x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

прпю

23.06.2011
четверг

Шоколадное обертывание
100-200 грамм какао порошка (не Несквик!! обычное какао) залить 500 мл кипятка. Хорош оразмешать, остудить, теплую массу нанести на проблемные участки, обернутся пленкой. Держать 10-15 минут.

Ламинария
4 ст л. залить кипятком, дать настоятся 30-40 минут. При необходимости воду доливать. Должна получится густая кашица. Ламинарию лучше сочетатьс глиной, экстрактами плюща, арники, гамамелиса, гуараны, индийского каштана, красного перца. Так же можно добавить косметические масла, немного апельсинового масла. обернутся пленкой, держать 30-40 минут.


Глина
Наиболее эффективна голубая и черная глина.
100 грамм глины разводим теплой водой до сметанообразной консистенции. Это будет наша основа для обертывания. Пусть она настоится немного, а пока можно принять душ, очистить кожу при помощи скраба и сделать легкий разогревающий массаж. Заем берем бинты, смачиваем их в глиняном растворе и накладываем на проблемные зоны. Сильно затягивать не нужно. Сверху надо обязательно чем-нибудь утеплить, можно укрыться одеялом, или надеть теплые колготки или штаны. Смываем глину через 30-40 минут.
Глиняный раствор можно непосредственно нанести на кожу, а сверху обмотать пищевой пленкой, затем укрыться одеялом. Маску смываем также через 30-40 минут.
После процедуры желательно нанести на проблемные участки антицеллюлитный крем и немного ихпомассировать.
Для того, чтобы эта процедура была наиболее эффективна, следует проводить ее ежедневно или хотя бы
через день. Курс 15 процедур.
Обертывания можно делать только из глины, а можно еще добавлять различный эфирные масла, корицу, водоросли и кофе.

Обертывание глиной и корицей.

100 грамм глины разводим теплой водой пока не получится консистенция сметаны. Добавляем в раствор 3 капли апельсинового масла и 3 ст. ложки корицы. (3 ст.л. очень, очень много! Я вчера таким количеством чут ькожу не сожгла! Надо в 2 раза меньше тогда будет тепло а не жжение!) Все ингредиенты хорошенько перемешиваем, наносим на проблемные зоны и укутываем их целлофаном. Сверху накрываемся одеялом или надеваем теплые штаны. Смываем глиняную смесь теплой водой через час.
Не пугайтесь, если почувствуете, что кожа начинает немного щипать. Это апельсиновое масло так воздействует на кожу, но если это доставляет вам сильный дискомфорт, значит такое обертывание не для вас.
Курс рассчитан на 14 процедур. Рекомендуется проводить их 3 раза в неделю.
(от себя добавлю что с корицей следует экспериментировать крайнеосторожно! Для первого раза обьем корицы следует уменьшить в 2 раза.)

Еще интересный вариант!

Умеете ли вы месить тесто? В этом нет ничего сложного, тем более, что сегодня кладовая красоты раскроет секрет приготовления необычного домашнего теста против целлюлита.
Удивлены? Я тоже была удивлена, и даже решила попробовать этот рецепт на себе. Пока я сделала всего 4 процедуры, и об окончательных результатах говорить рано, но я уже стала замечать, что мой целлюлит становится меньше. Да и кожа, после обертывания тестом, очень мягкая и нежная.
Но больше всего мне нравится то, что тесто очень удобно накладывать на проблемные места. Оно не растекается, прекрасно держит форму и не размазывается.
Рецепт антицеллюлитного домашнего теста.

Нам понадобится:
1/2 стакана меда
1/2 стакана яблочного уксуса
пшеничная мука
Мед и яблочный уксус тщательно перемешиваем, и в эту массу постепенно добавляем пшеничную муку, до тех пор, пока не получится тесто.
Готовое домашнее тесто накладываем на проблемные зоны на 2 часа.
Эту процедуру рекомендуется чередовать с творожным обертыванием. Возьмите нежирный творог, слегка подогрейте его на водяной бане и нанесите на проблемные зоны. Сверху оберните их полиэтиленовым пакетом и оденьте что-нибудь теплое. Время процедуры – 2 часа.
Если вы наберетесь терпения, и в течение 2-х недель сможете чередовать эти 2 процедуры, вы получите сногсшибательный результат – целлюлита больше не будет.

Рецепты домашнего обертывания от целлюлита с зеленым чаем.
Домашнее обертывание на основе зеленого чая, меда и корицы.
Возьмите 5 ст. ложек сухого зеленого чая и измельчите его в порошок при помощи кофемолки.
Затем добавьте в получившийся порошок немного горячей воды, пока не получится кашицеобразная масса.
В эту смесь добавляем 2 ст. ложки меда, щепотку корицы и тщательно все перемешиваем.
Перед тем, как приступить к процедуре обертывания от целлюлита, примите душ и обработайте проблемные участки кожи скрабом от целлюлита. Это нужно для того, чтобы усилить эффект от домашнего обертывания.
Когда кожа очистилась наносим теплую смесь на проблемные места, оборачиваем их пищевой пленкой и ложимся под одеяло на 40-60 минут. После окончания процедуры примите еще раз душ и воспользуйтесь антицеллюлитным кремом.
Процедура домашнего обертывания с зеленым чаем противопоказана тем, кто страдает от варикозного расширения вен и при воспалении придатков.

Обертывание от целлюлита с зеленым чаем и эфирными маслами.
2 ст. ложки измельченного зеленого чая смешиваем с горячей водой до кашицеобразного состояния.
Затем в эту смесь добавляем 2-3 капли эфирного масла (лимона, грейпфрута, розмарина), перемешиваем и наносим на очищенные проблемные участки кожи.
Оборачиваем эти места пленкой и укутываемся одеялом на 30-40 минут.
После окончания процедуры наносим антицеллюлитный крем.
Балуйте свое тело домашним обертыванием хотя бы несколько раз в неделю, и попрощайтесь с целлюлитом.

Состав для обертывания с перцем и корицей.
2 ст. ложки молотого красного перца смешиваем с 2 ст. ложками корицы, добавляем 5 ст. ложек любого растительного масла (кроме подсолнечного), и если вы являетесь поклонницей эфирных масел, тогда можно добавить еще 2-3 капли апельсинового (лимонного или грейпфрутового) масла.
Готовую смесь нанесите на проблемную зону на 20 минут.

Состав для обертывание с перцем и натуральным кофе.
1 ст. ложку меда смешиваем с 2 ст. ложками молотого кофе и 1 ст. ложкой молотого красного перца. Если масса получится слишком густая, добавьте еще меда. В зависимости от чувствительности кожи, количеств перца можно уменьшить или увеличить.
Готовую массу наносим на проблемные участки тела, оборачиваем пленкой и оставляем на 20-30 минут.
Как проводить процедуру обертывания с перцем?
Перед тем, как приступить к процедуре обертывания с перцем, примите душ и воспользуйтесь скрабом для тела. Это подготовит и разогреет кожу для дальнейшей процедуры.
Затем приготовьте любую перцовую смесь по вышеуказанным рецептам и нанесите ее на проблемные участки тела.
Затем вымойте руки, возьмите пищевую пленку и оберните проблемные участки. Сверху следует надеть что-нибудь теплое, или лечь под одеяло.
Во время процедуры вы должны ощущать легкое жжение и пощипывание – это нормально. Но если появиться сильное жжение, тогда обертывание с перцем следует смыть и в следующий раз уменьшить количество красного перца.
Длительность обертывания – 25-30 минут. По окончанию процедуры примите контрастный душ.
Рекомендуется проводить домашнее перцовое обертывание 2 раза в неделю, в течении месяца. Затем делаем перерыв и снова повторяем курс.

Горчичное обертывание
Горчичный порошок и мед смешать в равных пропорциях, намазать на проблемные места, обернуть пленкой, одеть теплую одежды (антицелюлитные штаны) и позаниматся (попрыгать, потанцевать и т. д.)
Держать 20-30 минут.


пост создан: 23 июня 2011
просмотров: 122
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Sozdanie
  • Лилечка
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18