x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Тортик пина колада)))

27.06.2011
понедельник

Продукты на один корж
Яйцо (тесто) — 4 шт
Сахар (6 ст.л. в тесто + 6 ст.л. в начинку + 2 ст.л. глазурь) — 14 ст. л.
Какао-порошок (3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. глазурь) — 5 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Сода — 0,25 ч. л.
Молоко (начинка 1 стак. + 5 ст.л. глазурь) — 1,25 стак.
Масло сливочное (100 г в начинку + 20 г глазурь) — 120 г
Стружка кокосовая (начинка) — 200 г
Ликер (пропитка) — 5 ст. л.
для верхнего крема:
3/8 л ананасового сока
1-2 ст.л.сахара
50 г крахмала
100 г ананаса(свежего или консервированного)
4 пластинки желатина
200 г сливок

     Разделяем яйца на белки и желтки. Добавляем в желтки 1 столовую ложку сахара, растираем. Оставшийся сахар (5 ст.л.) всыпаем в белки и взбиваем.
 Во взбитые белки добавляем растертые желтки, какао, муку, соду (погасить!).

     Выкладываем в смазанную форму и выпекаем при 180 гр. Я пекла около 30 минут, но все зависит от духовки. Даем коржику остыть.
Я выпекала два таких коржика

     Для приготовления начинки смешиваем в кастрюльке все компоненты (сахар, молоко, масло, кокосовую стружку) и нагреваем, помешивая, на небольшом огне, минут 10, масса уплотнится и начнет немного отставать от стенок. Охлаждаем.

      разрезала только один коржик,а нижний слой не разрезала,то есть в итоге у меня было 3 коржа(один целый и еще две половинки, пропитываем ликером, смешанным с водой (впитывается моментально, тесто очень нежное). Пропитываем как можно тщательнее, торт не должен быть сухим. Выкладываем начинку на половину коржа (предварительно взбив миксером Сверху накрываем второй половинкой.
делаем второй крем
вымешать ананасовый сок с сахаром и картофельным крахмалом,добавить мелко нарезанный ананас.Образовавшуюся массу проварить,постоянно помешивая до загустения.
Желатин замочить в холодной воде на 10 мин.,отжать и помешивая добавить в горячий ананасовый крем.
Остудить крем,часто помешивая.
В остывший крем добавить взбитые сливки.(у меня была сметана)
выкладываем на второй слой кусочки ананасов и заливаем обильно кремом
накрываем наш торт последним коржиком

     Варим глазурь. Молоко, сахар, какао-порошок кладем в кастрюльку, варим несколько минут до загустения, помешивая. Добавляем масло, перемешиваем и прямо горячую выливаем на тортик.
 Вот такой тортик получился. Лучше оставить его на ночь в холодильнике. Приятного аппетита!

просмотров: 160
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • mamajkova
  • Taly
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18