x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Паровой рулет или ленивые манты

24.08.2010
вторник

Ингредиенты для "Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"
Вода (для теста) — 50-80 мл
Соль (для теста)
Масло растительное (для теста) — 1 ч. л.
Мука (меньше-больше, сколько возьмет тесто) — 1.5 стак.
Фарш (свинина + говядина, примерно) — 200-250 г
Лук репчатый (средний) — 2 шт
Чеснок — 1-2 зуб.
Специи (смесь перцев, соль, базилик, зира, паприка, орегано)
Капуста белокочанная (от очень большого кочана ) — 1/8 вилок
морковь 1-2 штуки
Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
Масло сливочное — 50-60 г
Шампиньоны (для соуса ) — 100-200 г
Сметана (для соуса) — 4-5 ст. л.
Сливки (для соуса, можно заменить молоком) — 3-5 ст. л.
Сыр твердый (для соуса) — 40-50 г
Рецепт "Паровой рулет "ханум" с сырно-грибным соусом"
Из воды, соли и муки замесить очень крутое тесто, вымешивать в течение 8-10 минут, подсыпая муки. Завернуть в пленку и накрыть теплой кастрюлей. Оставить на час, за это время вымесить тесто 3 раза.
Капусту морковь мелко порезать и отварить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
Одну луковицу мелко порезать и обжарить в большом количестве сливочного масла.
В капусту добавить обжаренный лук вместе с маслом, натертое яйцо, посолить, поперчить, все перемешать.
Вторую луковицу натереть на терке или очень мелко порезать.
В фарш добавить натертую луковицу, выдавить чеснок, посолить, добавить все специи, перемешать.
Тесто раскатать в тонкий пласт, равномерно распределить фарш.
Поверх фарша распределить капустную начинку.
Свернуть в тугой рулет.
Решетку мантоварки смазать растительным маслом, положить рулет.
Воду посолить, добавить лавровый лист и душистый перец горошком, поставить решетку с рулетом и варить на умеренном огне 45-50 минут.
Грибы мелко порезать.
Сковороду с маслом разогреть, выложить грибы, обжарить почти до готовности, посолить, поперчить, добавить сметану, через 1-2 минуты добавить молоко или сливки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тушить 3-5 минут, затем в несколько приемов добавить тертый сыр, постоянно мешая лопаточкой до полного растворения сыра.
Как сыр весь будет расплавлен, дать закипеть, выключить огонь, накрыть крышкой.
Пока достаем рулет, нарезаем, выкладываем, соус настоится.
Вот так выглядит готовый рулет.
Резать лучше на подставке, иначе такую большую штуку сложно перенести на тарелку.
Полить порезанный рулет соусом или подать его отдельно.

пост создан: 25 августа 2010
просмотров: 78
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Паровой рулет или ленивые манты" (6):

  • Svetik123
    Svetik123 25.08.2010 06:08
    Ой,ёй, Оленька! Ты такая хозяюшка!!!! Умница!!!))))
  • Kelta
    Kelta 25.08.2010 07:45
    Светик,спасибо! Вот,кошеварю по-маленьку))
  • Svetik123
    Svetik123 25.08.2010 07:53
    И когда ты всё успеваешь??!!! )))) Молодец!
  • Kelta
    Kelta 25.08.2010 08:00
    Ну семью кормить-то надо
    Да и всегда выбираю,то что времени не очень много занимает))
    А к тому же еще есть незаменимая пароварочка))
  • Svetik123
    Svetik123 25.08.2010 08:02
    Хочешь сказать, что это мало времени занимает? По мне, так вообще целый день уйдёт. )))))
  • Kelta
    Kelta 25.08.2010 08:07
    Правда,мало
    самое большее -эт сделать тесто-минут 10-15
    фарш 5мин
    капусту порезать и сварить 10 мин
    а потом в пароварку и заниматься своими делами))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18