Бавария, Вюрцбург
пирожки жареные)))) |
14.07.2011 четверг |
250 мл молока
250 мл воды
2 яйца
40гр дрожжей ( у меня кубик даже 42гр) ( сухих можно взять 20 гр )
1 ч.л. соли
1 кг муки ( примерно )
растительное масло
Приготовление теста.
Отмеряем 250мл воды
добавляем 250мл молока . Подогреваем . Я же беру горячую воду и холодное молоко , главное, чтобы смесь была тёплой.
Разводим дрожжи
Добавляем 2 яйца и 1чайную ложку соли.
Всё хорошо взбиваем венчиком, добавляем 900-950гр. муки и руками замешиваем тесто.Тесто будет липнуть к рукам, добавим растительного масла ( 1 ладошку ), сформируем из теста форму шара и присыпем мукой. Дозу закрываем крышкой и ставим в тёплое место для подъёма .
Летом я ставлю на солнышко , зимой -либо к батареи , либо ( чаще всего ) в тёплую воду . Можно ещё укутать .
Такое вот тесто у меня через час.
Тесто выкладываю на стол, присыпаю немного мукой, обминаю и даю ему подойти ещё минут25-30 .
Затем смазываю руки и столешницу растительным маслом,от теста отщипываю небольшие кусочки и формирую из них колобки . Даю им подойти минут 15.
я муки всегда стараюсь меньше класть,особенно на пирожки,тады они воздушные получаются и быстро прожариваются или пропекаются
тесто должно немного к рукам прилипать после замеса.
А когда я с тестом работаю,то вместо муки смазываю стол и руки растительным маслом
а слепляются очень здорово,ни один не распался))))
Тесто готово к выпечке .
Я хочу предложить вам 3 начинки для пирожков ,поэтому пирожки будут разной формы.
- с морковкой ,языком свинным-у меня оставался решила спасти и грибами
а еще делала с курицей и грибами(варила суп из двух ляжек)вот эти ляжки с грибами сблендерила,пережарила и чуть-чуит карри добавила
и третяя яйцо,щавель и лук зеленый вотьс
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту "пирожки жареные))))" (4):
а я очень люблю сочетание овощей и грибов и мяса))
беляши я тоже делаю и чебуреки)
но очень редко)