x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пшенная каша с тыквой в горшочке

11.11.2012
воскресенье



Ингредиенты

  • тыква (чищенной необходимо 500 г)
  • 300 г пшена(у меня не было пшена,я взяла кукурузную крупу)
  • 1 л молока
  • соль
  • сливочное масло
  • по вкусу: сахар, изюм, курага, чернослив, цукаты и т.д.



Пшено промыть в теплой воде.

Чищенную тыкву нарезать кубиками.

Молоко довести до кипения.

В кипящее молоко положить тыкву, варить 5 минут.

Добавить пшено, немного посолить, варить, на небольшом огне, под крышкой, 10 минут.

Кашу переложить в горшочки.

В каждый горшочек положить по кусочку сливочного масла.

Накрыть горшочки крышкой, поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.
В готовую кашу, по вкусу, можно добавить: сахар, изюм, курагу, чернослив, цукаты и т.д.

просмотров: 129
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • ҉Yle4ka҉
  • Osmeola

Комментарии к посту "Пшенная каша с тыквой в горшочке" (3):

  • *)
    *) 12.11.2012 20:28
    О да эта каша из моего детства. Прям очень рецепт похож. Но вот никак не собирусь тыкву почистить. Они здесь такие сладенькие, которые маленькие и оранжевые. Очень вкусные. Я ещё запекаю её в духовке.
  • Kelta
    Kelta 13.11.2012 01:53
    а я только в Германии узнала вкус тыквы,в России мы как то не практиковали)
    Но и то Димка не любит тыкву,так что в доме она у нас редкий гость)))
  • *)
    *) 13.11.2012 03:20
    Мой муж тоже не ест особо. Франциске нравится. Суп пюре вкусный ещё из неё;)
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18