x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Пастрома с медом и паприкой,еще одна вкусняшка на бутерброт)))

07.06.2011
вторник

Сахар коричневый (для маринада, можно заменить на обычный) — 2 ст. л.
Соль (для маринада) — 2 ст. л.
Лавровый лист (для маринада) — 2 шт
Вода (для маринада) — 3 стак.
Перец душистый (горошком, для маринада) — 1 ч. л.
Филе индейки (Я брала 2 куска по 700 гр при том же количестве маринада, можно взять и куриные грудки.) — 1 кг
Мед (для глазури) — 2 ст. л.
Масло оливковое (для глазури) — 2 ст. л.
Соевый соус (для глазури) — 1 ст. л.
Паприка сладкая (для глазури) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый, для глазури) — 1 ч. л.

     Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

     Залито водой и тщательно размешать.

     Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.

     Смешать все компоненты для глазури.

     Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.

     Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.

 

     Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)

 Приятного аппетита!!!

С первого взгляда кажется что возни с ней много,но в общей сложности заняло это у меня 20 минут,остальное время мяско стояло в холодильнике
Но оно того стоит)))

просмотров: 56
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Sashul
  • Катеринаа

Комментарии к посту "Пастрома с медом и паприкой,еще одна вкусняшка на бутерброт)))" (10):

  • Taly
    Taly 07.06.2011 14:55
    Обязательно попробую. А то мы только куриное мясо маринуем, а про запекать как-то и не подумала.
  • Kelta
    Kelta 07.06.2011 15:47
    Попробуйте,не пожалеете)))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 07.06.2011 15:41
    Про такую вкуснятину читать спокойно не могу-слюнки текут!
  • Kelta
    Kelta 07.06.2011 15:48
    А про нее читать не надо,ее надо тоненькими кусочками на хлебец класть и наслаждаться)))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 07.06.2011 21:32
    у меня к сожалению, кулинарных способностей ноль! Даже в минусе я! Вечно все сгорает,недоваривается,пересаливается(( Редкий талант имею - портить продукты...
  • Катеринаа
    Катеринаа 07.06.2011 21:40
    у меня такой же талант, правда в последнее время что-то получается, но нечасто(
  • Kelta
    Kelta 07.06.2011 22:38
    но ведь получается же)))
    Удачи на этом поприще!!
  • Kelta
    Kelta 07.06.2011 22:37
    Юлечка,здесь точно ничего испортить нельзя
    Даже если очень постараться))
  • jullife
    jullife 08.06.2011 00:24
    Мама дорогая, какая вкуснотища!!!!)) Ольчик, спасибо, что делишься рецептами! Обязательно приготовлю такое лакомство!
  • Kelta
    Kelta 08.06.2011 00:29
    На здоровье Юлечка))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18