я ничего там не ел, кроме ГВ. Родители расстраивались, заставляли меня, и по плохому и по хорошему, но безрезультатно. Давали и баночки и каши, и обычную еду, я от всего отказывался 10 дней, исключительно ГВ. Дорогу перенес хорошо, в самолете спал, на отдыхе вел себя не очень хорошо, иногда капризничал, акклиматизация чуть сказалась. Когда вернулись в Киев, было еще холодно,  опять началась акклиматизация, и у меня было ОРЗ, из-за этого я пропустил день рождение подруги Марьяны, но мама сходила и поздравила ее от меня.

Уже все понимаю, от родителей ни на шаг, они с дому, я в плач, ни с кем не остаюсь.

Слова: мама, папа, баба, дай, дядя, да, ко-ко, гав, мяу, му, га-га, и коронное слово – горка.

Знаю как делают животные, знаю все части тела. Знаю, что  с каким предметом делать. Игрушками не играюсь, только с родителями. Люблю когда читают сказки, любимые: колобок, теремок, курочка ряба. 

пост создан: 28 августа 2012
просмотров: 52
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Anna
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катя

Киевская обл., Киев

Дети - это завтрашние судьи наши
  • Степан
    Степан

    14 февраля 2010
    (6 лет 9 мес. 21 дн.)