x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

пирог с вишней в шоколаде

06.07.2011
среда

Мука пшеничная — 300 г
Дрожжи (сухие) — 7 г
Сахар (в тесто - 50 г; в сироп - 50 г.) — 100 г
Яйцо (в тесто - 1 шт; в крем и для смазывания - 1 шт) — 2 шт
Молоко — 90 мл
Масло сливочное (в тесто -50 г; в крем 50 г.) — 100 г
Соль
Ванильный сахар — 1 пакет.
Шоколад горький — 75 г
Какао-порошок — 1/2 ч. л.
Сахарная пудра — 2 ст. л.
Цедра лимона (с четверти лимона) — 1/4 шт
Ликер — 25 мл
Вишня (без косточек) — 1 стак.
Орехи грецкие — 50 г
Вода — 50 мл

     Для этого пирога тесто готовится с вечера.
 Я замешивала его миксером. В чашу насыпала муку, дрожжи, сахар, ванильный сахар, соль. Перемешала ложкой. Затем добавила яйцо, теплое молоко, лимонную цедру. Перемешать миксером в течение нескольких минут.
 И постепенно добавлять масло комнатной температуры, не растопленное. Вымешивать еще минут 10.
 Тесто получается мягкое и эластичное. Я еще немного домешивала его руками, но это скорее для самоуспокоения.
 В этой же чаше я оставила его на ночь в холодильнике, затянув пленкой. Вообще рекомендуется оставлять тесто не менее, чем на 4 часа, в холодильнике.

     Утром нужно приготовить шоколадный крем. Для этого: в микроволновке или на водяной бане растапливаем  шоколад с маслом. Остудить, чтобы не было горячее. Добавить какао, сахарную пудру, ликер (у меня был "Бейлиз") и половину взбитого яйца (вторая половина пойдет на смазывание пирога перед выпечкой). Все тщательно размешать до однородной массы.

     Теперь тесто достаем.

     Перекладываем на доску, присыпанную мукой. Раскатываем в прямоугольник 20 на 30 см, толщиной 0,5–1 см. Тесто не должно липнуть. Но, если нужно, подсыпайте муку.

     На тесто сверху намазываем шоколадную пасту, выкладываем вишни, посыпаем орехами. Вишня должна быть без сока.

     Теперь, аккуратно сворачиваем рулет. И убираем его в холодильник на 10-15 минут, чтобы крем застыл.

     Рулет осторожно нарезаем острым ножом на булочки шириной 2,5 см. У меня получилось 10 штук. И уложить их в форму. Дно формы предварительно застелить бумагой для выпечки. Накрыть полотенцем и оставить на расстойку в теплое место на 40 мин.

     Смазать слегка взбитым яйцом. Печь в духовке минут 40, до готовности, при температуре 170*. Через минут 15-20 выпекания, при необходимости, накройте пирог фольгой или бумагой, чтобы не подгорел.

     Готовый пирог смазать сиропом. Для этого: 50 г сахара размешать с  50 мл воды, вскипятить и варить 2 мин. Сироп остудить до комнатной температуры. Последнее я не стала делать,пирог и так сладкий

просмотров: 112
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Marischa
  •  Лизоньк@

Комментарии к посту "пирог с вишней в шоколаде" (6):

  • Nectunt
    Nectunt 07.07.2011 10:20
    щедрый такой пирожок получается :) и красивый обалденно!
  • Kelta
    Kelta 07.07.2011 10:22
    Тонечка,еще и вкуснючий,дождалась утра,сижу уплетаю кусочек)))
  • Nectunt
    Nectunt 07.07.2011 10:28
    супер :)))
  • Marischa
    Marischa 13.07.2011 15:40
    НЕЕЕ, ну к тебе на страничку как заходишь, так слюной облизываешься.) Такая вся вкуснятина, я следом за тобой потом своих балую. Пирог вкусный, я думаю, но мои вишневый не оч любят, а мне такой большой не осилить.
  • Kelta
    Kelta 15.07.2011 01:45
    Маришка,балуй своих мальчишек))а я еще какую-нибудь вкуснятину с удовольствием подкину))
  • Kelta
    Kelta 15.07.2011 01:46
    ну его можно с чем нибудь другим попробовать)))
    с бананом или ....надо подумать,что сочетается с шоколадным кремом))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18