x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

салатик по моему вкусу)))

28.07.2011
четверг

Креветки — 400 г

Грибы (шампиньоны) — 300 г у меня были лисички

Лук репчатый (большой или 2 маленьких) — 1 шт

Яблоко (кисло-сладкое, среднего размера) — 2 шт

Огурец (маринованный, маленький) — 4 шт

Салат (листовой) — 0,5 пуч.у меня пекинская капуста

петрушка (несколько веточек)

Майонез (лёгкий) — 200 г у меня йогурт

Горчица — 1,5 ч. л.

Лимон — 0,5 шт

Маслины (консервированные,маленькая баночка)не клала,так как муж не любит

Специи (для креветок)

Масло растительное (для жарки)

     Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй 5-7 мин.у меня уже были готовые

     Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками.у меня лисички

     Обжарить грибочки на растительном масле. Дать остыть.

     Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками.залить горячей водой чтобы убрать горечь

     Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

     Остывшие креветки почистить.

     Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Маслинки разрезаем пополам.

     Для соуса соединяем майонез(у меня йогурт), горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем. Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем.

     На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки.Я просто порезала капусту в салатИ все перемешала

просмотров: 132
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  •  Лизоньк@
  • Nora_-
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18