x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

Колбаска домашняя

29.05.2011
воскресенье

Вот не рискую я пока что Дианке колбасу из магазина,а вот недавно рецептик вычитала домашней вареной колбасы
И приготовила
Вкус и правда как вареной
форма правда не колбасная,ну да первый блин комом
Делюсь и с вами девченки
Ах да,рецептик
Нам нужно
Филе куриное (или индейка) — 700 г
Сливки (33%, можно и меньше, я брала 20%) — 300 мл
Белок яичный — 3 шт
Соль
Перец черный
Приправа (я брала итальянские травы)можно и без них

     Сырое филе режем на кусочки. Измельчаем охлажденное куриное (индюшиное) филе в блендере до кремообразного состояния, добавляем белки, перец и соль по вкусу. Я еще добавила мускатный орех.

     Вливаем в фарш холодные сливки и перемешиваем до однородности. Вот таким он будет

     На прямоугольный кусок пищевой пленки выкладываем 1/3 фарша, заворачиваем в колбаску и завязываем края ниткой. Так проделываем еще 2 раза. Получается 3 колбаски.

     В кастрюлю наливаем воду и ставим на огонь, доводим до кипения и уменьшаем до минимума. Вода не должна кипеть. В воду выкладываем колбаски и придавливаем их блюдцем, чтобы они не всплывали. Варим их 60 минут.

     Вынимаем колбаски и остужаем.

     Снимаем пленку.

     На столе раскладываем пергаментную бумагу, посыпаем бумагу приправами, травами (я брала итальянские травы). Кладем на травы колбаску и заворачиваем. я сделалала только одну колбаску для себя с травкой. Убираем в холодильник на 8 часов, можно на ночь. Перед подачей снимаем бумагу и нарезаем. Приятного аппетита!

просмотров: 97
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • Шпуля
  • lanka

Комментарии к посту "Колбаска домашняя" (20):

  • ЁжА Фру-фру-фру
    ЁжА Фру-фру-фру 30.05.2011 11:59
    ммм.... вот это вещь!!!! ВОТ ТАКУЮ КОЛБАСКУ ТОЧНО МНЕ МОНА!!! :)))
  • Kelta
    Kelta 30.05.2011 15:42
    Приятного аппетита
    Такую колбаску всем можно))))
  • Тик-так
    Тик-так 30.05.2011 14:55
    Олечка, ты кудесница, идея приготовить дома колбаску восхитила, а результат поразил. Беру на заметку!!!
  • Kelta
    Kelta 30.05.2011 15:43
    Анечка,на здоровье
    И такую колбаску можно Лучику спокойно давать.
    Дианке очень нравится)))
  • Катеринаа
    Катеринаа 30.05.2011 14:59
    у меня детские воспоминания, как тетя совала кажется в кишки всякое г, а ваша колбаска чудесная, надо попробовать. А много мускатного ореха?
  • Kelta
    Kelta 30.05.2011 15:42
    Да можно и не класть
    И потом с этой колбаской можно импровизировать
    например кусочки ветчины положить или грибочки
    Да много что,по желанию хозяйки)))
    Приятного аппетита!
  • *)
    *) 30.05.2011 16:06
    Колбаска интересная. 60 минут варки, прилично :) Надо сделать. Я за здоровое питание взрослых и детей. СПасибо!
    Хотя мы уже детские сосиски из магазина даём, они тоже куринные.
    А я тефтельки Франциски варю на обед. Курицу (индейку) в блендере или мясорубке, хлеб, молочка. Маленькие шарики в кипящую воду. Соль сейчас уже чуть-чуть добавляю :)Варить минут 20 максимум. Франциска уплетает вилкой и рукой, зависит от степени её голода.
  • Kelta
    Kelta 30.05.2011 16:32
    Светлана,Дианка уже все ест с общего стола,но вот колбаску магазинную я ей сама не даю
    Спасибо за тефтельки)))
  • Raygi
    Raygi 30.05.2011 16:40
    класс,беру на заметку))
  • Kelta
    Kelta 30.05.2011 20:39
    На здоровьице)))
  • Mirror
    Mirror 30.05.2011 17:04
    красота, аж слюнки потекли ))
  • Kelta
    Kelta 30.05.2011 20:40
    )))Спасиб Верочка
  • Nectunt
    Nectunt 30.05.2011 17:08
    хм...рубленая наверное тоже будет вкусна ;) Умничка!
  • Kelta
    Kelta 30.05.2011 20:41
    Единственное что,проварится ли рубленная,наверное надо будет чуть побольше времени варить)
  • Nectunt
    Nectunt 30.05.2011 21:21
    Оль, курица порезанная кусочками и за 20 мин проварится ;)
  • Kelta
    Kelta 30.05.2011 22:13
    Ну попробуй,потом отпишись)))
  • jullife
    jullife 31.05.2011 08:54
    Колбаска супер! Оль, спасибо за рецепт! Мои малые будут в восторге!
  • Kelta
    Kelta 31.05.2011 14:08
    Кушайте на здоровье)))
  • akiko
    akiko 31.05.2011 09:26
    Ух, ты, как интересно! Обязательно попробую. Спасибо!!!
  • Kelta
    Kelta 31.05.2011 14:09
    Приятного аппетита))
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18