x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Обо всем

02.07.2010
пятница

Мой сынок нахватал пятерок-в году выходит 5 по двум предметам-теперь его могут оставить на 2-й год и плакала наша хорошая школа в которую он экзамены сдал!!!!Блин столько трудов вложено,денег и сейчас все коту под хвост-сижу реву!!!!!

пост создан: 2 июля 2010
просмотров: 41
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Комментарии к посту "Обо всем" (4):

  • *)
    *) 28.07.2010 03:58
    Минибандитки видимо не совсем поняли, почему мама плачет, когда сын "нахватался пятерок". Ведь по нашему по советски говоря двоек ...
    Видимо переходный возраст у мальчишки решил пустить свои корни.
    А я вот еще не совсем окончательно поняла систему начального обучения здесь, но судя по многим мамам они особо не заморачиваются. если ребенок плохо учится.
  • Капут-мортуум светлый
    Я читала, что в далекой стране Г. начальное это обучение ужасно раздражает русских мам, привыкших к муштре, тем, что учителя велят не трогать ребенку мозги нравоучениями, если он даже пишет без единой правильной буквы и вверх ногами прямо на парте. Потом, мол, запишет и засчитает.
    Раздолбайство и попустительство юных умов - требование школы, говорят, такое. Русские мамы и говорят )
  • Kelta
    Kelta 28.07.2010 16:31
    Не совсем так,но в начальной школе главный принцип,что ребенок еще ребенок и в школе должен иметь удовольствие,то есть нельзя ребенка ничего заставлять,не хочет учиться,не надо
    Но последствия потом,по моему мнению плачевные бывают.Ведь в начальных классах закладывается умение учиться,формирование самоконтроля.А здесь как,не работает на уроке,не надо,не сделал дом задание,ничего страшного.
    У меня был постоянный спор с учительницей,что с ребенком не надо делать домашние задания и заниматься дополнительно.
    А что мне оставалась делать,если в классе математику проходили по картам(то есть ребенок должен прорешивать карты и проверять сам себя на обратной стороне)наша учительница была поклонницей Монтессори.Что делал мой хитрый сынок.Он списывал ответы и был доволен.
    Когда я спохватилась,то оказывается мой сын не знал ничего по математике,а проверила его я очень легко -просто убрала карту и дала те же самые задания)))Когда я сказала учительнице,она очень удивилась.Это просто один из примеров))
  • Kelta
    Kelta 28.07.2010 16:20
    О!! Вы затронули самую больную мою тему-образование и начальное образование в частности. Вот положа руку на сердце еще не видела мам,которых не волновал бы вопрос успеваемости ее ребенка(ну может исключение хауптшуле) А особенно в 3-4 классе-вот тут начинается свистопляска с сидением с детьми и наниманием репетиторов.Потому что каждой маме не все равно кем ее ребенок станет,а это идиотское разделение может перечеркнуть ребенку все светлое будущее и выбрать изначально ему профессию какого-нибудь каменщика или вообще безработного.Повезло тем родителям у которых ребенок усидчивый и имеет желание учиться,а что делать таким мамам как мне,когда дите еще не наигралось или заигралось.То есть по сути ребенок сообразительный и умный,но в силу того,что социально не зрелый,учится плохо.Конечно он перерастет,но не сейчас,позже,когда повзрослеет и наконец-то поймет,что хорошее образование это перспектива. Но попав в атмосферу,где все не хотят учиться ,а также где не хотят учить он не саморазвивается ,а наооборот деградирует.Мы не дотянули 0,33 балла,нас отправили в хауптшуле.За год ребенок не узнал ничего нового.Домашние задания задавались только по математике(примерно на пятую часть страницы и по немецкому-примерно такого же количества) часто отсутвовали уроки.Контингент в классе соответствующий-уроки ведутся при непрекращаюмся шуме,детки могут себе позволить бросить в учителя самолетиком(вот примерно такая картина)Весь 5 класс мы потратили на то,чтобы сына подготовить к экзаменам в реальшуле.Сейчас он пойдет в 5 класс но уже реальшуле,потому что предметы и образование оч отличается(в хауптшуле нет физики ,химии биологии-есть один предмет похожий на природоведение. в реальшуле все эти предмета преподаются раздельно.)Даже учебники разные -есть специально для хауптшуле и специально для реальшуле.
    Это не только мое мнение,но и мнение многих мам-я общаюсь много с немецкими мамочками,а ткже разговаривала с нашим детским врачом на эту тему(она тоже мама 2-х детишек)все одного и того же мнения как я,что в хаупт шуле собирают так сказать отбросы общества,и поэтому все тянут своих детей еще в начальных классах.
    Может конечно в Баварии так.Здесь вообще жесткие правила образования.
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18