x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Торт на полгода Маруси!!!!!!)))

09.11.2010
вторник

Тортик Дамский каприз. делался впервые!)))))
взят отсюда http://forum.say7.info/topic31882.html

копирую:

Понадобится:

Крем:
- молоко - 2 стакана
- яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- какао - 1 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 100-150 г
- грецкие орехи (очищенные) - 120 г - я брала арахис!))

Тесто:
- яйца - 2 шт.
- мед - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
- соды - 2 ч.л.
- слив. масла - 2 ст.л.
- какао - 2-3 ст.л.
- муки - сколько возьмет

Глазурь:
- шоколад
- растительное масло


Приготовление крема:
В первую очередь сварим крем, т.к. он долго остывает...

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)

Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.

Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.

Оставить остывать, иногда перемешивая (или накрыть пакетиком, чтобы не образовалась корочка)

Приготовление теста:

Яйца, мед, сахар, соду и сливочное масло положить в чашку и все перемешать (главное чтобы яйца перемешались).

Затем поставить чашку на водяную баню и минут пять помешивать, чтобы продукты все растворились.

Убираем чашку с бани и в горячую массу добавляем какао
и хорошо перемешиваем венчиком, до однородного состояния

Затем начинаем добавлять понемногу муки, каждый раз хорошо перемешивая

Когда масса станет густой и мешать ложкой станет трудно...
выложить ее на посыпанный мукой стол...

и еще столько месить, подсыпая муки, пока не получится такое тесто, которое можно будет раскатать.
Разделить тесто на несколько частей (количество частей зависит от того, какого размера вы хотите торт). Я разделила на 7 частей.

Берем одну часть и раскатываем (хотите круглый торт, вырезайте тесто крышкой, я захотела прямоугольный.)

Затем накручиваем тесто на скалку и выкладываем его на посыпанный мукой противень

Выпекаем в заранее разогретой до 180 С духовке 2-7 минут (у кого какая духовка)

Пока один печется, другой раскатываем. Процесс выпекания быстрый.


В остывший крем добавим сливочное масло...
и перемешаем до однородного состояния

Грецкие орехи порубим

Сборка:

Корж намазать кремом (у меня уходило по 3-4 полных столовых ложек крема. Старайтесь распределить крем так, чтобы хватило на все коржи).
И посыпать грецкими орехами


Итак все коржи (когда кладете следующий корж, то хорошенько прижимайте его). Важно! Верхний корж мазать кремом не надо! На него ляжет глазурь!

Когда тортик пропитался при комнатной температуре (примерно часик), подравнять ему края.

Приготовление глазури:

Растопить шоколад с небольшим количеством растительного масла (без запаха) на паровой бане (или в микроволновке) до такой консистенции (не очень жидко, не очень густо)
Выливаем глазурь на наш тортик и обмазываем его весь со всех боков.
Ставим тортик на 10 минут в морозилку, чтобы глазурь застыла!
Теперь разрезаем (обратите внимание, глазурь не трескается!)

пост создан: 9 ноября 2010
просмотров: 303
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Торт на полгода Маруси!!!!!!)))" (2):

  • Boba
    Boba 10.11.2010 17:29
    Nast'!!!! ty umnica!!!!!!
    Tvoej doce ocen' povezlo, chto u nee takaja mama!!!
  • titosoul
    titosoul 11.11.2010 21:34
    Спасибо Ксюш!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Ульяновская обл., Димитровград

30.07.2015 родила сына! И кажется возвращаюсь сюда!)