x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

пирожок

14.07.2011
четверг

Необходимо:
 2 ст. кефира, 2 ст.сахара, 4 яйца, 1 ч.л. соды, 4,5 ст.муки, 1 пакетик ванильного сахара, 0,5 кг клубники.
я брала половину порции
 Приготовление:
 Смешать сахар с яйцами, добавив и ванильный сахар. Затем добавить кефир, соду и все хорошо перемешать. Постепенно добавлять муку и перемешать тесто ( оно получится по консистенции как густая сметана).
 Клубнику перебрать, помыть, обсушить.
 Форму для выпечки пирога смазать маслом и посыпать мукой. В форму вылить половину теста, на него выложить клубнику и сверху все залить оставшимся тестом. Выпекать в горячей духовке около часа.
 P.S. С этим тестом можно печь пирог не только с клубникой, но и с другими ягодами и фруктами.
Первый был у меня с клубникой,а второй пирог попробовала со сливой
с клубникой был вкуснее))
а вот со сливой с одного края вытекла начинка)
немного не получился,но все равно вкусно

просмотров: 43
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Шпуля
  • Nora_-

Комментарии к посту "пирожок" (6):

  • Marischa
    Marischa 15.07.2011 10:51
    взяла на заметку, люблю пироги!)))
  • Kelta
    Kelta 15.07.2011 11:05
    На здоровье,я тож люблю)))
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 30.07.2011 17:06
    я такой тоже пеку, но чаще с яблоками и изюмом или яблоками и творогом - дико вкусно! Только я яиц кладу 6 и 100 гр. растопленного масла - кефир -то не жирный, тесто без масла тяжеловатым будет. Очень вкусный пирог получается.
  • Kelta
    Kelta 30.07.2011 18:20
    о!!!6 яиц,для меня это много,всегда ищу рецепты где мало яиц
    а тесто не тяжелое,от кефира и соды воздушное и хорошо поднимается))
    да и для меня чем меньше жира тем лучше))
  • Mamasha_Gawws
    Mamasha_Gawws 30.07.2011 18:39
    Мне нравятся Ваши рецепты. Я тоже много пеку и для меня пироги, как духи - приятно пахнут и не съедобны. А штрюдели Вы печёте?
  • Kelta
    Kelta 30.07.2011 23:19
    пока не пеку,я начинающая в этом деле,еще не освоила))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18