Бавария, Вюрцбург
золотая рыбка)) |
30.06.2011 четверг |
Тунец (или горбуша ) — 1 бан.
Сыр плавленный — 2 шт
Яйцо отварное — 4 шт
Огурец маринованный — 3 шт
Чернослив — 100 г
Орехи (арахис, кешью, фундук) — 1 горст.
Маслины без косточки — 1 бан.(в силу того что муж не любит оливки и маслины я их не брала)
Луковица (большая) — 1 шт
Яблоко (большое, зеленое) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Майонез — 250 г у меня как всегда йогурт
Лимонный сок, полить лимонным соком — 1 ч. л.
Салат выкладывается слоями. Я делала в форме кита (или дельфинчика, или акулы... ну одним словом выбирайте). Можно просто выложить слоями на блюдо.Каждый промазывается йогуртом
1 - натертые на мелкой терке сырки.сырки перед лучше положить в морозилку
2 - жаренный лук (луковицу мелко порезать, обжарить на растительном масле, выложить на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло)
3 - тунец или горбуша (содержимое консервы размять вилкой, добавила немного водички)
4 - чернослив и орехи(чернослив распарить, порезать соломкой, орехи измельчить, но не очень мелко)
5 - огурец (измельчить в блендере)
6 - яблоко на крупной терке
7 - половину тела рыбки выкладываем тертыми белками на мелкой терке, вторую половину - маслинами ( с маслин слить жидкость, измельчить в блендере, оставить немного на плавники)вторую половину вместо маслин я выложила желтками,у меня такая золотая рыбка получилась,зато муж ел)))
К тертым желткам добавить майонез, зубчик чеснока, можно еще оставить немного сыра, вылепить хвост и плавники, приставить их в соответствующие места, загримировать маслинами. С помощью майонеза сделать глазя сделала глазик оливкой-))
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "золотая рыбка))" (2):