x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог с брынзой и картошкой!)

24.01.2011
понедельник

Приготовим тесто. 2 стакана муки смешаем в крошку руками со 100 г масла или маргарина. А 1 яйцо с полстаканом сметаны, в которую предварительно положим полчайной ложки соды. Соединим с мукой и маргарином, слепим шар, накроем пленкой и поставим в холодильник, минимум на полчаса. Пока тесто схватывается в холодильнике, сварим 3-4 картошки, разомнем и дадим ей немного остыть. 150 г брынзы разомнем вилкой и вмешаем в теплую картошку, добавим сушеной зелени, например, зеленый лук, поперчим. Начинка готова. Тесто разделим на две части, одну побольше раскатать больше дна формы. Выложить в форму, руками сформуем бортики. Вторую часть раскатаем в круг по размеру формы и прикроем пирог, соединив края.
Если тесто недостаточно остыло и плохо раскатывается, то можно раскатать его на пленке и перенести в форму. Выпекать до подрумянивания, 25-30 минут

пост создан: 24 января 2011
просмотров: 49
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Анастасия

Ульяновская обл., Димитровград

30.07.2015 родила сына! И кажется возвращаюсь сюда!)