x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Конфетка для принцессы

04.10.2012
четверг

Описание:Жила принцесса Тру-ля-ля, Большая сладкоежка: Конфеты ела -трюфеля И щелкала орешки. Была одна у короля И королевы дочка: Съедала за день Тру-ля-ля Сластей, наверно , бочку. Принцессу эту Тру-ля-ля Брать не хотели в жены: Все потому , что Тру-ля-ля Была большой сластеной. И огорчало короля И королеву тоже, Что любит сласти Тру-ля-ля И жить без них не может. Но принц однажды Ой-ля-ля Решил взять ее в жены, Принцессу нашу Тру-ля-ля, Ведь сам он был сластена. Большой построил он дворец, В нем жили они сладко... Но сказке тут пришел конец: Я съела шоколадку Вот и я вам предлагаю, дорогие поварята, полакомиться вкусняшками, как принцесса. И, чтобы ваша жизнь в новом году была такая же сладкая, веселая и бодрая, как эти конфетки с незабываемым кофейно-миндальным ароматомИнгредиенты

  • Сливки (33%) — 150 мл
  • Капучино (порошок) — 30 г
  • Мед (жидкий) — 25 г
  • Шоколад черный (желательно около 55 % какао) — 300 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Шоколад белый (не обязательно) — 50 г
  • Сахар (для карамели)
  • Миндаль — 100 г

Приготовление
Итак
Растворяем капучино в сливках,добавляем мед и шоколад и нагреваем на водяной бане

затем немного остужаем и вмешиваем масло


и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Достаем из холодильника и формируем из массы шарики, лучше это делать в силиконовых перчатках,тогда наши шарики не будут так быстро таять


Затем можно облить белым шоколадом наши конфетки, а я обваляла их в миндале, оставшемся у меня после приготовления других конфеток.
К сожалению, процесс карамелизирования запечатлеть не удалось, так как решение обвалять в орешках пришло спонтанно, так сказать в процессе)))
Но попробую объяснить пошагово как я подготавливала миндаль.
Залила кипятком неочищенный миндаль минут на 10-15, после этого он очень хорошо чистится.
Потом очищенный миндаль нужно поджарить . Разогреть духовку до 180 С. Миндаль выложить на противень и поставить в духовку. Примерно 20 минут. Но вы вообще смотрите внутрь. Как только начал миндаль становится цвета кофе с молоком, вынимайте.
Пока миндаль жарится, подготовила сироп.
Залила сахар чуть-чуть водой и поставила на огонь, кипятила минут так 10.
Дальше залила прямо на противне остывший миндаль и подождала, пока сироп немного застынет и все это размолола в блендере.
Итак, обваленные конфетки в миндале опять желательно немного охладить, если хватит терпения, и наслаждаться незабываемым кофейно-миндальным вкусом
К сожалению, моим фотоаппаратом не передать всю эту вкуснятину
и фотографий, каких хотелось бы, не сделать, но я старалась)))

просмотров: 161
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Nora_-
  • ҉Yle4ka҉

Комментарии к посту "Конфетка для принцессы" (9):

  • mamaMiti
    mamaMiti 04.10.2012 23:56
    Фффсёёёё! Захлебнулась слюной и пошла спать! Спокойной ночи, Олечка! )
  • Kelta
    Kelta 04.10.2012 23:58
    Спокойной ночки,Светик.
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.10.2012 09:15
    если я буду каждый день делать такую вкуснятину-я не смогу сдерживаться и есть по-маленьку(((
  • Kelta
    Kelta 05.10.2012 14:53
    Юленька,ну не каждый же день,а по праздникам можно себя и побаловать.
    я конфетки в основном на рождество делаю))))
  • ҉Yle4ka҉
    ҉Yle4ka҉ 05.10.2012 18:49
    У вас что ни день, то новый рецепт...вот я и решила)))) А мне все равно вкуснятина не светит-руки не из того местя растут! Вот сегодня решила побаловать себя шарлоткой. Она взяла и сгорела(((
  • Kelta
    Kelta 05.10.2012 20:54
    Да ладно ни из того места,видела я твои шедевры для Степочки.
    каждый талантлив в своем)))
  • Kelta
    Kelta 06.10.2012 00:01
    и вообще еще все эти рецепты из запасников,новых мало))
  • Nastenozka
    Nastenozka 10.10.2012 13:49
    Что-то как-то сложновато. Верю что вкусно -такие составляющие не могут дать другого результата, но слишком проблемно, трудоемко.
    Надо бы попроще рецепт
  • Kelta
    Kelta 11.10.2012 23:22
    Да вроде ничего сложного и нет,все просто)))
    самое сложное это карамелизированные орешки,но их можно и на что-нибудь другое заменить,на ккосовую стружку например или крошку)))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18