x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пирог с брынзой и картошкой!)

24.01.2011
понедельник

Приготовим тесто. 2 стакана муки смешаем в крошку руками со 100 г масла или маргарина. А 1 яйцо с полстаканом сметаны, в которую предварительно положим полчайной ложки соды. Соединим с мукой и маргарином, слепим шар, накроем пленкой и поставим в холодильник, минимум на полчаса. Пока тесто схватывается в холодильнике, сварим 3-4 картошки, разомнем и дадим ей немного остыть. 150 г брынзы разомнем вилкой и вмешаем в теплую картошку, добавим сушеной зелени, например, зеленый лук, поперчим. Начинка готова. Тесто разделим на две части, одну побольше раскатать больше дна формы. Выложить в форму, руками сформуем бортики. Вторую часть раскатаем в круг по размеру формы и прикроем пирог, соединив края.
Если тесто недостаточно остыло и плохо раскатывается, то можно раскатать его на пленке и перенести в форму. Выпекать до подрумянивания, 25-30 минут

С новым 2011 годом!!))

03.01.2011
понедельник

изначально не хотелось готовить много, а получилось как всегда)))))))))))

Комментарии:

Салат из гречки!!!

30.12.2010
четверг

Нашла на просторах интернета такой салатик)) и не могла не опробовать!!))))
Ничего так) вкусно!)))
салат-гарнир я бы сказала!)))))))

САЛАТ ИЗ ГРЕЧКИ

Гречка - 1 ст
Вода - 2 ст
Сок 1 лимона
Соевый соус - 1-2 ст л, по вкусу
1 большой помидор
0.5 ст зелени киндзы
Приправа "Тоскана" из сушеных травок - по желанию

Приготовить рассыпчатую гречку. Добавить нарезанный на мелкие кубики помидор, соевый соус, лимонный сок - по вкусу, мелко нарезанную зелень и приправы.
Вкусно, сытно, полезно

Багеты от Carina

08.12.2010
среда

Рецепт взят на абалденном форуме, который мне очень нравится!
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=2599.0

Багеты от Carina

3 чашки хлебной муки
2 ч. л. соли
1 ст. л. сахарa
7 г сухих дрожжей
1 1/3 чашки теплой воды
3 ст. л. растительного масла

1 белок
1 ст. л. воды

- Смешать воду,сахар, соль и дрожжи, тщательно размешать и оставить на 10 минут до появления пузырьков
- Добавить одну чашку муки и тщательно размешать
- Просеять остальную муку, замесить эластичное тесто, добавив в конце масло
- Выложить тесто в смазанную маслом миску и накрыть пленкой , оставить подходить на 45 минут
- Разделить тесто на 3 части и сформировать багеты
- Сделать на багетах неглубокие косые надрезы, выложить на противень покрытый бумагой
- Отавить подходить на 20-25 минут
- Взбить слегка белок с водой и смазать багеты
- Выпекать в предварительно нагретой до 180° С духовке 25 минут

Салат с сельдью и авокадо

06.12.2010
понедельник

Рецепт салата брала тут http://www.vkusnyblog.ru/smak/1257
Салатик своеобразный, но вкусный. гости оценили.
И сюда рецепт скопирую:
Салат с сельдью и авокадо
Салат, который я предлагаю вам приготовить сегодня - довольно своеобразный, но в то же время вкусный и очень питательный.
Если вы хотите сделать его менее вредным и жирным, вместо майонезного соуса используйте для заправки только лимонный сок и пару ложек оливкового масла.
Ингредиенты:

3 филе сельди (или полторы неразделанных селедки)
1 большой авокадо
1 маринованный огурчик
1 маленькая красная салатная луковичка
сок половины лимона

Для заправки:

3 ст. л. майонеза
1 ст. л. кетчупа

Авокадо чистим и режем кубиками.

Селедку нарезаем небольшими кусочками, огурец мелкими кубиками, мелко шинкуем лук.

Заправляем салат лимонным соком и томатно-майонезной заправкой.

Приятного аппетита!

P.S. Аводкадо лучше брать не перезрелый, иначе при смешивании он расползется в пюре

От Тиффани

26.11.2010
пятница

почему то никогда не делала этот салат... даж не знаю почему)))
а тут на полугодие Маши сделала!) получился вкусный салат!!!!!!!!!!!!! да и выглядит он действительно как салат для праздничного стола!))

Делала вот по этому рецепту:

Салат от Тиффани

Ингредиенты:
1 крупный отварной куриный окорочок
3 вареных яйца
150 г твердого сыра
150-200 г винограда
немного измельченных грецких орехов
майонез


Снимаем мясо с кости и измельчаем. Половину укладываем на блюдо (фото нет - момент прощелкала ).

Слегка смазываем майонезом. Сверху натираем на крупную терку половину сыра. Тоже смазываем майонезом.

Следующий слой - половина порубленных яиц. И снова майонез.

Повторяем слои. Верхний, смазанный майонезом слой посыпаем грецкими орехами.

Виноград режем на половинки и, если нужно, удаляем косточки. Обкладываем виноградом салатную горку и ставим блюдо в холодильник на пару часов.
Приятного аппетита!

12

Мой забор

  • INNELKA
    INNELKA 11.12.2010 21:56
    С ПОЛЗУНКОМ ВАС!!! СКОРО КАК ПОБЕЖИТЕ!!!
Анастасия

Ульяновская обл., Димитровград

30.07.2015 родила сына! И кажется возвращаюсь сюда!)