x
    • Мария
      Мария
  • Введите имя
    Введите правильный email адрес

кокосово-клубничное пироженко

24.07.2011
воскресенье

Клубника (или вишня) — 200 г
Стружка кокосовая — 60 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Белок яичный — 2 шт
Ванильный сахар — 1 пакет.
Желатин — 15 г
Сливки (для взбивания) — 300 мл
Сахарная пудра — 200 г

     Кокосовую стружку мелко перемолоть (у меня закончилась белая стружка, а в окрестных магазинчиках была только цветная)

     Клубнику перетереть в пюре, отложить 2-3 ложки.

     Взбить белки со 120 граммами сахарной пудры. Аккуратно подмешать кокосовую стружку и муку.

     Противень выложить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом. Выложить тесто, разровнять, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и уменьшить температуру до 110градусов. Выпекать корж около часа.

     Тем временем нужно замочить желатин в половине стакана воды и оставить для набухания.
 Когда корж будет готов, вынуть его и снять бумагу.

     Распустить желатин на среднем огне, не доводя до кипения, и немного остудить. Сливки взбить с оставшейся пудрой и ванильным сахаром до устойчивой пены. Добавить клубничное пюре и желатин и еще раз взбить.

     Выложить крем на корж и отправить в холодильник для застывания на несколько часов. Перед нанесением крема корж можно немного смазать клубничным сиропом или вареньем

     После этого смазать поверхность оставленным клубничным пюре и нарезать на пирожные.



просмотров: 57
Показывать всем

Поделись с друзьями

Пусть твои друзья из других сетей тоже прочтут эту заметку

Уже понравилось:
  • АНФИСА
  • ҉Yle4ka҉
Для того, чтобы прокомментировать войдите или зарегистрируйтесь.
Ольга

Бавария, Вюрцбург

наше видео))))М18