x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Жареные кнедели с фаршем и шпинатом

28.11.2012
среда

Описание:Очень вкусно. Подходит на второе или на плотный ужин) У нас в семье это блюдо очень любят. В надежде, что и в Ваших семьях его полюбят. У меня были кнедели в полуфабрикате. Но самим приготовить их не сложно. Ниже я объясню примерно - как. Также можно заменить и на картошку, но с кнеделями все-таки будет нежнее.Ингредиенты

  • Булочка (белая, сухая, для кнеделей) — 4 шт
  • Молоко (для кнеделей) — 125 мл
  • Лук репчатый (для кнеделей 1 ст.л. нарезанного лука + для основного блюда - 1 головка) — 1,5 шт
  • Петрушка (мелко нарезанная для кнеделей) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное (для кнеделей) — 2 ст. л.
  • Яйцо (для кнеделей) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидоры черри — 250 г
  • Шпинат (листовой, замороженный или свежий) — 200 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Фарш мясной — 400 г
  • Бульон (овощной) — 250 мл
  • Сыр мягкий (Филадельфия или любой сливочный) — 2 ст. л.
  • Мука (Или загуститель для соуса) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый — 1/2 пуч.
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление
Сначала я напишу, как приготовить кнедели. Пошаговых фото нет, так как у меня уже в полуфабрикате - готовые. Готовить кнедели нужно заранее, примерно за 2 часа до основного блюда. Можно заменить просто картофелем, тоненько порезанным на кружочки, тоже вкусно будет. Итак, режем тоненькими кружочками булочки, замачиваем в молоке на час. На масле обжариваем лук и петрушку, остужаем. Смешиваем разбухшие булочки, яйцо, лук с петрушкой, немного посолим. Кладем в кипящую воду, выключаем и оставляем томиться в кастрюле, накрытой крышкой минут 20. Потом вынимаем и даем время подсохнуть кнеделям; все, можно приступать к основноу блюду.

просмотров: 244
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • vard_2007

Комментарии к посту "Жареные кнедели с фаршем и шпинатом" (2):

  • *)
    *) 01.12.2012 09:42
    Интересное блюдо. Надо приготовить. Кнедели уважаю.
  • Kelta
    Kelta 02.12.2012 15:04
    Приготовь обязательно-я не один раз готовила
    Дианка за обе щечки уплетает)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18