Бавария, Вюрцбург
"Лебкухен" медовые пряники |
02.11.2012 пятница |
У нас уже вовсю чувствуется приближение рождества,в магазинах появились рождественные печенюшки,всякая новогодняя мишура и елочки украшеннные яркими игрушками. "Праздник к нам приходит...." Ну и какое рождество без "лебкухен",всяких рождественнских печенюшек,которые пекут в каждом доме Германии и дарят соседям и друзьям. Наша семья не исключение,я тож балую своих любимых рождественскими вкусняшками. Пеку сразу много и разных видов.
Ингредиенты
- Мед (жидкий (тесто)) — 125 г
- Сахар (белый (тесто)) — 50 г
- Масло сливочное (тесто) — 50 г
- Сливки (тесто) — 2 ст. л.
- Клюква (сушеная(тесто)) — 100 г
- Мука пшеничная (тесто) — 250 г
- Разрыхлитель теста (тесто) — 2 ч. л.
- Приправа (для лебкухен специальная) — 2 ч. л.
- Сахар коричневый (тесто) — 50 г
- Шоколад горький (для обливки) — 200 г
/// Минибанда рекомендует

Комментарии к посту ""Лебкухен" медовые пряники" (3):