x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

10 месяц

14.12.2010
вторник

Вначале месяца папа на неделю уехал в Китай, к нам в гости приехала бабушка Маргарита. Самочувствие мое не очень, сильный понос и рвота, 18.11.2010 нас положили в клинику «Обериг». Диагноз: обезвоживание 2 степени, токсический и ацетономический синдром, и ротавирус (кишечный грипп). За месяц ничего не набрал, и потерял в весе 400 гр. В ручку мне поставили катетер, и 4 суток я был под капельницей, лекарства пить отказывался. Потом и маме стало плохо, 2 волна ротавируса, и ее тоже 2 дня капали. Клиника очень классная, условия великолепные, заплатили дорого. На 5 день полностью здоровых нас выписали. Как только вернулись с больницы, у меня начался мокрый кашель, пил отхаркивающие лекарства.
2 недели болезни я кроме маминого молочка ничего не кушал, и после выздоровления мама начала опять готовить овощи, я их по чуть-чуть ем. К концу месяца с едой наконец-то наладилось, кушаю овощи с кроликом, кашу с тыквой и яблоком по 100 гр порция. Люблю йогурты и творожок без добавок. Очень люблю хлеб и печенье. Пью компот из сухофруктов по 100 мл. Аппетит по чуть-чуть приходит, мама не может нарадоваться. Целый день грызу бублики, печенье, хлеб, яблоки. Жую хорошо, не давлюсь, могу полностью съесть.
17.11.2010 у меня вылез зуб, левая верхняя 1, а 25.11.2010 прорезалась правая верхняя 1. По ночам сплю ужасно, пока не помажут десна, не успокоюсь, ох уж эти зубы, очень тяжело и болезненно лезут. Сам в комнате не нахожусь, везде за мамой по пятам. Люблю когда со мной играют. Родители уже несколько раз оставляли меня на пару часов то с бабушкой, то с дедушкой. Остаюсь без проблем. Бабушка Маргарита даже накормить меня может и спать уложить. На улице мороз, гуляю по 30-40 минут, одеваться не люблю. Сплю по-прежнему по 30 мин, 2-3 раза.
04.05.2010 ездили в Хмельницкий, дорогу перенес хорошо, все время спал. Ходили в гости к родственникам, видел свою новорожденную троюродную сестру Александру.
Этот месяц богатый на достижения. Умею махать пока-пока, ручкой делаю фонарики, головкой машу нет-нет-нет и улыбаюсь. Кормлю родителей вкусностями, когда мне говорят «дай», я не жадный и всегда делюсь. Люблю играть в ку-ку, где ты? прячусь за веером от родителей. Научился слазить с кровати, люблю залазить на тумбочки и на другие вершины. Люблю топать за ручку, и держась за ходунки делать свои первые шаги. Много смеюсь, особенно когда играю с папой.

пост создан: 2 января 2011
просмотров: 28
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Катя

Киевская обл., Киев

Дети - это завтрашние судьи наши
  • Степан
    Степан

    14 февраля 2010
    (6 лет 9 мес. 23 дн.)