x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес
  • Посоветуйте витаминки

    Почему4ка 21.10.2010 в 20:16
    436
    Девочки, а какие витаминки посоветуете пить? Специальные какой-то комплекс для беременных или достаточно простого комплекса? А то мне врач в поликлинике БАД какой-то предлагает.. А в аптеке столько сейчас всего, что у меня уже голова кругом от этого изобилия :)

    Поделись с друзьями

    Пусть твои друзья из других сетей тоже примут участие в этом обсуждении

    Комментарии к обсуждению "Посоветуйте витаминки" (18):

    • Angel Ленуся
      Angel Ленуся 22.10.2010 04:03
      [Почему4ка]>Девочки, а какие витаминки посоветуете пить? Специальные какой-то комплекс для беременных или достаточно простого комплекса? А то мне врач в поликлинике БАД какой-то предлагает.. А в аптеке столько сейчас всего, что у меня уже голова кругом от этого изобилия :)
      Половина беременных пьёт Элевит, я тоже пила)))), правда кого-то от него тошнит. Конечно лучше специальный комплекс для беременных - обычные комплексы расчитаны на одного человека, а будущим мамочкам ведь и кроху снабдить витаминчиками надо)))) Посоветуйтесь в ЖК какие вам комплексы лучше пропить. Мне Элевит вообще бесплатно выписали))))
    • басята
      басята 22.10.2010 04:14
      два раза пила Витрум пренатал форте и сейчас опять буду.
    • Почему4ка
      Почему4ка 25.10.2010 00:17
      я тоже склоняюсь в Витрум пренатал форте, там есть йод уже да и по цене они доступны... А от Элевита у подруги была, кстати, жуткая аллергия...
    • Ваниль10
      Ваниль10 25.10.2010 01:01
      [Почему4ка]>я тоже склоняюсь в Витрум пренатал форте, там есть йод уже да и по цене они доступны... А от Элевита у подруги была, кстати, жуткая аллергия...
      Как специалист в этой области - я провизор, и как мама 4-х месячного карапуза, рекомендую принимать витамины Элевит, а отсутствующий в их составе йод восполнять дополнительным приемом йодомарина 200 мг. Если тебя смущает стоимость такой витаминотерапии, то рекомендую принимать "элевит+йодомарин" хотя бы на первых месяцах беременности, когда происходит основная закладка внутренных органов. Состав и концентрации витаминов и минералов во всех витаминных препаратах для беременых схожи, а вот высвобождение компонентов из таблетки и усвоение их в организме различно! Витамины фирмы Bayer (Супрадин, Берокка, Элевит) отличаются заметным эффектом! А вот Витрум - известный бренд... да и аллергические реакции на него возникают гораздо чаще!!!
    • Nastenozka
      Nastenozka 25.10.2010 05:04
      Я 10 лет пью витрум. Для беременных. Сначала из-за того что хотели Никиту, потом пока грудное вскармливание. Потом поняла что сильно устаю и через два месяца после того как перестала - опять начала. Потом пила с сентября по апрель каждый год - и не болела простудными. Потом захотели Даню и пила постоянно до, во время беременности и во время грудного вскармливания.
      А еще постоянно пью кальций три Д. И глицинчиком балуюсь переодически, да и детей тоже иногда глицинчиком пою.

      не буду спорить со спецами, что бренд и т.д., но мне эти витамины подошли и менять их я не собираюсь (сейчас кто приходят в гости - видят пузырек с витаминками для беременных - и сразу вопрос - вы за дочей собрались?).
      Я довольно аллергичный человечек. Во время беременности меня пару раз увозили в больницу только потому, что в моем присутствии кто-то заходил, покурив перед этим. И на белок у меня аллергия, и на цветочную пыльцу и еще на 6 компонентов. (О, мои ручки бедные после проб)

      Поэтому здесь каждый решает сам............

    • Дашкина мама
      Дашкина мама 25.10.2010 06:26
      Во время первой беременности и в этой пила Прегнакеа. Посоветовал гинеколог. Мне нравится. Я их пила еще и во время кормления грудью, в зимне-весенний период.
    • Mummy Tanya
      Mummy Tanya 25.10.2010 10:22
      Мне врач прописывал Витрум Пренатал Форте, их же можно пить и во время ГВ. Аллергии не было никакой, мне эти витамины подошли. Только гинеколо говорила, что их можно пить начиная с 16 недели беременности. А вообще подбор витаминов - дело сугубо индивидуальное. Ребенку, например, прописал врач Биовиталь гель, а у него вся попа корками покрылась, а у дочери подруги, наоборот, все отлично.
    • Маришка$$$
      Маришка$$$ 28.10.2010 17:42
      всем привет))))я всю беременность принимала витамины (БАД)вижин лайф пак юниор-очень классные и до сих пор принимаю,т.к. все еще кормлю)))мне нравятся,правда они не дешевые
    • Ryjik
      Ryjik 31.10.2010 15:49
      Вообще то лучше чтобы врач подобрал витамины. Мне например эндокринолог запретила пить Йодомарин. Сказала чтобы пила витрум пренатал форте и ела побольше морепродуктов. 2 р в неделю минимум.
    • Потимончик
      Потимончик 31.10.2010 18:29
      После биохимического анализа крови Вам должны сказать, что подойдет лучше!
      Я пила матерну (Центрум выпускает) у них полный комплекс веществ необходимых при беременности.
      Потом перешла на компливит "мама" 11 витаминов и 7 минералов, по дозировке каждого элемента даже сильнее матрны, но нет йода, а он необходим!
      В роддоме соседка по палате пила витрум пренатал. Содержание микроэлементов выше чем в любых других и + с йодом, но дороже на много!!!

      Можно совместить компливит "мама" и йодомарин, получится отличный комплекс всех необходимых элементов, но опять таки после рекомендации врача, на основании биохимического анализа крови!!!!

      БАДам категорическое НЕТ! ПОЛИВИТАМИНЫ и БАДы - разные вещи, хоть на коробках с витаминами часто пишут, что данный препарат является БАДом, а не лекарственным средством!

      Есть правило приема витаминов:
      * Строго после или во время еды! (иначе вырвет или если желудок крепкий, то просто будет тошнить!)

      Назначить сильные кальцесодержащие препараты после второго триместра могут только на основании биохимического анализа крови!!! Если злоупотребить кальцием, то кости ребенка окрепнут раньше положенного срока и будет очень тяжело родить!
    • Алёнка
      Алёнка 02.11.2010 01:08
      Я пила Витрум пренатал форте во время беременности и кормления грудью. когда пришла на учет вставать по беременности, врач вообще сказала, что сложно будет вынашивать, а все прошло отлично! порхала как бабочка))))а врач не верила глазам)
    • Cypris
      Cypris 02.11.2010 21:21
      А я пью отдельно фолиевую кислоту, йод, витамин Е и при необходимости магне-B6 и железо...в остальном хорошее сбалансированное питание))
    • Ryjik
      Ryjik 28.11.2010 00:52
      Уже 5 неделек в ожидании нашей жемчужинки, пью витрум пренатал форте, ттт чувсвтую себя хорошо. В первую Б умирала от раннего токсикоза. Врач сказала что витамины надо начинать пить заранее, а не когда уже совсем плохо, Вот я и пью)
    • Милагрос
      Милагрос 30.11.2010 19:02
      Смотрю витрум пренатал форте хорошие витаминки, многим назначают. Мы с мужем еще до беременности пить начали. Уже 7 неделек у нас!!!))) Немного токсикоз мучает, но говорят бывет и хуже.
    • Марика
      Марика 16.12.2010 04:14
      Я во вторую береенность пила элевит,и сейчас собираюсь. В России мне врач говорила, что можно с 16 недель только витамины начинать. А здесь говорят, что можно уже сейчас. А Вам когда начинать рекомендовали?
    • alla-kazankina
      alla-kazankina 19.04.2011 21:04
      Пью Витрум Претанал фрте с Йодо, уже вторая банка 100тб. мне нравится, нет никаких побочных эффектов.И после родов обязательно пропью.

    • teminamama
      teminamama 25.04.2011 13:25
      И я пью витрум пренатал с йодом, и с первым ребенком пила их всю беременность, меня полностью устраивают!
    • Taftafer
      Taftafer 26.04.2011 04:25
      я пила пренатал форте во время беременности, а теперь кормлю грудью и пью элевит
    Чтобы ответить на этот вопрос войдите или зарегистрируйтесь.
  • Категории сообщества
    Вопросы и обсуждения

    Ненавистные лишние килограммы так быстро набираются во время…

    Недавно узнала, что беременна. Сразу возник вопрос:

    Я…

    Расскажу все с самого начала... В начале беременности мне…

    Девочки!!! Я ничего не могу понять!!! Полторы недели назад…

    Вот итог того, что я сегодня сьела: Может это у меня в голове…